Сестра Темного Властелина

9.

- Слышала, у тебя кроме магистров появился ещё один поклонник? Не поделишься секретом, все темные такие распущенные или ты особый случай?

Устало поднимаю взгляд. Ну кто бы сомневался, Зойна собственной персоной.

- Тебе чего все неймется? Учись лучше, а не слухи собирай.

- Сама бы последовала своему совету. Может успехи были бы лучше, - процедила девушка, щуря свои серые глаза, - Самой от себя не противно?

- Знаешь, я тебе открою тайну. Хочешь верь, хочешь нет, но у меня с магистрами факультатив. Просто учеба, ничего более. А какого ты ещё поклонника имеешь в виду, вообще без понятия. А теперь, будь добра, не повторяй за толпой непроверенную информацию или, по крайней мере, не мне.

- Хочешь сказать, что у тебя дар целителя и некроманта? - недоверчиво переспросила Зойна.

- Не хочу, уже сказала.

- А что ты тогда здесь делаешь?

- Пытаюсь сделать амулет вообще-то, но кое кто мне активно в этом мешает.

- Постой, - девушка схватила меня за плечи, заставив вновь поднять на неё взгляд. - Ты реально хочешь сказать, что имея возможность поступить на более престижный факультет засела в самом отстойном? Тебя в детстве роняли часто?

Услышав сочувствующие нотки в её голосе, осуждающе посмотрела в ответ.

- Факультет артефакторики в этом универе самый лучший на континенте и ...

- Самый отстойный среди остальных направлений. У нас даже алхимики и то пользуются большим уважением. А уж боевики вообще элита из элит.

- Да мне вообще как то параллельно кто и что считает. Я учусь там где мне интересно.

- Ты ненормальная...

- Я бы не сказала. В чем прикол, одни кишки выпускают, другие пытаются вернуть их на место, а третьи пытаются этими кишками, которые не удалось вылечить вторым, лишить жизни других. Об этом мечтать и к этому стремиться? Жить, когда вокруг кровь, смерть и трупы? Спасибо, мне моя психика дороже, я уж лучше дома в тепле и спокойствии за занятием, что мне на самом деле нравится.

Закончив речь, обратила внимание на возникшую тишину.

- Просто скажи, что трусишь, а не отмахивайся красивыми словами о любимом деле и здоровой психикой.

Да я победитель по жизни, не успела нажить одного недоброжелателя в группе так теперь ещё и весь четвертый курс некромантов из моей речи кажется понял только, что я их всех считаю психами. И конечно под предводительством уже знакомого мне Сенрая.

- Вы то вообще что здесь забыли?

- А ты не слишком ли дерзко разговариваешь? Поучилась бы уважению к старшим. - пробасил массывный крепыш со взглядом пять раз отсидевшего уголовника.

- Это мы с тобой заболтались, у них сейчас здесь занятия. Так что давай сумку в зубы и пошли, - быстренько смахивая мои письменные принадлежности в мою же сумку, Зойна схватив меня за руку потащила прочь из аудитории, - Удачного дня ребята!

Пока никто не успел среагировать, она захлопнула дверь за нишими спинами.

- Ты точно больная! Хоть иногда думай что и кому говоришь! - шипела разгневанной кошкой девушка, таща меня дальше по коридору, - Теперь то хоть понятно, почему вокруг тебя постоянно эти темные ошиваются, без них тебе ещё в первые дни голову оторвали бы!

- Я ничего такого не сказала. Кто ж виноват, что вы здесь вообще странные, то слухи какие-то распускаете, то претензии из-за них же предъявляете, а то вообще переворачиваете слова с ног на голову. 

- Мы с тобой второй раз разговариваем, но у меня такое чувство, что ты во дворце жила. Смотришь на всех свысока, разговаривать с остальными считаешь выше своего достоинства. Бесишь одним своим присутствием.

Я офигела. Никогда не думала, что произвожу такое впечатление. Может у меня из-за этого никаких приятелей за месяц учебы не появилось, что со стороны я выгляжу высокомерной гордячкой и никакие занятия тут не при чем?

- Извини, я никогда не считала никого ниже себя. Просто не умею знакомиться.

- Хм... ну ладно. Присмотрю за тобой пока.

- Только у меня к тебе вопрос, зачем тебе все это надо? Ты только пятнадцать минут назад ещё готова была макнуть меня головой в унитаз, а теперь уже вся такая добрая?

- Реально бесишь. По твоим словам выходит, что ты не виновата в гуляющих о тебе слухах. Узнать правду я смогу после того, как начну больше с тобой общаться.

- А тебе не все ли равно? Каким боком тебя вообще вся эта ситуация касается? - я искренне не понимала её мотивов.

- Ну раз сегодня у нас день откровений, то скажу. Алесс Виттор - мой жених.

Опа-па, вто это неожиданный поворот сюжета.

- Раз он не чужой тебе человек...

- Он не человек.

- Да пофиг. Я всех так называю. Так вот, раз он тебе не чужой, ты могла давно уже спросить какие нас связывают отношения. И вообще проблем бы не было.

- Я как-нибудь потом расскажу про наши взаимоотношения, а сейчас нам нужно на "плетение и формирование магических потоков". Так что поторопимся.

И мы, прибавив шагу, залетели в аудиторию перед преподаваателем.

- Задерживаетесь, ваши сокурсники уже давно на местах. Присаживаемся и начинаем.

Предмет был довольно интересным да и преподаватель, красавец эльф, умел его рассказывать. Два часа пролетели незаметно.

- Ну что, на обед? - Зойна возникла рядом и нетерпеливо постукивала ногой, пока я собирала тетрадь и ручки. - Ты такая капуша, не привыкнешь быстрее собирать свое добро, будешь стоять вечность в очереди в столовке

- Хорошо, я постараюсь ускориться.

В столовой, как обычно для обеденного перерыва, яблоку негде было упасть. Но не успели мы занять место в очереди, как нас выловил Сайрус. Обаятельно улыбнувшись, парень подхватил нас под руки и подвел к столику, за которым уже сидела вся наша компания. Я улыбнулась, наблюдая как вытягивается лицо Зои, после того, как ей пододвинули полный поднос с едой. Хоть я и ожидала, что о нашем своеобразном перемирии, ребята узнают, но даже я была немного удивлена их оперативности, что уж говорить о Зойне.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться