Сестра Темного Властелина

6. Учебные будни

В столовой царило веселое оживление. Все перерговаривались, смеялись, обсуждали предметы и преподавателей. С момента начала семестра прошел уже месяц. Все парни, за исключением Деймора - он пошел на некромантию, попали на боевой факультет, Мариэль поступила на алхимию, ну а я после долгих споров и кучи нервов все таки отстояла факультет артефакторики. Правда долго наслаждаться победой мне не дали и быстренько назначили факультативы, у магистра Дерека Вайнера - целительство, а некромантию у Алесса Виттора. Первым оказался один из дроу, а вторым как раз вертикально-глазый. Поэтому этот месяц у меня пролетел таким темпом, что я даже не всех одногруппников в лицо помню, благо мои соплеменники про меня не забывали и как минимум все приемы пищи проводили вместе.

Одно хорошо, у брата после моего отъезда немного улучилось настроение и я уже не так часто выслушиваю его завуалированные просьбы перевестить в местный универ.

Вот и сейчас, краем уха слушала рассказы друзей о какой то местной разновидности игры, в которую на выходных должен проходить отбор в команду, и на что собрались собрались смотреть чуть ли не все из парней, заглатывала пищу почти не жуя.

- Знаешь, среди первогодок идет ожесточенный спор... - склонилась ко мне ближе и прошептала Мариэль.

- Ммм? - рот был занят, но дала понять, что я вся во внимании.

- С кем из магистров ты встречаешься.

Я почувствовала, что кусок застрял в горле. От медленной смерти меня спас Дарк, не отвлекаясь от обсуждения он постучал мне по спине, успев шепнуть "не топорись". Благодарно кивнув в ответ, снова перевела взгляд на Мари.

- Что за бред?

- Просто ты практически ни с кем не общаешься, но к магистрам бегаешь почти каждый день, хотя с вами у них нет предметов, - хмыкнула подруга, подмигнув, но видя как я нахмурилась и открыла рот для ответа, быстро проговорила, - Я то правду знаю, просто решила предупредить, чтобы неожиданностью не стало, если к тебе решит кто подойти с этим вопросом.

- Ну спасибо, предупредила так предупреила...

- Тин, ты не прогуляешься с нами в выходные до стадиона? Очень интересно посмотреть на игру в живую, у нас такой нет, - отвлек мое внимание Тайрен. За этот месяц он явно подобрел, чаще улыбался и больше разговаривал.

Вначале чуть было не отказалась, сославшись на огромный объем домашнего задания, но вспомнив, что ребята за мной присматривают и никуда особо не ходят, решила не портить им настроение и согласилась. А некоторые задания я могу и там порешать.

Закончив обедать разошлись по своим аудиториям. Перед тем как переступить порог, ненароком бросила взгляд за спину, мне показалось что кто-то на меня смотрит, но ничего подозрительного не заметила, все студенты бродили и переговаривались, не задерживая на мне взгляд. Слегка тряхнув головой, прошла вперед. А потом и вовсе все лишние мысли вылетели из головы, в предверии практической части по строению и созданию основ для амулета.

За этот месяц мы с профессором Баркусом так и не приблизились к разгадке, почему при создании любого амулета на меня идет откат с разными неблагоприятными последствиями, которые просто невозможно предугадать, благо держался эффект не дольше трех дней, но и этого хватало. Так за этот месяц я уже пострадала от спотыкания, заикания и чувства дикого голода. Но мы не отчаивались, да и профессор загорелся азартом разгадать эту загадку.

 



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться