Сестра Темного Властелина

15.

- Мне это не нравится.

Я устало выдохнула, сидя с ногами в кресле. После нашего разговора некромант проводил меня до комнаты, не позволяя себе ничего лишнего кроме держания меня за руку. Это обнадеживало, я не была готова так резко менять что-то в своем поведении. Переступив порог комнаты я вызвала брата и решила посоветоваться. 

- Я все понимаю и сочувствую ему, но, если он решит тебя к чему-то принудить, я оторву ему голову.

Тим присел на корточки напротив меня и серьезный взгляд его черных глаз убеждал, что это не шутка.

- Я конечно знаю его не так хорошо, как хотелось бы в сложившихся обстоятельствах, но не думаю, что он сделает мне что-то плохое, в конце то концов ему выгодно мое расположение. - я ободряюще улыбнулась.

- Иногда трудно удержать себя в руках рядом с понравившимся человеком... Поэтому, если что-то произойдет, сначала зови меня, потом бей как я тебя учил, ну или наоборот. А пока надо будет покопаться в его родословной и понять почему именно на него такая реакция пошла. Потому что невзирая ни на что, передача магии всегда, абсолютно всегда была безопасна. А пока ходите только в компании, никаких уединений. - я хотела было вмешаться, но брат перебил, - Дело не в доверии, а в том, что при людях ему будет проще сдерживать свои порывы. - я согласно кивнула, - Вот и хорошо.

Тим встал, постоял немного и вдруг неожиданно со стоном снова присел на корточки, закрыв лицо ладонями. Я испуганно вскочила, в панике думая что с ним случилось, пока не услышала его приглушенное бормотание. 

Уверившись, что все в порядке, прошла к двери, на прощание похлопав всхлипывающего брата по плечу. 

- ...моя маленькая девочка выросла, у неё уже и парень появился... ещё немного и она скажет, что братик ей не нужен и она выходит замуж... а потом муж, дети...

Я закрыла за собой дверь отрезая от себя все лишние звуки. Я очень люблю своего брата, но в такие моменты ему лучше побыть одному....

************

- Ты уверена, что все в порядке?

- Да.

Минутная тишина и ...

- Вот прям точно все в порядке?

Мысленно сосчитала до пяти и перевела взгляд на Мари.

- Абсолютно. Стопроцентно.

Мы сидели под деревом в парке. Погода была замечательно теплая, вокруг слышался шум листвы и пение птиц, а трава, на которой мы лежали, сочного зеленого цвета, казалась такой приятной на ощупь. Зойну с утра пораньше вызвали домой, так что допытывать меня на тему отношений с Сенраем и реакции брата на это пришлось одной Мари. Когда ребята увидели, что на завтрак мы с некромантом пришли держась за ручки, то их лица выражали такую гамму растерянности, ужаса и удивления, что мы с Сенраем невольно разулыбались. Пришлось довольно долго доказывать, что брат в курсе и некромант не лишится своей головы в ближайшее время. Но окончательно уверились только когда к нам присоединился хмурый, как грозовая туча Тим. Бросив на Сенрая тяжелый взгляд, он поздоровался со всеми и стал ковыряться в тарелке. Приятно удивленная, что брат все таки смог держать себя в руках, я ободряюще сжала его ладонь.

После окончания завтрака, Мари опередив всех схватила меня за руку и потащила с собой. И вот уже с полчаса пытается понять, что в этом мире сдохло, раз мой брат! разрешил мне завести отношения.

- Честно говоря, я думала, что он разрешит тебе ходить на свидания где-то после сорока.

- Ха! Я нисколько этому не удивлюсь. Сейчас мне максимум что разрешено это держаться за ручки. - я легла на траву подложив под голову сцепленные руки. Мари на мои слова хмыкнула и присоединилась в плане валянья. Мы немного помолчали, наслаждаясь тишиной и покоем.

- Если вдруг что, ты всегда можешь положиться на меня.

Я повернула голову и посмотрела на серьезную подругу. 

- Я знаю. Спасибо.

************

Сижу мастерю амулетик на коленке, пока у всей команды идут заключительные тренировки. Уже через день начнутся Игры. Сказать, что все были взбудоражены, значит вообще ничего не говорить. Я тоже не далеко ушла от нервного мандража, а хоть какая-то работа меня успокаивала. 

Периодически поднимала голову следить за ребятами. Все же за прошедший год они многому научились, работали слаженно и умело обходили ловушки, едва не глядя передавая мячи товарищам по команде. Ух, аж распирает от гордости за парней. До нас, сидящих на скамейке запасных периодически долетал разговор тренера и брата.

- В этом году несмотря на большое количество первогодок, результат даже выше, чем был на прошлых играх. Зрелище будет впечатляющим.

- Они ещё не сыгрались чтобы действия проходили на автоматизме, из-за этого скорость хромает, но энтузиазм так и хлещет. Все таки я считаю это минус делать две команды, а на Игры допускать лишь одну. Логичней было бы собрать одну сильную.

- Ээх, молодо-зелено, а все туда же, сомнения по поводу решения старших. - тренер иронично улыбнулся, смотря на Тима, - Ребятам нужен стимул и соперник, всегда и везде. И если они научатся не поддаваться друзьям, то о других и говорить нечего. Химеры изначально были на голову выше Гримов, но все таки последние смогли добиться впечатляющих результатов. Что меня удивило, но и порадовало безмерно.

Они далььше продолжили обсуждение сильных и слабых сторон игроков, а я уже задумалась о своем. Почему наша Империя всегда держалась обособленно от своих соседей? Ведь по сути мы ничем друг от друга не отличаемся. Но чувство, когда я нахожусь дома, такое словно мы вот вот пойдем на войну. Вроде и веселяться и расслабляются люди, но напряжение в воздухе чувствуется. Да и по поводу Светлых земель, запрета нет для их посещения, но я не слышала ни одного случая, когда темные селились на их землях. Хотя светлые могут делать это на нашей территории спокойно, хотя такие случаи и не очень распространены. Надо будет как-нибудь задать этот вопрос брату. За время этих размышлений, поймала себя на том, что все время следила за действиями Рая. 



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться