Сестра Темного Властелина

10.

- Не понимаю. Почему магия не отзывается?

Магистр Виттор выглядел не просто озадаченным, он пребывал в небывалом шоке. Пока у нас шла теоретическая часть занятий все шло хорошо, а как дошло до практики... магия просто напросто не работала. Вернее с магией в целом было все как обычно, а вот дар некроманта дрых во мне беспробудным сном.

- Так может мы свернем факультатив, раз дар пассивный? - честно признать, очень расчитывала на это. Вообще считаю, что трупы это не мое, а вот освободившееся время - то что надо. Поэтому меня абсолютно не расстоила сложившаяся ситуация.

- Нет уж. С таким уровнем, дар по определению не может быть пассивным. Но вот почему он не отзывается и как нам его пробудить это уже другой вопрос.

Магистр в предвкушении потер руки. Сверкнул белозубой улыбкой. И открыв портал впихнул меня внутрь.

************

Вот уже полчаса, у меня даже мысли были сплош нецензурные. Этот ... этот нехорошой человек додумался отправить меня в какой-то склеп, не иначе. 

Стоило мне пролететь портал как он захлопнулся у меня за спиной, оставив в кромешной темноте. 

Зажгла световой шар, после того как глаза прибывли к освещению, осмотрелась. Мда, везде паутина, пыль и запустение. С одной стороны хорошо, если паутина так вольготно загораживает и стены и проходы и все остальное, значит тут никто не бродит. А вот то, что это мне придется её собою собирать, это уже плохо. Пауки не тараканы, их я не боялась. Но и встречать мне довелось маленькие, домашние особи, а вот что здесь водится... Ну магистр, чтоб тебе икалось и чихалось одновременно! какого фига устраивать мне такую подставу? Неужели думал, что при таком соседстве во мне резко проснется некромант и одной силой мысли буду тут всех поднимать и упокаивать? К тому же сейчас, меня разве, что ленивый не отправит к праотцам. Хотя магистр не дурак (ведь правда же?) и создавать убийственные ситуации для необученной первокурсницы не станет. Значит либо на мне своеобразный маяк, либо тут вообще не опасно, или, что мне кажется самым вероятным, преподаватель где-то рядом и я его просто не вижу. 

Подвесив ещё штук ...надцать шариков и добившись чтобы темных углов не осталось, принялась искать какую-нибудь длинную штуку, чтобы убирать с дороги паутину. С этим очень долго не везло. Осыпавшийся камень и гранит - сколько хочешь, а вот захудалой палки фиг отыщешь. Из стоящих рядами гробниц решила ничего не брать, во избежание, хотя был соблазн позаимствовать какую-нибудь кость и не мучаться. Наконец, пока соблазн не возобладал над здравым смыслом, наткнулась на довольно узкий обломок непонятно от чего. Напоминающий ржавый металл. Достала носовой платок из кармана, обмотала один конец чтобы не пораниться и взяв поудобнее, отправилась искать выход.

Продвижение было довольно медленным, я все таки предпочитала тщательней очищать свой путь, чем вляпаться во что-нибудь и ощутить на себе беготню мелких лапок. 

Не знаю сколько комнат я прошла, но ничего нового не повстречала. Все тот же один проем, пройдя который оказываешься в помещении подобном первому. Осмотр стен ничего не дал. Никаких дополнительных дверей. Может и был какой то тайный ход, но найти я его не могла при всем желании. 

Чувствуя, что ещё немного и просто психану, подошла к одному из надгробий стоящему у самой стены. Смахнув как можно больше пыли с крышки, аккуратно забралась наверх и присела. Как хорошо дать отдых уставшим конечностям...

- Магистр Виттор, я не знаю, что это за своеобразный экзамен и какого его суть, но я дико устала и хотела бы вернуться к себе. Время нашего факультатива на сегодня явно закончилось.

Пару минут ничего не происходило, но вот рядом появился преподаватель. Вид у него был довольно пришибленный.

- Ты правда ничего не видишь?

- Я вижу какой то склеп, а внутри дофига усыпальниц, это не считая пыли, паутины и всей прочей прелести.

- И все? 

- Если вы мне скажите, что я должна была увидеть, я определенно быстрее сообщу встречала такое на своем пути или нет.

- Нет, это надо увидеть, словами не объяснишь. Ладно, отправляемся назад, попробуем ещё что-нибудь на следующем занятии.

С этими, так ничего не объясняющими слова, Алесс Виттор открыл портал. Все так же аккуратно и не торопясь переломать себе ноги, слезла с надгробия и прошла через марево. На краю зрения мелькнула тень, но облянувшись наткнулась на выходящего следом магистра.

- Что? Что-то увидела?? - разом загоревшийся взгляд оживившегося магистра меня испугал.

- А это, уважаемый магистр Виттор, мы обсудим на нашем следующем занятии. Доброго вечера! - и пока преподаватель не успел ничего сказать в ответ, быстренько смылась из аудитории.

- Ты сегодня что-то поздно. - улыбкой поприветствовал меня Сайрус, спрыгивая с подоконника.

- Немного не рассчитали, - извиняюще улыбнулась в ответ.

- Завтра у тебя выходной от магистра Вайнера. 

- С какой радости такое счастье?

- В честь отборов на игру.

- А я то тут при чем? - искренне удивилась, - Во-первых, я не собираюсь в них участвовать, к тому же вы вроде говорили, что туда с первого курса и не берут.

- Ааа, так ты все таки нас слушала! А мы то думали, тебя только история Мари заинтересовала. - широко улыбнулся парень, мимоходом снимая с моих волос клочок, попавшей туда, паутины. Но наткнувшись на мой осуждающий взгляд, поспешил исправиться, - Это довольно таки масштабное событие и занимает весь день. Там весь универ собирается. Поэтому магистр и сделал тебе выходной, чтобы не сильно отбивалась от коллектива. Хотя скорее по причине, что преподаватели тоже там присутствуют.  - и не успела я порадоваться, как меня спустили с небес на землю, - Но сказал, что в воскресенье вы все наверстаете. Кстати, ты могла не обратить внимание, но сегодня нам из-за этого ни по какому предмету даже домашку не задали.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться