Сестра Темного Властелина

7.

Сижу и кропотливо воспроизвожу нужную схему из учебника своими магическими потоками. Особую сложность представляет разглядеть эти самые потоки через очки, ибо изначально эти самые трекляьые очки и были созданы для сокрытия магии. У меня был врожденный дар, я видела магию, это было бы замечательно, если бы из-за этого я не переставала видеть все остальное. Всю жизнь прожить как в непрерывно движущемся калейдоскопе красок меня не прельщало, Тим пробовал разные заклинания, даже делал попытки стать алхимиком, но постоянного эффекта мы добиться не могли. В результате длительных поисков и испытаний были сделаны мои очки. Как итог, я спокойно видела окружающий мир, а на периоды своих исследований просто снимала их. Но тут я не собиралась никому раскрывать свои способности. Так что приходилось работать с тем, что есть. Может научусь более ювелирно работать с нитями силы.А то обычно создавая что-либо просто вплетала магию с пожеланиями того, что хотелось получить в результате, кто знает, может именно по этой причине потом и огребала все хорошее.

- С такими умениями тебе в постель к Баркусу прыгать надо было. Или ума даже на  это не хватило?

От неожиданности чуть не выпустила потоки. Закрепив основу, подняла взгляд и наткнулась на презрительную усмешку одногруппницы.

- Чего молчишь? - она откинула золотую прядь за спину не отрывая взгляд серых глаз.

Вместо ответа неторопливо осмариваюсь и понимаю причину такой смелой сцены. Преподаватеь отлучился, а остальные одногруппники с интересом наблюдали за этой сценой.

- Будь добра, со своей ахинеей, в другую сторону от меня.

- Да ты хоть знаешь...

- Так, студентка Зойна, выяснять кто и что знает будете в специально отведенное для этого время, а сейчас займитесь делом и не мешайте другим.

Профессор Баркус недовольно покачал головой проходя к своему столу.

- Мы ещё не закончили! - прошипела девушка, отходя от меня к своему месту.

Жесть, у Мари похоже дар предвиденья, не успела она мне рассказать о слухах, как уже начались предъявы. Интересно, а причина недовольства конкретно в чем именно состоит? Что якобы с преподами или, что с двумя? Или причина в том, кто они? Хм, надо будет подробней рассмотреть этот вопрос, может хоть как-то поможет отшивать особо дерзких. 

В таких мыслях пролетело, оставшееся до конца пары, время. Пока остальные переходили в другую аудиторию на предмет истори, мне пришлось бежать в целительское крыло. Когда выяснилось, что на факультатив меня оставляют оба магистра, при том каждый на дни дня в неделю по четыре часа, я взбунтовалась. С такой нагрузкой мне светило максимум до первой сессии учиться, потому что при выборе - сон или домашние задания, быть мне среди отстающих самое оно. Магистры не поленились и сходили за советом к ректору. В результате выяснив  по каким гуманитарным предметам у меня познания на уровне первого курса, экстерном приняли экзамен и освободившееся время заняли факультативом. И вся эта ситуация была огромной подставой по отношению ко мне. Все оставшееся от занятий время, я тратила за учебу, в общежитии у каждого была своя комната, поэтому никакой соседки-подружки тоже не было. Думала хоть с одногруппниками удастся подружиться, но и тут пока результат со знаком минус. Благо хоть со своими ребятами общаться удается, иначе куковать мне изгоем все семь лет.

- День добрый, магистр Вайнер, - поздоровалась я, стоило зайти в кабинет.

- Добрый, Мелитина. - тот самый дроу, с голосом певца, улыбнулся при моем появлении. - Сегодня будем на практике использовать выученное за это время. Так что оставляй лишнее и пойдем.

Блин, я все таки наивно полагала, что до практики дело дойдет еще не скоро.

Уныло последовала за преподавателем в сторону лазарета.

- Вот и наша жертва! - радостно воскликнул магистр войдя внутрь помещения, - Молодец, не сбежал.

Со все более возрастающим испугом рассматриваю студента - некроманта (вообще все носили одинаковую  форму, различалась лишь цветовая гамма - по специальности и нашивки на груди с номером курса). Черная форма некроманта, нашивка с цифрой четыре, лохматая черная шевелюра, весь потрепанный с кучей различных царапин и синяков. Но что меня поразило больше всего это глаза, необычные, сиреневого цвета, сейчас со злостью смотрящие на меня.

- Вы его специально избили для моей практики что ли? - в его глазах уже не злость, а ненависть. Оторвать взгляд помогает смех магистра.

- Не совсем. Подрался он без нашего вмешательства, и сейчас отрабатывает наказание за это. Знакомьтесь, наш подопыт... подопечный - Сенрай Тенебрас и начинающий целитель Мелитина Ямарай. Ну что ж, не стесняемся, Сенрай не смотри так на Мелитину, ей тебя ещё лечить, а под таким взглядом лично я бы докалечил во избежание...

- Отправьте меня лучше полы в лабораторных мыть, чем ... это.

Честно говоря, меня вообще трудно вывести из себя. Своеобразная эмоциальная неполноценность, к примеру, стычка с одногруппницей ничего кроме легкой досады не вызвала. Но этот некромант смог что-то во мне зацепить, поэтому после его пренебрежительного тона, захотелось, как сказал магистр, доупокоить.

- Так какое же это будет наказание, если мытье полов тебе только в радость?

А магистр Вайнер тот ещё ехидна. И при этом шоколадные глаза так и светятся от удовольствия.

- Итак, не смотрим, что серьезных травм на первый взгляд нет, действуем как будто перед нами жертва несчастного случая и проводим для начала полную диагностику. Действуй, - кивок в мою сторону.

Выдохнув, постаралась абстрагироваться от негативных эмоций. Заклинание диагностики было не сложным, поэтому импульс силы быстро сорвался с моих пальцев в сторону пациента. Результат был готов спустя каких то пять секунд. 

Перед нашими глазами соткалось небольшое анатомическое изображение человека с разноцветными точками и описанием повреждений. Красных точек означающих критические травмы соответственно не было.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться