Сестра Темного Властелина

18.

Я проснулась с ужасной головной болью.

От неё не спасало ничего, ни магия, ни настойки. Кое как привела себя в порядок и пошла на поиски нашего командного целителя.

- Доброое утро!

Поморщившись от громкого приветствия друзей, вяло махнула рукой в ответ.

- Ты плохо себя чувствуешь? Выглядишь как то бледно. - Дарк, взял меня под руку и подвел к небольшому диванчику, стоявшему между окном и каким то напольным цветком. - Присядь, сейчас приведу помощь. Алан, составь Тине компанию

- Мог бы и не говорить, иди.

Откинув голову на спинку дивана, прикрыла глаза. Что ж так фигово то... Такое чувство будто силы меня покидают... Голоса сnали звучать как то глухо и будто отдаленно. 

Рывок. С недоумением открываю глаза и последнее, что вижу это, проходящие сквозь меня, руки Тима и испуганные глаза Сенрая. Не успеваю даже испытать удивление, в голове взрывается фейерверк и сознание меня покидает...

Пробуждение было не в пример лучше первого. Боли не было. Открываю глаза. Закрываю. Пробую ещё раз. С недоумением оглядываюсь, приподнимаясь на белоснежной постели. В глазах все сверкало и переливалось от странной магии витающей вокруг. Попыталась перестроить зрение, но стало не намного лучше. 

Обратила более пристальное внимание на окружающую меня обстановку. Светлая комната, белоснежные шторы чуть колыхаются, воздух пахнет яблоками. В спальне кроме кровати находится туалетный столик с изящным стульчиком, шкаф и комод. Все светлых тонов. Даже полы. Спускаю ноги, теплые. Встаю и вижу, что на мне так же одето что-то белое и невесомое. 

Недоумевая все больше и больше подхожу и выглядываю в окно. Красиво. Чуть ли не под самыми окнами находилось небольшое озеро в центре которого был крохотный островок с большой ивой. Вокруг озера росли яблони и ещё какие-то незнакомые деревья. Солнце стояло в зените. Красота вокруг была неописуемая. 

Решила выйти в коридор, но для этого нужно было хоть что-то одеть поверх той тряпочки, что была на мне. Подошла к шкафу, пусто. Комод так же ничем не порадовал. Задумалась, осмотрелась и решила проверить ещё одну дверь, скорее всего в ванную комнату.

Это она и была. Роскошная, но такая же светлая и безликая как и спальня. Ванная, раковина, шкафчик. Но порадовал меня халат на вешалке. Одев его, почувствовала себя более уютно. Сбоку находилась дверь, ведущая в уборную.

Сделав все дела, умылась и решительно отправилась на разведку.

Меня напрягало это место. А ещё больше меня волновало, что я не могла связаться ни с кем из друзей, кристалл не работал. Даже мыслесвязь с Тимом отвечала полной тишиной.

Пока я шла вдоль коридора, меня не оставляла мысль, что ситуация что-то напоминает. Но как ни старалась понять не могла. Впереди послышались голоса и я прибавила шаг. Выйдя на небольшую площадку перед лестницей резко остановилась. 

Сидящие внизу твое мужчин не были людьми. Вернее они вообще не были никем из знакомых мне расс. Казалось они состоят из чистой энергии. 

- О, ты наконец-то очнулась, подойди.

Меня несколько покоробило подобное отношение, будто с питомцу обращается. Но решила не выпендриваться пока не пойму где я и кто эти существа. Молча начала спускаться, внимательно осматривая сидящих на диванчиках.

Тот, что со мной заговорил оказался зеленоглазым шатеном, с прямым носом и темными изогнутыми бровями, губы были изогнуты в усмешке и я поняла, что предназначалась она мне. Перевела взгляд на второго. Ослепительный красацев блондин рассматривал меня сквозь прикрытые веки, с каким-то брезгливым недоумением. Посмотрела на последнего находящегося здесь. Жгучий рыжий, с усыпанным веснушками лицом и яркими оранжевыми глазами. Он единственный смотрел на мое приближение с доброжелательным видом.

Лесница закончилась. Сделала пару шагов к ним и замерла.

- Здравствуйте.

- Подойди ближе, - не утруждая себя ответной любезностью, зеленоглазый показал на место перед собой.

- Извините, но мне и тут удобно. Если вас не затруднит, не могли бы вы мне сказать где и каким образом я оказалась?

- Как же меня раздажает противоречие моим указаниям, да ещё от каких-то смертных... - казалось шатен говорил сам с собой, но неожиданно какая-то чудовищная сила схватила меня за горло и подтащила к этой тройке, бросив на колени и чуть уменьшив силу, ровно на столько чтобы я смогла вздохнуть. - Запомни, если я что-то сказал, нужно выполнять быстро, четко и без разговоров. Больше тебе ничего знать не надо. Будешь умничкой и мы поладим.

Ещё никто и никогда не обращался со мной подобным образом. Волна гнева накатила неожиданно и резко - сбросив давящую и чужую магию. Встала с колен, поправила раъехавшийся халат и полько после этого подняла взгляд. Лица мужчин надо было видеть. Ошарашенное шатена, изумленное блондина и восторженное рыжего.

- Я хочу её себе! - воскликнул последний, вскакивая со своего места и бросаясь ко мне. На автомате выставила щит. в который тот и влетел. Схватился за нос и обиженно повернулся к шатену, - Я же не сразу заберу, после того как ты вернушь свое, она тебе все равно больше не будет нужна!

Я нахмурилась. Похоже рыжий принял мой щит за магию шатена. Пока они снова не сбили меня с толку, решила подать голос.

- Послушайте, я не собираюсь с вами драться. Мне просто нужно вернуться домой. Просто скажите где я нахожусь.

- Хм, никогда не видел чтобы смертные могли управлять божественной силой... - блондин встал и не подходя ближе начал меня осматривать как какую-то неведомую зверюшку.

- Да я вообще не пойму каким образом она попала к ней. Её кровь на мою не реагирует, значит не потомок, но силу предназначенную мне почему то не только перехватила, но и живет себе спокойно. - шатен кажется пришел в себя и тоже присоединился к блондину в осмотре. Разговаривали они так, словно меня здесь и не стояло.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться