Сёстры разных миров.

Размер шрифта: - +

4. Ночь дня рождения.

   За полтора месяца Лина вроде смирилась. Только теперь у нее вечно поникший вид. Как будто кто-то умер. Я бы тоже не обрадовалась, если бы меня заставили выйти замуж, да еще в 16 лет. Мы же с ней по сути дети. Какой замуж? Но в их мире это было нормальным, тем более, что в 16 может совершиться только помолвка, а вот свадьба в 17 лет. Но помолвку расторгнуть нельзя, так что один год по сути ничего не решает, только дает тебе право прожить это время с родителями.

Мы с Линой тщательно осмотрели документ в поисках хоть какой-то лазейки. Но её не было. Она просто обязана была выйти замуж. И все. Никаких требований к невесте, кроме того, что она должна быть прямым потомком того предка. И кроме Лины таковых нет.

Её будущий супруг исходил из древнего рода Браунштейнов. И больше мы ничего не знали о женишке, а родители Лины ничего ей не рассказывали. 

День выдался напряженным, экзамены наконец-то закончились и завтра мой день рождения. Обычно я не обращала внимания на этот день, он был самым обычным. Даже толком не праздновала его. Обычно мы просто пили чай с тортиком в кругу самых близких родственников. Но в этот раз я решила отпраздновать. Зарезервировала столик в кафе и позвала подруг.

Я родилась в три часа ночи. И мне было жутко интересно, а не произойдет ли что-нибудь этой ночью?

Как только моя голова коснулась подушки, я почувствовала, как мои веки потяжелели, и я уснула.

 

Ощущение, будто мир перевернулся, охватывает меня так быстро, что я даже не замечаю этого. Да и привыкла за полгода.

Открыла глаза я уже в комнате межмирья.

 

Комната межмирья.

 

Я ожидала чего-то феерического… Но ничего не случилось. Все было как обычно. Стекло, перекрывающее нам доступ, и все та же комната. Лины еще не было.

Меня охватило чувство разочарования. Мда..

-А чего ты собственно ожидала? – проявил себя внутренний голосок, который я привычно проигнорировала.

Я подошла к стеклу. Оно было очень тонким, но как всегда крепким. Удар кулаком, лишь подтвердил это.

Эх, я села спиной к стеклу. Оставалось лишь дождаться Калинаису.

 

Интересно, можно ли задремать во сне? Не знаю, как, но у меня это получилось. Окунувшись в свои мысли о предстоящем празднике, я даже не заметила навязчивого стука за спиной. И только непонятный толчок в спину заставил осмотреться. Повернувшись, я увидела напряженное лицо своей сестры, которое тут же приняло спокойный вид и только грустная улыбка подтвердила мои размышления о состоянии Лины. Я очень хотела ей помочь, но могла только морально поддержать, а у меня это не особо получается, все на что я способна это утешающие обнимашки, но они нам не доступны..

-Как ты? – Этот вопрос я задаю многим вместо приветствия, но бывают ситуации, когда задаешь его серьезно и с ноткой грусти в голосе, понимая, что твоему собеседнику сейчас не хорошо.

- Нормально, - тоска в голосе и вымученная улыбка. – Мой праздник омрачает лишь одно обстоятельство. Знакомство с женихом. Я так боюсь встречи с ним, а она уже завтра. Может быть, мне упасть в обморок? От переизбытка чувств такое случается..

- Калинаиса, я верю, что все будет хорошо. Знаешь, была бы моя воля, я бы поменялась с тобой местами. Хотя бы на одно лето, - я поддерживающее улыбнулась ей, и мы приложили ладони через стекло, как делали уже давно. Вот только сейчас что-то пошло не так, как всегда…

Из-под наших ладоней полился золотистый свет, и мы почувствовали тепло наших рук, без всякого препятствия. А в это время комната резко вспыхнула золотистым свечением. Проморгавшись, мы обнаружили, что стекла нет.

 

Когда наши взгляды пересеклись, я прочитала на лице Лины, те же эмоции, которые испытывала сама: шок, неверие и предвкушение чего-то интересного.



Алкаина

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться