Сестра Темного Властелина

8.

После первой практики, я могу с уверенностью сказать, что магистр Вайнер - фанатик и садист. Выяснив, что пока мои заклинания не касаются живого человека, они выполнены просто идеально. Но стоит применить их на деле и вуаля, полезли сюрпризы. Не зная, какими побочными эффектами в результате я могла наградить, магистр больше не подпускал меня к студентам и сам стал подопытным.

До сих пор с содроганием вспоминаю, с каким фанатичным блеском в глазах он резал себе ладони, заставляя его лечить. А мне и не жалко. И думаю кудри до пяток ему очень к лицу. И что самое забавное, после первых проб он легко возвращал себе изначальный вид, но каждая последующая попытка причиняла все большее неудобство. Правда я думала, что после того, как цвет кожи магистра приобрел светлый оттенок со здоровым румянцем во всю щеку, он прекратит экспериментировать, но нет. После того, как мы поняли, что такая роскошная шевелюра не желает никуда исчезать, магистр Вайнер просто решил проверить сколько максимально по времени держатся неучтенные дефекты моей магии.

Благо мы выяснили, что пока никаких опасных для жизни и здоровья дефектов мои заклинания не несут. По крайней мере в плане целительства, но пока точно подтвердить это не было возможности. Все таки пока учебный план у нас шел для первого курса.

Но все равно после такой нестабильности в своих заклинаних, мне было довольно таки жутко идти на практику по некромантии. Самое забавное, что дар у меня был, но пользоваться им до этого момента не возникало никакой необходимости. Он у меня всегда был в своеобразном пассивном состоянии. Умом я понимала, что это далеко не та магия, которую можно оставить без обучения, но как представлю, что мне нужно будет возиться со скелетами и трупами... брр, мороз по коже и ужин к горлу.

- О чем задумалась?

От неожиданности и темы своих размышлений, шарахнулась в сторону и точно бы врезалась в стену, если бы Деймор не успел схватить за руку и дернуть на себя.

- Ты чего это такая пугливая?

- Ты как-нибудь не так неожиданно возникай, - глубоко выдохнув, почувсствовала, что пульс начал приходить в норму, - О завтрашней практике думаю, о скелетах там и тому подобному. А тут ты...

- Неужели скелеты тебя так пугают?, - красные глаза задорно блеснули, губы изогнулись в немного насмешливой улыбке.

- Не знаю. Не было возможности проверить. - буркнула в ответ, отводя глаза.

Сбоку раздался звук, как будто собеседник поперхнулся.

- Шутишь? С учетом того кто твой брат... 

- Ну да конечно, полюбому у нас не дом,  а застенки с пыточными и лаборатория для разделки и опытов. - сарказм так и плескался, - Ты же не маленький ребенок чтобы верить в такие сказки. Не знаю уж как было раньше, но Тим то абсолютно не такой.

- Извини, просто немного неожиданно. Обычно дар проявляется рано и спонтанно. Поэтому хоть какие-то мертвые тушки быть должны были.

Дей с интересом на меня смотрел.

- Нет, на самом деле, если бы Тим не сказал мне этого в детстве, то я бы так и не знала, какие у меня способности в магии. И ни разу никакого проявления не было. Своеобразный спящий режим.

- Магистр Виттор в курсе?

- Ага, бегает и ждет первой практики. Говорит, что с таким уровнем дара это просто невозможно.

- Да уж. Не повезло тебе, у нас с ним занятия всего месяц, но он уже произвел впечатление энтузиаста своего дела.

- Оооо, ещё один на мою голову...

За тихим разговором мы дошли до столовой, где встретились с остальными.

- Ну как первая практика по лечению? - Дарк подвинул наполненные подносы нам с Деем и принялся поглощать свой ужин.

- Ну-у в целом можно сказать хорошо.

- А в частном?, - широко улыбнулся Алид.

- А в частном, я бы пока не советовала никому из вас воспользоваться моей помощью, - и в эмоциях расписала каждое превращение магистра Дерека.

Слушая меня, ребята смеялись и комментировали мои косяки. В таком приподнятом настроении разошлись по своим комнатам. Сделав домашние задания, перед сном связалась с Тимом и повторила эпопею, брат повеселился, но посоветовал не перетруждаться. Закончив разговор, с наслаждением завалилась на кровать и моментально уснула.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться