Сестра Темного Властелина

12.

- Тин... Тиин... Тиночка, проснись...

Подорвалась с кровати, ошалело оглядываясь. Никого. Тогда, что за...

- Это я, не пугайся, - раздался в голове смеющийся голос брата.

- Зачем так пугать-то с утра пораньше?? - вопросила с искренним негодованием.

 - Не смог достучаться через кристал, пришлось напомнить так, тебя на факультатив ждут.

Блииин... забыла!

- Тимочка, спасибо! Выручил! Все, отключаюсь, бегу собираться!

Благодаря побудке брата, собралась и долетела до лазарета вовремя, в голове немного шумело, но в целом чувствовала себя довольно хорошо. Поспать бы ещё пару-тройку часиков и вообще красота.

- Доброе утро, Мелитина. Слышал, ваши друзья вступили в команду? Поздравляю.

- Доброе... доброе утро, магистр. Да, спасибо! - только услышав голос магистра Вайнера, осознала, что незаметно для себя задремала привалившись плечом к стене.

- Сегодня у нас практического материала будет достаточно. Вместе с тобой будут ещё целители-первокурсники так что не беспокойся, на их фоне, твои дефекты не будут особо бросаться в глаза. Так что пойдем.

**************

Такая практика явно была мне по душе. В общей сложности нас набралось около сорока человек, я даже не предполагала, что на целительском факультете так много обучающихся.

Прибыли мы в обычную городскую больницу. Никто нам конечно никого лечить не разрешал, но провести диагностику, остановить кровь или залечить мелкие порезы мы были вполне в силах.

- Под утро произошло крупное ЧП, поступило много пострадавших, все курсы вплоть до второго трудятся в другом крыле, с тяжелыми случаями, а вас мы вполне можем пристроить сюда. И практика, и обучение.

- А что вообще произошло?

- На фабрике произошел взрыв, был поврежден защитный контур, так что пострадали и ближайшие жилые районы.

Нас разделили на грруппы и отправили по палатам под присмотром медицинского работника. И вот тут то и выяснился один офигительно интересный факт ...

- ... ина, Мелитина! Очнись!

Звуки доходили как сквозь вату. Дико мутило, стоило приподняться, как вновь закружилась голова.

- Эй, ты как? Все в порядке?

Непонимающе оглядываю окружающих.

- Что ... что произошло?

- Ты грохнулась в обморок, - помогая мне подняться, ответил один из однокурсников. - Я не совсем понимаю, как такое возможно у целителя... но у тебя явно гемофобия.

Пипец... Это что, шутка такая?

Видно мой ошалелый взгляд был довольно красноречивым, раз послали за магистром Вайнером.

- С чего вы взяли, что это именно гемофобия? Для обмора у девушек вообще множество причин, - по приходу начал разбираться преподаватель.

- До момента пока перед ней не провезли раненного в шейную артерию, все было хорошо.

- Магистр, может не будем терять из-за меня времени и вы займетесь больными? Я могу и карточки позаполнять это время. А потом уж без суеты...

Так и решили сделать. Меня отвели в маленькую комнатку рядом с приемным покоем и в кратце объяснив, что от меня требуется, ушли заниматься своей работой.

Заполняя бумаги, мысленно перебирала свалившуюся информацию. Данные особо не радовали, я конечно знала, что дефектная какая-то, но чтобы сразу во всех направлениях это уже что-то с чем-то. От обиды на себя хотелось плакать, но решила, что это будет вообще перебор.

Спустя несколько часов ко мне зашел магистр. Присев рядом он некооторое время сверлил меня взглядом, не выдержав такого напряжения, отложила пишущие принадлежности и посмотрела в ответ.

- Ты это специально сделала?

Я даже растерялась, уж чего чего, но такого не ожидала. Видно что-то в моем лице ответило точнее слов.

- Ладно, пошли. Будем разбираться.

************

- Ну что?

Я смотрела на окровавленные повязки в тазу в процедурной.

- Не очень приятное зрелище, мутит, но в целом ничего.

- Угу, пошли дальше.

Так мы обошли несколько комнат с разными кровавыми составляющими в них, где то не успели вымыть полы, или кушетки, вид там был тот ещё, будто мясник поразвлекался. С лица я конечно сбледнула, но держалась. Но стоило зайти в крыло с тяжело раненными и увидеть кровь именно на самих людях, я начала сползать по стенке. В голосе шумело, все кружилось, все силы уходили на борьбу с обмороком.

- Студентка! Здесь нет ничего страшного, от чего вы можете терять сознание. Этим людям нужна помощь или они умрут. Какой из вас будет целитель, если вы из-за этого не в состоянии помочь им? 

- Они умрут, - прохрипела я, не знаю что послужило причиной, но я чувствовла эманацию смерти над каждым из пострадавших в этой палате.

- Конечно умрет, если вы не сможете взять себя в руки и помочь! - магистр Вайнер выглядел рассерженным. 

- Вы не видете? Над каждым из них темное марево, когда оно спустится ниже и накроет их они умрут. И никакая помощь тут не поможет.

Магистр нахмурился, посмотрел на меня долгим взглядом и перевел их на больных. Подошел ближе и начал делать пассы руками. Несколько минут ничего не происходило и потом:

- Твою ... Быстро всем медицинским работникам провести план эвакуации всех кроме пострадавших из этого крыла! 

Я видела как он дотронулся до кристала на одном из колец и прикрыв глаза с кем-то связывался, спустя несколько минут он открыл глаза и посмотрел на меня все так же сидящую у стены.

- Тин, ты хорошо видишь это марево? Просто так, без каких-то заклятий? - в ответ я просто кивнула, не обратив внимания даже на такое, несвойственное магистру, панибратское обращение.

- Хорошо, тогда мы с тобой сейчас пройдемся по всем палатам и ты посмотришь над кем такого марева не будет. Их мы тоже эвакуируем. А потом я отправлю тебя в университет. - говоря все это он просто подхватил меня на руки и пошел в сторону следующей палаты.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться