Сёстры разных миров.

Размер шрифта: - +

6. У меня сегодня первый бал!

 

 

Вот чего я не ожидала, так это лестницы. Очень широкая с белоснежными ступенями, по поверхности которых змейками расползались золотистые линии. А золотые ажурные перила захватили мой взгляд своим искусным рисунком. Все это я разглядела, пока мажордом провозглашал имя Калинаисы и все ее титулы. Я даже не знала, что их так много. Но за это время я также успела побросать взгляд по сторонам и увидеть кучу людей, пялившихся на меня. Пробудившийся страх сцены, я задавила в зародыше.

Передо мной было одно из самых главных испытаний. Спуститься по лестнице красиво, торжественно и даже величественно сможет не каждая. А уж на шпильках.. Та еще задачка.

Опустив одну руку на перила, я начала свой спуск. Все это время я смотрела на короля. Так мне предписывали правила. Сначала приветствие отца и монарха в одном лице и только потом разрешалось обращать внимание на других людей.

Его поза была расслабленой, ноги расставлены. Руки спокойно лежали на подлокотниках трона. Чувствовалась сила этого человека, хотя мое мнение о нем было еще не определено.

Меня чуть не пробрал смех, его лицо просто до жути похоже на лицо отца Рапунцель из мультфильма "Запутанная история". Эта прическа и борода, я ее везде узнаю, но самое классное было в глазах, они были большими и темными.

Весь мой путь сопровождала тишина, не было шепотков в спину, ахов и судорожных вздохов. Только тишина. Она придала мне уверенности и спокойствия. Как во время медитации.

Дойдя до пьедестала, на возвышении которого находились места для королевской семьи, я присела в реверансе, но взгляд не опустила. Я все также уверено смотрела на короля. Это могло на меня плохо повлиять, но смысл склонятся перед человеком, который вместо решения проблемы, решил просто избавиться от её источника. Я не знала, какие мысли в этот момент были у отца Лины, но его реакция была для меня полной неожиданностью.

Он поднялся с трона и, улыбнувшись, подал мне руку. Я приняла это за знак, позволяющий мне наконец-то встать, и благосклонно опустив свою ладошку, выпрямилась рядом с королем. Он же развернул меня к придворным и начал свою речь:

- Я приветствую всех прибывших гостей на знаменательное событие моей дочери. Сегодня Калинаиса Мортинер официально становится девушкой, достигшей брачного возраста. – На этом моменте меня чуть не стошнило. Но я смогла удержать лицо, хотя улыбка теперь была полна фальши. Не быть мне актрисой Большого театра. Дальше речь короля шла о ситуации в мире политики, и было очень много витиеватой ерунды.

- Итак, по традиции бал открывает виновница торжества и, конечно же, её отец, – он повернулся ко мне. – Прошу.

К такому меня жизнь не готовила. Хотя, в принципе, это просто танец отца и дочери, как на свадьбе в нашем мире. Так, успокоились и вспомнили, как там говорила наша учительница танцев: «В танце ведет партнер. И если что-то пошло не так, то это его вина». Конечно, смешно звучит, но так и есть.

Пройдя в центральную часть зала, мы начали танцевать. Отец Лины был превосходным партнером, сказывался долгий опыт. Мне даже не пришлось напрягаться и вспоминать какие-то движения. Я просто не успевала это сделать. К нам присоединились другие пары. Под конец музыки мы составили великолепную композицию и торжественно застыли. Раздались аплодисменты, после которых король проводил меня до моего места и оставил отдыхать, сказав напоследок лично для меня: «Я горжусь тобой».

Ну, вот что это сейчас было? Эти слова должны были достаться не мне, а Калинаисе. И в честь чего это он гордиться? Неужели из-за проявления дерзости? Мысли королей неисповедимы.

Ко мне начали подходить гости, выражали дань почтения и тому подобное. Были представлены множество всяких виконтов, маркизов. А также подходили достопочтенные маменьки, сетовавшие за судьбу своих дочерей. Это я так поняла для набора фрейлин.

Вообщем-то мне стало ясно, что дворянство не в курсе всех событий в королевской семье, которые как я надеюсь, не свершатся.

Как только паломничество закончилось, я позволила себе расслабленную позу. Но тут услышала голос. Тихий, но отчетливый. Он звал меня. Я не смогла сопротивляться. Встав, я начала идти в его сторону. Он раздавался за колоннами, пройдя мимо них, я наткнулась на зеркало. Огромное зеркало, сквозь которое я отчетливо увидела Ису. Это она звала меня. Мне неожиданно стало плохо. Накатила слабость и я начала терять равновесие. Все бы закончилось падением, если бы меня не поймали крепкие и сильные руки, которые понесли меня какими-то черными ходами. Сил сопротивляться не было, даже крикнуть не могла.

- Не беспокойтесь, ваше высочество, я телохранитель, приставленный к вам на сегодня. Сейчас я провожу вас до ваших покоев. Причина вашей слабости в том, что снадобье перестает действовать. – Он говорил, что-то еще, но я уже не могла разобрать, последнее, что помню - обеспокоенное лицо Алайи.

Вот тебе и первый бал, даже вспомнить нечего. Кроме танца с настоящим королём, а также то, что я все-таки вырубилась. 



Алкаина

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться