Сестра Темного Властелина

20.

Впервые за эти месяцы я чувствовала, что вот уже нахожусь на финишной прямой и совсем скоро буду дома. Предвкушала встречу со всеми и надеялась, что меня не исключили с универа. И, если нет, то опять предстоит бешенный ритм, чтобы всех догнать.

Я взахлеб читала всю доступную литературу о порталах в другие миры порой забывая о еде и сне. Поэтому видок у меня был тот ещё. Такой сутулый зомби с зеленовато-серым цветом лица и периодичеки дебильной улыбкой на лице. 

Ильяс с Лисом вначале ещё пытались воздействова на мой здравый смысл, но вскоре забросили попытки. Я даже все язвительные замечания Тара пропускала мимо ушей.

А спустя пару недель такого моего пребывания, парни получили какой-то вызов и предупредив, что до ночи не вернуться, а я вела себя тихо и осмотрительно, оставили меня в доме одну. 

Я сидела вырисовывала нужные формулы для расчета, когда почувствовала чей-то пронзительный взгляд. Подняв голову увидела перед собой божественную особу, что стояла привалившись плечом к дверному проему и разглядывала меня своими черными глазами. И хотя она не предпринимала никакой попытки подойти ближе, но у меня мороз по коже прошел от исходящей от неё ауры.

- Хм, вот значит что скрывали эти мальчишки.

Голос незванной гостьи был насмешлив и брезглив. В её глазах читалось, что меня воспринимают как насекомое, непонятко как оказавшееся в одной с ней комнате. Закончив осмотр она прошла в комнату и сделав несколько шагов в мою сторону, остановилась и принюхалась. На мгновенье закралась мысль, что душ я сегодня принимала, так что вонять не должно, но хищная улыбка появившаяся на её губах выветрила все лишннее из головы.

- Значит Закрытый мир. Интересно... Интересно как им удалось выдернуть оттуда жителя?... Хм... И кого же они решили пустить под нож для открытия? Или решили оставить этот мир себе для личного пользования?

Рассуждала она уже не обращая на меня ни малейшего внимания. Я попыталась бочком аккуратно обойти ее, но тут же на шее занятулась петня чужой силы.

- И куда это ты собралась?... Сейчас мы с тобой поиграем...

*******************

Меня мутило. Дико. Голова была пустой. Ни единой мысли. Открыв глаза, я попыталсь осмотреться, но темнота плохо этому помогала. Все тело ныло, при слишком глубоком вдохе зашлась кашлем и почувствовала вкус крови во рту.

Кое как поднявшись на ноги, сделала еще одну попытку понять где я, выглянувшая луна немного помогла рассмотреть окружающее пространство, но не ответить на вопрос где я... Да пофиг на место, до меня дошло, что я даже не знаю КТО я.

Эта мысль настолько обескуражила, что я чуть не упала, но удержала себя на ногах и решила найти хоть какое то людное место. Пока шла, шатаясь из стороны в сторону пыталась пробудить в себе хоть какие-то воспоминания, но тщетно. Паника начала овладевать мыслями. Ноги подкосились и я села на холодную землю. Трясущими руками обхватила голову, из горла вырвался всхлип. Скатиться в полноправную истерику не дали послышавшиеся шаги.

Обернувшись на звук, прикрылась рукой от резанувшего по глазам блеклого света.

- Ты еще кто? - голос звучал грубо, но был несомненно женским.

- Я ... я не знаю... - вновь попытавшись встать, покачнулась, но женщина уже подошла достаточно близко и помогла удержаться на ногах.

- Эк тебе досталось... Пойдем в дом. Осмотрим тебя, там и поговорим.

Дошли мы довольно быстро, вернее почти всю дорогу эта дородная женщина дотащила меня на себе. Дом у нее был небольшой, но чистый и пустой. 

Усадив меня на стул она включила свет и вернувшись ко мне принесла с собой лекарства с мазью.

- Не здешняя ты. Явно от мага тебе досталось, раны магией нанесены. Вот только не пойму чем обычный человек мог так не угодить, что его не убили, а телепортировали. Ясно же, что в помещении была до этого, одежда домашняя, а лишней грязи на тебе нет. Помнишь хоть что-нибудь?

- Нет, очнулась тут, встретила вас и больше ничего.

- Ну ничего, вспомнишь. Видно тебя неплохо шибануло.

- А вы откуда столько всего знаете? 

- Ах да, есть во мне искра. Магию чую. Пользоваться не могу. Только так. А что не местная так это и так понятно. Деревня у нас маленькая, все друг друга знают. А у тебя внешность приметная, в наших краях таких нет. Кстати, зови меня Марьяной. А как тебя зовут то хоть помнишь? - на мое отрицательное покачивание головой, она ненадолго задумалась, - Давай тогда пока не вспомнишь, буду звать тебя Рина. Устраивает?

- Да мне, честно сказать, вообще сейчас все равно. Жутко себя так чувствовать.

- Ничего, поживешь пока у меня. Я все равно одна, а так хоть нескучно будет. Если искать кто будет мы узнаем. 

За разговором она довольно быстро смыла грязь и кровь, обработала мои раны и помогла переодеться в чистые вещи.

- Это моей дочери. Она вышла замуж и уехала в город, так что поселишься пока в её комнате. Есть хочешь?

- Нет, спасибо. Я вам точно не помешаю? А то ночь на дворе, а вы все со мной возитесь.

- Не зверь же я, бросить раненного ребенка. Поживешь, оклемаешься, вспомнишь что, тогда и домой отправишься.

Марьяна показала мне комнатку где я теперь буду жить и отправилась к себе, настоятельно убедив, что, если мне станет плохо будить её несмотря на время.

Комната дочери оказалась хоть и маленькой, но уютной. Кровать, стол со стулом, на полках много книг, шкаф и трельяж. Последнее меня заинтересовало. Подошла ближе и начала себя рассматривать. Внешность так же не пробудила никаких воспоминаний, единственное абсолютно белые волосы казались совсем чужеродными. А судя по бледному цвету лица, впалым щекам и синякам под глазами, я похоже либо чем то болею, либо условия содержания были капец какими ужасными. 

Стало даже интересно, чем же я могла неугодить какому-то магу, что он мне так отплатил. 



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться