Сестра Темного Властелина

14.

Признаться честно, меня немного удивило, что после того, как я смогла пользоваться всеми направлениями своего дара, проблем с магией больше не было. Целительство шло семимильными шагами, некромантия мало отставала, но все же чисто для себя, лечить мне нравилось больше, чем возиться с трупами. Магистр Вайнер даже сказал, что, если на протяжении всех годов обучения успехи будут такими же, то на выпуск я получу не один диплом. Тот же магистр Виттор утверждал, что при должном усердии и желании могу вполне спокойно закончить универ экстерном. Ибо практическая часть для меня проблем совсем не доставляла, поэтому стоило подтянуться по теории тех предметов, что я обходила стороной ещё находясь дома и изучая библиотеку.

Учеба шла спокойно и проблем не доставляла никому из нашей компании. Вопрос с Падшим Богом оставался открытым, но после произошедших событий все было странно тихо и найти виновных пока не удавалось.

По сути год пролетел очень быстро, за это время мы довольно хорошо сдружились с некоторыми ребятами из команды, в их числе был и Сенрай. Он, кстати, был вторым после брата, кто согласился испытывать мои амулеты. Вообще-то мы довольно быстро разобрались почему он так негативно отнесся ко мне в самом начале, оказывается они с Алессом Виттором сводные братья, поэтому гуляющие вокруг меня слухи не способстовали дружескому отношению. 

Конечно с присутствием брата в универе слухи постепенно утихли, вернее утихли одни относительно моих любовных предпочтений, и появились другие, кто будет тем смельчаком одолеющим братскую крепость.

Команда у ребят сработалась, Тим даже стал их неофициальным тренером, вернее изначально он просто помогал нашим ребятам подсказывая как играть, все таки отличия магии темных были значительные. А там уже глядя на эти дополнительные тренировки, остальная команда тоже решила присоединиться. Таким образом по результатам проводимых матчей, на соревнования между университетами выходила команда Гримов.

В таком приподнятом настроении мы и закончили учебный год и стали готовиться к итоговому турниру, проводиться он должен был на территории соседнего города. Все свое свободное время мужская часть нашей компании проводила на стадионе. Там же обитали и Мари с Зойной. За этот год в жизни девушек произошло приятное событие, Мариэль начала встречаться с Дарком, а Зойна нашла общий язык с Алессом и их фиктивная помолвка явно начала приобретать реальные очертания. Правда как скоро произойдет это воссоединение известно что разве небу, Зойна в принципе девушка темпераментная, а магистр слишком привык к вольной жизни, но когда на его глазах девушку чуть не увел старшекурсник, он все таки осознал, что она ему небезразлична. 

А я все так же разрывалась между факультативами (теперь целительство и артефакторика) и остальной учебой. Присутствие брата как ни странно меня радовало, все же я слишком привыкла, к тому что он всегда рядом. 

Занятия, что он вел, было управление окружающей магии напрямую. К примеру, при должном умении можно было формировать окружающие потоки магии в заклинания, если свой резерв находился на нуле. Своеобразный козырной туз в рукаве. Благодаря этому брат и являлся сильнейшим магом современности, его резерв был огромный, но с такими дополнительными знаниями можно смело говорить, что безграничный. Ходить туда могли все желающие, но, как показала практика, использовать эти знания на практике смогут только единицы и то не сразу. Оказывается видеть витающую среди нас чистую магию никто не умеет, а известные заклинания лишь отображают следы от заклинания либо ауру, так же любой маг может эту магию ощущать, но вот видеть и осязать... Но думаю при должном старании успехи быть должны хоть у кого-нибудь.

Мне толку от этих занятий было очень мало, брат с детства научил меня всему этому, благо со своими специфическими способностями проблем в обучении не было.  Но я все равно их посещала, брат от моего присутствия радовался как ребенок. 

Единственное, что несколько изматывало - это внимание девушек. Узнав, что Тим мой брат, они буквально насели на меня с просьбами их познакомить. Пришлось отмазываться пожеланиями хорошей учебы, ибо мой брат любит умных девушек, но этого явно было мало, поэтому при любой возможности они меня отлавливали и выпытывали какое у него хобби, любимая еда, питье, цвет, песня и т.п. 

Зато благодаря этому мне удалось раньше времени освоить чары маскировки. Так что во многом были и свои плюсы. 

Ах, да! После вливания мне силы для вызова Проклятого, мой самоконтроль стал до того сильным, что теперь мне даже не требовались очки, я смогла "приглушать" видимость магии до минимальной степени не мешающей видеть все, что меня окружает.

Это было очень вовремя, на физических нагрузках в них было очень неудобно. 

***************

- Тин, ты сегодня нам не подсобишь? Будем отрабатывать новые приемы, поможешь с подкачкой магии? 

- Да без проблем.

Проблем я в этом действительно не видела, а вот желания чтобы наша команда одержала победу над другими участниками было сильным. К тому же ребята не так часто ко мне обращались за помощью. 

Ради такого случая мне выделили место на скамейке тренера. Дааа, вид с такого ракурса открывался совсем другой. Даже появилось ощущение приобщенности.

- А ты не хочешь вступить в команду на постоянной основе? Нет, играть тебя никто не заставляет, но отказаться от лекаря и донора магии в одном лице перед матчем среди университетов... меня жаба задушит.

Я несколько озадаченно посмотрела на декана боевого факультета, магистра Шамиля Булатова. Предметов с ним у меня не было, поэтому особо мы никогда не пересекались, поэтому его знания на мой счет несколько удивили.

- Да я в принципе и без состава в команде помогать могу. К тому же от меня в основном требуется подпитка, целитель у вашей команды и так один из лучших на факультете.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться