Северная Марка

Размер шрифта: - +

IX

Льери Обэ….

          Тень с Каханом уехали искать место для тренировок, а я решил заняться восстановлением некоторых своих старых наработок. Я не могу похвастаться сильной свечой, а восстановление однородности занимает приличное время. Ну что… да, не все могут стать архимагистрами и создавать плетения в считанные секунды,… Конечно, я тоже мечтал о сильном даре, мечтал стать магом стихии, получить жезл из рук Ректора Академии, и вступить в  строй Первой марки, встав плечом к плечу вместе с великими героями и защитниками империи.

 -Детские мечты остались в детстве.  – усмехнулся я про себя.

Конечно, героем я не стал, но свой патент мага артефактов я получил честно и заслужено. И хотя остальные маги смотрят на нас несколько свысока, чем больше я развиваю и совершенствую свои навыки, тем более убеждаюсь в  огромной, просто преступной недооцененности нашего направления магии. И толпы людей, которые собираются на наших представлениях – прямое тому доказательство.

Своими артефактами я уже научился сочетать не только разные типы заклинаний, но и магию разных стихий. Я создаю фейверки, огонь, иллюзии, поисковые заклинания, и даже простые заклинания контроля, на которые способны вообще только маги разума. А исцеление? Пол «лета» (имеется в виду не время года, а календарный год, исчисляемый с лета до лета) назад я еще подумать не мог, что способен создать исцеляющее плетение, а сейчас я способен держать на себе две полноценные восстанавливающие ауры. Ладно,… не загордиться бы.

Я продолжаю упражнение со свечой. На самом деле нудное это занятие. Это похоже на катание шарика в форме теста по муке, шарик собирает в себя муку и становится более упругим, так и свеча, становится более однородной и насыщенной, а вместо шарика у мага фантомные руки.

Ну что же я готов, я снял с головы кожаный ремешок, к которому прикреплен мой рабочий талисман. Наложив ключ, я прикоснулся к раскинутому узору магического плетения. Это ощущение почти физического прикосновения. Нижний мир не играет красками, но напитанное силой плетение, как фонарик из нитей, освещает сам себя изнутри. Мы не кидаем заготовленный шаблон, как стихийные маги, мы плетем каждую нить самостоятельно как паук, плетет свою паутину, лишь в конце напитывая силой.

Это мое детище, и наш самый лучший номер – плетение из арсенала огненной стихии, кольца огня собранные в спираль, я заставляю их двигаться в различных плоскостях. Они расходятся по окружности, образуя полые сферы, а потом, наши лошади под контролем Тени врываются, и на полном скаку прыгают в бушующий огонь. Это потрясающее зрелище.

Это будет чуть позже, а теперь нужно создать свой шедевр еще раз, я погрузился в себя и начал работу.

 

Листик…

          Чем заняться юной девушке, когда друзья бросают ее на произвол судьбы? Хорошо мужчинам, когда нечего делать можно взять в руки клинок, и например, пойти на задний двор        залезть на какие-то палки и наполучать от этого милого и доброго монаха, дай Единый ему долгих лет.

 - Так ему и надо, индюку седому, - констатировала я сама себе.

 - Надо будет сказать Дядьке Ли, чтобы он ему еще раз наподдавал по хребтине… для ума…

- Мне не нравится, когда мне мешают – передразнила я стариковским голосом…

- Больно надо.

          И почему Тень меня взять отказалась? Наверное, у нее с орком что-то есть. Точно есть, как он на нее смотрит то. А какие он отбивные готовит мммммм…

          Я вспомнила первый вечер, когда они спасли меня от этих страшных людей. Такой красивый парень на коне, с клинком в руке прямо как настоящий принц… только седой…, а рядом такой здоровый орчище с зубами, такой зеленый, страшный до жутиков брррр... Я так его испугалась сначала, что сначала дала деру. Но в лесу было страшненько, и они вроде как за мной не гнались, а потом по лесу пошел такой аромат жареного мяса, что ноги сами привели меня к костру.

          Он только снаружи такой страшный, а как  отбивные его поела, так сразу поняла, что внутри он добрый-добрый, ну вот как спокойная речка превращается в грозный водопад, а потом наоборот,  - я задумалась.

           Я обязательно о нем сочиню балладу. Нет, вот если меня с собой возьмут, – точно сочиню.

- Я взяла свою скромную походную сумку и достала, единственную вещь, которой я дорожила – маленькая арфа. Никогда не понимала, почему менестрелями могут быть только мужчины? Как они могут раскрыть тонкие струны  женской души? Я провела пальцем по струнам. Чистейший звук, у самой мурашки по коже.

Смелая мысль мелькнула у меня в голове.

Раз меня все бросили, и я в полном своем распоряжении, вот пойду прямо сейчас и докажу что могу прожить и сама. Эта смелая мысль захватила меня, и я быстро схватив инструмент, вылетела из номера и спустилась по лестнице прямиком в центр зала.



Денис Белый

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться