Сеть

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Отбойник выдержал удар пластикового автомобиля, но его пассажиров сильно приложило о подушки. Двери открылись автоматически. У Полины появилась ссадина на лбу, а у Генри пошла носом кровь. Полину больше заботила не ссадина, а то, что кто-то оказался на ее стороне. Она подумала про профессора. Но его помощь могла значить только то, что он стал киборгом.

- Еще чуть-чуть и нам конец. – Генри глянул в пропасть. – Ты не ушиблась?

Полина подошла и встала рядом. Здесь было не так высоко, как на том утесе, где ее держали пленницей, но если бы не неожиданная помощь и крепкий отбойник, итог падения был бы неутешительным. До Салоников было еще далеко, а Филиппос знал, где они находятся. Ионас с командой уже спешили убедиться в том, что их раздражающий свидетель мертв.

- Что будем делать? – Спросил Генри.

- Уходить надо отсюда, как можно быстрее. Лучше всего не по дороге.

- По камням? – Удивился Генри. – Ноги переломаем.

- Не хочешь сам по камням, камень поставят тебе на могилу.

Полина занесла ногу, чтобы перебраться на склон.

- Полин, а может быть, ты все рисуешь, преувеличиваешь? Ты меня как-то взяла в оборот, запугала, я тебе поверил, но я не слышал ничего с той стороны, которая тебя преследует. Очень дико звучит для нашего времени, что за тобой гонятся люди, которые хотят тебя убить.

Полина вернула ногу обратно и серьезно посмотрела на парня.

- Генри, твое право сомневаться во мне. Как только доберемся до города, сразу отправишься в полицию и расскажешь им все. Пусть они решают чему верить, а чему нет. А пока прояви благоразумие, доверься мне, дольше проживешь.

- Бред!

- Согласна. Но я в нем живу подольше твоего и знаю, что он настоящий. Автомобиля, потерявшего управления тебе мало? Погнали отсюда, я слышу звук мотора.

Генри с неохотой последовал за девушкой. Бесконечная гонка от убийц, которых он на самом деле не видел в деле. Тот здоровяк, что пытался посмотреть в окно их автомобиля, на самом деле мог просто поинтересоваться с какой стати автомобиль застрял посередине дороги. А то, что машина якобы потеряла управление, могло быть вмешательством Полины, изображающей перехват управления. Как и яхты, разбившейся о камни. Предположение напугало Генри, и он посмотрел на Полину, карабкающуюся перед ним по камням, со страхом. Кем была эта девушка? Человек ли она в привычном понимании? Зачем она держит его?

Рядом о камень что-то громко ударило и с визгом унеслось прочь. Тут же просвистело рядом с головой и ударилось о ветку кустарника, срубив ее начисто.

- Прижмись к камням! – Услышал он голос Полины.

До Генри еще не дошло, что по ним стреляли. Полина дернула его за штанину, выдернув из-под него ногу. Генри растянулся прямо на камни, пребольно ударившись коленной чашечкой.

- Это что?

- Это пули, Генри. Они могут сделать тебе бобо!

Тяууууу! Рикошет полетел в пропасть.

- Не хочешь у них спросить чего-нибудь? Видишь, как они расположены к беседам.

Полина приблизила картинку и сквозь зелень кустарников рассмотрела охранника-южанина. Он высматривал их в прицел винтовки. Из нее полыхнуло пламя, и тут же рядом ударилась пуля, выбив из камня мелкие осколки.

- Что нам делать? – В момент опасности Генри готов был полностью довериться Полине.

- Я думаю, что нас попытаются окружить. Стрелок будет держать нас на земле, пока Ионас не зайдет в тыл.

- Я не спрашивал, что будут делать они, я спросил, что нам делать? – Генри был испуган.

- Плана пока нет, будем действовать по обстоятельствам.

Внизу петляла серая лента горного серпантина. Полина предложила пересечь ее и спуститься еще ниже, чтобы выйти к оживленному шоссе, идущему вдоль моря. Преследователи могли отрезали им этот путь. Ситуация была сложной. Полина не знала, какое умение применить, чтобы выпутаться из этой передряги. Бежать бесполезно. Слишком хорошая мишень для стрелка. Сидеть за камнями значило отсрочить на полчаса свою смерть, или новый плен, в лучшем случае.

- Слушай, Генри, я сейчас войду в состояние ускоренного метаболизма и швырну камень вверх. Засеки пожалуйста, как высоко он улетит.

- Зачем это тебе?

- У меня появился план.

Полина разработала плечевой сустав правой руки. Она представила молнию и страх. Мир стал затихать, а сердце напротив, стало биться громче. «Нездоровая вещь, но на время сойдет» - Подумала про это умение девушка. Она выбрала камень округлой формы и небольшого размера, чтобы не вывихнуть руку во время броска. На секунду выглянула из-за камня. В этот момент сверкнул выстрел. Полина бросила камень и только успела спрятаться за свое укрытие, как по нему щелкнула пуля. Мир вернулся в нормальное состояние. Полина повернулась к Генри, чтобы узнать результат.

Таким она его еще не видела. Он смотрел на нее, как на привидение.

- Что? Далеко?

- Ты перекинула через дорогу, кажется. – Произнес Генри.

- Не ошибся?

- Нет, кажется?

- Чего такой испуганный?

- Ты бы видела себя со стороны. Это жутко. Ты не человек.

- Генри, не говори ерунды. Я такая же, как и все, просто мне не повезло.

- Как сказать. Я бы тоже хотел так двигаться.

- Генри, нет времени восторгаться или пугаться. Я полезу вверх и попробую попасть камнем в этого стрелка, а ты отвлекай его, чтобы он не заметил меня раньше времени. Понял?

- Ага. Будь осторожнее.

- Ты тоже, не лезь под пули.

Генри сломал ветку, насадил на нее свою майку и стал дразнить ею стрелка. Пуля тут же прошила майку. Полина проложила себе мысленно путь, от камня к камню так, чтобы подобраться к стрелку незамеченной. Она решила поберечь силы для решающего броска, и не пользоваться способностью ускоряющей метаболизм. Вместо этого она использовала то слух, то зрение, экономно расходующие ее силы. Стрелок не видел её. Он продолжал пускать пулю за пулей в приманку Генри.



Сергей Панченко

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться