Сестра Темного Властелина

4.

- Мда, не думал, что желающих будет ТАК много...

Дарк вздохнул и повел нашу компанию к ближайшему деревцу, что в достатке росли вдоль стены, ограждающей университет от города. То и дело приходилось лавировать, народу собралось просто тьма как много. Хотя экзамены на вступление начались с самого утра, казалось, что толпа не только не уменьшается, но и непрерывно пополняется новыми желающими поступить.

После нашей записи в бланке очереди ничего не оставалось как дождаться, когда нас вызовут, поэтому не желая стоять посреди двора, мы присели под деревцем где было хоть немного тени. Оказывается температурный режим на Светлых землях был значительно выше, чем у нас дома, а так как мы прибыли в своей ученической форме, которая состояла из легкого пиджака с воротником стоечкой, но с длинными рукавами и классических брюк, и все это дело было черного цвета... спасение в тени в предверии разгара дня было острой необходимостью. Нет, можно было бы намагичить себе привычный температурный режим, но по каким то одним им видимым причинам, магичить, пока не прошел испытания, категориически запрещалось.

- Да и ладно, осмотримся пока, перекусим, - пододвинув к себе ближе рюкзак стала вызываться в памяти все съесные припасы, которые упаковывала под строгим Тимовым надзором. 

Все наши сумки были замагичены на эффект временного кармана. Это выражалось в том, что неважно когда, сколько и что именно было закинуто внутрь, по мысленному вызову все доставалось в том виде в каком изначально туда было сложено. К тому же из-за этого можно было набивать рукзаки сколько влезет, вес и размер не менялся.

Раздав ребятам упакованные бутерброды и разливая чай по стаканчикам, не сразу обратила внимание упавшую тень. Отреагировала только на прозвучавшие сверху слова.

- Так так так... Вот это новость, темные вылезли из своих нор. У вас что, совсем инстинкты отказали? Сунуться в Светлый университет?

Чуть склонив голову рассматриваем этого странного индивида. 

- А ты никак бессмертный раз осмелился нам это высказать? - не знаю, что именно  так разозлило светлого, то ли слова Дарка, то ли его насмешливая ухмылка, но этот индивид, с бешенством сверкнув глазами выплюнул ядовито:

- Вы никогда сюда не поступите! А если по какой-то неведомой причине у вас это и получится, лучше собирайте монатки и все равно валите! Спокойно жить вам тут никто не даст!

И резко развернувшись, затерялся в толпе.

- Хм, это ему кто-то из наших любимую мозоль оттоптал или просто обзавидовался, что у нас бутеры есть? - задумчиво глянув вслед ушедшему протянул Деймор и не долго думая продолжил жевать, запивая чаем.

- Не стоит удивляться, думаю таких расистов на нашем пути встретится ещё достаточно, - Мариэль откинула за спину каштановый локон, - Главное не поддаваться нападкам, а там и не до этого во время учебы станет.

- Да ты оптимист как я погляжу! - наигранно восхищенно протянул Маркус и получив легкий тычок в бок от девушки, весело фыркнул.

- Мы сюда учиться приехали, так что плюнули и растерли. Лучше жуем активней, а то чай стынет.

Послушавшись совета Сайруса мы приналегли на еду. Больше до момента объявления наших имен, желающих высказаться на наш счет не появилось.

Я рассматривала окружающее нас пространство и невольно сравнивала со своим домом. А университет по размерам просто поражал. Это было монументальное сооружение, со множеством башен и остроконечной крышей, с высокими окнами и широкими площадками между корпусами. Я ещё не видела всю территорию, но создавалось ощущение, что Университет был целым городком.

Наконец над входом высветился магический список в котором были и наши имена.

- Если разделимся после испытания, связываемся по кристаллу и только потом идем обживаться.

Дал нам наставление Дарк перед тем как первым скрыться за дверным проемом.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться