Сестра Темного Властелина

5.

Это было какое-то заклинание, но стоило шагнуть следом за Дарком я оказалась в небольшой комнатке где никого не было. У стены стоял столик с широкой чашей в которой переливаясь разными цветами лежали небольшие шарики. Ещё раз огляделась и убедившись, что нигде никто не спрятался и ничего интересного кроме чаши нет, подошла к ней поближе. И только тогда рассмотрела в стене круглые выемки с разными символами внутри, переведя взгляд на шарики, кажется, поняла взаимосвязь. 

Внутри шаров была заключена частица стихиии, именно она придавала им свой определенный цвет. Путем несложных умственных заключений переставила каждый шарик в предназначенную ему выемку. Стоило последнему занять свое место как столик с чашей исчезли и на месте стены образовалась обычная деревянная дверь. Недолго думая потянула ручку на себя.

В открывшейся комнате за длинным столом сидели, надо думать, будущие экзаменаторы. 

- Добрый  день. - вежливость наше все.

- Добрый, добрый. - отозвались трое магов.

Они стали с долей любопытсва меня рассматривать, особенно меня напряг взгляд самого молодого среди них. Он выглядел лет на тридцать, но с учетом того, что разные рассы и маги сами по себе живут дольше обычного человека, ему могло быть и больше. На первый взгляд выглядел он как обычный человек, но его  выдавали глаза с вертикальным зрачком. Остальные двое были дроу. 

- Итак, Мелитина Ямарай, результат проверки показал, что вы являетесь универсалом, но особый уклон идет на целительство и, как ни странно, некромантию... Довольно интересный случай. Не важно какое из этих направлений вы выберите, но факультатив по остальным вам все равно назначат. Так на какое направление вы хотели идти?

- Артефакторика.

И тишина...

Я поправила очки и стала ждать, когда немая композиция придет в себя. Оба дроу сидели разве, что только рты не открыв, вертикальноглазый так вообще выглядел ошарашенным.

- Но... вы же должны понимать... с таким потенциалом и создавать амулетики, это... 

Попытка удачно подобрать сравнение провалилась.

- Мне это нравится. Хотела бы я что-то другое, поступила бы в университет дома.

- Мелитина, вы ещё слишком молоды и не понимаете, что будет для вас лучше. Я бы очень рекомендовал целительство, - один из дроу ожил. Сдвинув белые брови, он хмуро меня рассматривал. Его голос был довольно приятным и мягким, - Вы не выглядите любителем активного времяпровождения, поэтому и на боевом и на факультете некромантии вам бы пришлось довольно сложно, но целительство другое дело. К тому же у вас есть к этому сильная склонность. 

- Нет! На некромантию! У меня на потоке давно не было такого потенциала!

- А с чего вы так быстро боевой откинули?! Физ подготовку подкачать много времени не займет, а универсал мне пригодится больше вашего! 

- Да какой бооевой?! Целительство!

- Нет, я сказал некромантия!

- Уважаемые преподаватели, вообще-то, когда я сказала, что собираюсь на артефакторику, то это означало, что я хочу именно туда. - мне как то надоело слушать этот бессмысленный спор.

- Но ты не понимаешь!... - все трое повернулись ко мне.

- Мое решение не изменится.

 



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться