Сестра Темного Властелина

13.

Мне было плохо и противно, создавалось впечатление, будто внутри что-то сдохло в диких мучениях и теперь эманация этой боли и отчаяния гуляла по моим венам, которые, судя по ощущениям, гоняли смолу, а не кровь. Хотелось вырвать это все из себя. Чувство этого мерзкого и чужеродного проникающего в мою кровь и магию сводило с ума. Сколько все это продолжалось я не могла сказать, по мне так целую вечность. 

Наконец на каком то интуитивном уровне смогла отгородиться от чужого присутствия заслоном из своей магии, стало легче. Открыла глаза. Некоторое время смотрела в одну точку, пока не пришло осознание, что все это время брат что-то спрашивал, держа меня за руку.

Сфокусировала взгляд и уже более осознанно сконцентрировалась на Тиме. Не знаю сколько я здесь провалялась, но брат выглядел отвратительно. Взлохмаченные волосы, глаза больные и красные, лицо бледное и даже щетина бы была, если бы вообще у него росла.

- Солнышко, ты меня слышишь? - и только услышав этот надломленный голос я вдруг не в тему вспомнила почему никогда не возмущалась его чрезмерной опеке, чтобы никогда не видеть брата в таком состоянии.

- Что это за фигня со мной приключилась? - прохрипела я.

- Давай ты сейчас попьешь бульончик, отдохнешь и мы все обсудим. - попытка увильнуть от разговора мне не понравилась.

- Это так дар некроманта проснулся что ли?

Брат тяжело вздохнул, погладил по голове и нехотя признался.

- Не совсем. Вернее дар тоже теперь активный, но это скорее следствие, а причина в небезысвестном тебе обряде. Тот, что хотели провести в больнице, мы предотвратили, но остальные два прошляпили... Возможно заговорщики что-то напутали, возможно причиной было срыв одного из обрядов, сейчас с этим разбираемся. Просто получилось, что вся та сила, что была направлена на вызов Проклятого теперь заключена в тебе.

Мне поплохело. Нет, не так, мне ПОПЛОХЕЛО.

- Я даже мысли не могу допустить почему так произошло, но во всем разберусь, обещаю! Сейчас все умы двух империй пытаются найти хоть какую-то зацепку. 

- Мне придется бросить учебу?

- Нет, тебе не нужно себя в чем-то ограничивать. Если бы не твой бездонный резерв, ты бы не выдержала свалившейся на тебя магии, но благодаря тому, что это была ты, а не среднестатистический маг, наш мир до сих пор запечатан от всех божественных сущностей. А теперь тебе надо поесть. 

- Тим, но не все же так гладко да? 

Видно было, что брату говорить ничего не хотелось, но все же он признался:

- В состоянии сна твоя магия нестабильна. Меньше чем за сутки твоего состояния, ближлежайшие кладбища поднимались едва ли не каждый час, все, что находится дальше раза три. - видя ужас на моем лице успокоил, - Смертльных случаев нет, никто из поднятых не нападал, просто шли в сторону университета. В связи с этим было принято решение о переводе тебя на факультет некромантии. Сейчас тебе нужно адаптировать проснувшиеся способности иначе такие восстания мертвых будут происходить очень часто. Так же возможны перепады настроения, поэтому тебе приготовили успокаивающий настой. И чтобы снизить уровень возможного проявления агрессии тебе нужно будет походить некоторое время в спортзал, выпустить пар. Кстати, меня тут все знают как советника, а не Властелина, поэтому согласились в данной ситуации сделать некоторые послабления, так что  буду вести здесь особые курсы, подробнее потом расскажу, так что я все время буду рядом и помогу тебе.

Лицо Тима стало счастливо-восторженным, поэтому мне ничего не оставалось как встать с больничной койки и обняв брата шепнуть "я рада". После чего попросив отправить меня в комнату, стала приводить себя в порядок.

Минут через тридцать раздался стук в дверь. Открыла и оказалась в крепких объятиях Мари и Зойны.

- Как хорошо, что с тобой все в порядке! Я так перепугалась, когда узнала от ребят, что у тебя дар таким страшных образом проявился! Как хорошо, что твой брат вовремя оказался рядом. Жаль только, что тебя перевели от нас к некромантам, там бы я за тобой присмотрела, но и сейчас ты одна не останешься, благо Деймор будет все время с тобой. 

От такой длинной тирады я даже расстерялась. Воспользовавшись моментом, девушки схватив меня под руки отправились в парк на прогулку, обещая что там меня ждет настоящий пикник и все остальные наши ребята уже там.

- Признаться честно, ребята с боевого и некромантии на тебя зуб точат. Они почти сутки были на внеплановой практике, все уставшие и к тому же накрылась тренировка по магикбоолу. Зато Алесс похоже окончательно в тебя влюбился, ему с таким трудом приходилось выбивать разрешение на подопытные образцы, а тут просто манна небесная! Да ещё и не агрессивные, так что даже первокурсников таскали. Благодаря этому, сегодня был сокращенный день и домашку не задавали чтобы все смогли выспаться. Дааа, кстати с утра нам представили нового преподавателя, сказали временного, но мне кажется он у нас задержится. А так как некоторые пострадавшие от своего внимания к твоей персоне, его узнали... сейчас чуть ли не тотализатор устраивают с кем ты останешься. Кстати, уже была первая стычка твоего брата и Алесса. Первый был категорически против твоего обучения под его началом, а второй ликовал, что тебя все таки перевели. Короче, рядом с тобой тааак весело, особенно когда знаешь правду.

- Да уж, совсем обхохотаться. Мальчишки сильно расстроились? Все таки только вступили в команду, а тут такой облом. Тим, надеюсь, своего решения не отменил? А то сегодня как то вылетело из головы у него уточнить.

- Нет, он же теперь сам здесь, так что с этим проблем нет, - успокоила меня Мари.

- Вы о чем? Почему твой брат должен быть против? - Зойна вопросительно переводила взгляд с Мари на меня.

- Нас сюда отправили в поддержку Тине, на других условиях её брат не соглашался отпустить на вашу территорию. И предупреждая твой вопрос, нет, нас не заставляли. Все на добровольных началах и сожалеющих об этом решении нет.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться