Сеть

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

            Спустя минуту он завис над головами Полины и Генри, покачался в воздухе и сел, разгоняя от себя волну. Из иллюминаторов воздушного судна смотрели встревоженные лица спасателей. Помимо обломков, они увидели труп капитана. Такое страшное событие, как крушение корабля с десятками жертв, случалось очень редко, и теперь оно должно было всколыхнуть весь мир. Открылась дверь конвертоплана и оттуда выпал трап. Он мгновенно надулся и по нему вышли несколько человек в аквалангистской экипировке. Конец трапа почти достал до камней, на которых сидели Генри и Полина.

            - Кто-нибудь еще выжил? – Спросил их один из спасателей.

            - Только мы. – Ответил Генри. – Капитан умерла от ран.

            На спасенных ребят надели теплые накидки и провели внутрь судна. Полина видела, как из конвертоплана выгрузили оборудование: небольшую платформу с манипулятором, на конце которого находилась лебедка с сетью. Отнюдь не для ловли рыбы. Не хотелось думать о том, что произошло, потому, что часть вины за свершившееся Полина взяла на себя. Ребят подвергли необходимым медицинским процедурам, для определения состояния здоровья. Женщина из экипажа судна принесла горячий чай и два «кармашка» со сладкой начинкой. Генри отдал Полине свой «кармашек», потому что девушка буквально проглотила свой. Есть ему не хотелось до сих пор.

            Потом начались процедуры восстановления. Генри назначили восстановление психики, а Полине поставили капельницу с питательным раствором. Оборудование констатировало у нее сильное физическое измождение. Их оставили в покое на некоторое время. Полина закрыла глаза и почувствовала, что отключается.

            - Кхм! – Ее разбудило чье-то желание пообщаться.

            Полина с трудом открыла глаза. Перед ней стояла женщина в форме службы спасения. Судя по знакам отличия, она была офицером.

            - Полина, извини, что разбудила, мне нужно, чтобы ты ответила на несколько вопросов. Ты готова?

            - Готова. – На самом деле спать хотелось сильнее, чем общаться.

            - Тебя не значится среди пассажиров «Санта Марии». Ты была на нем во время аварии?

            - Нет, я спрыгнула в воду раньше.

            - Как ты оказалась на судне?

            - Меня подобрали, когда я плыла.

            - В десяти километрах от берега?

            - У меня специальный костюм для плавания. – Полина подняла руки, показывая эластичные перепонки.

            - Она плавает в нем, как русалка. – Со своего места подтвердил Генри. – Я могу подтвердить, что она была в море, когда мы ее подобрали.

            - Не заметили ли вы какое-нибудь событие, предшествующее тому, что яхта стала неуправляемой? Например, удар молнии поблизости, неисправность оборудования, или еще что-нибудь неординарное.

            Полина хотела сразу ее огорошить всем, что знала, но ее задержал вывод аналитической программы. Он дал большую вероятность тому, что ей не поверят. Но и врать было нельзя. Сейчас фиксировались все параметры и ложь была бы сразу замечена.

            - А что показала Сеть? – Спросила Полина.

            - Ничего, неисправное судно перестало показывать себя.

            - А может быть так, что его управление перехватили и специально разбили о камни? – Полина попробовала схитрить, направить офицера по правильному пути.

            - Хм, с таким количеством степеней защиты это вряд ли возможно. Да и зачем это нужно? Отказ оборудования и фатальная случайность в виде каменистой отмели, наиболее вероятная причина кораблекрушения.

            Полина пожала плечами. Ей хотелось вернуться домой и оттуда, из знакомой обстановки, помогать миру раскрывать заговор. Генри посмотрел на Полину. Он понял ее состояние и не стал ничего говорить. Ему тоже хотелось как можно скорее забыть об этом страшном случае.

            - Вас отправят по домам. Может быть, вам придется ответить еще на некоторые вопросы, но уже не нам, а полиции. – Офицер встала и собралась уйти.

            - Меня сегодня отправят домой? – Удивилась и обрадовалась Полина.

            - Ну, да. Твоему здоровью ничего не угрожает. Тем более на вашем острове есть хороший санаторий. Походи туда на процедуры.

            - Каком острове? – Не поняла Полина.



Сергей Панченко

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться