Северная Охота

Размер шрифта: - +

Глава Первая.

Я стояла посередине огромного зала. С разных сторон стояли большие колонны обвитые золотыми железными лентами, они были похожи на змей. Из больших окон проникали белые лучики солнца, они скользили по полу и падали в разные углы зала. На окнах висели красные шёлковые шторы, завязанные жёлтыми лентами. На мраморном полу, лежала красная дорожка, на которой я стояла. Передо мной стоял король, он, опустив голову, о чём-то думал. Я знала, что мне тоже придётся платить за грех отца. Но, как известно родителей не выбирают, а матери у меня нет.

- Алиса. - окликнул меня низкий чуть охрипший мужской голос.

- Да, ваше величество. – обратилась я к королю.

- Ты же знаешь, что у меня нет выбора? – нахмурившись, посмотрел на меня король. – Народ не станет жить с дочерью убийцы, хоть я и обещал твоему отцу… - на этом он оборвался.

- Я всё понимаю. – с тяжёлым вздохом, я опустила голову и приняла свою участь. А что мне остаётся делать, я и так боролась до последнего.

- Скоро за тобой подъедет карета, чтобы отвести в северное королевство. – сообщив это король вернулся на свой трон, а я пошла домой.

Маленький домик посередине западного королевства, хранил в себе много веселых воспоминаний. Но остаться среди родных стен я не могу. Воспоминания того дня были как в тумане…
«Я шла по улице вместе с отцом, мы разговаривали о новой шкатулке, которую смастерил мой отец. Потом он отлучился, чтобы поговорить с мистером Хьюго, а я подошла к прилавку тёти Кары, которая единственная кто ко мне хорошо относилась. Прикупив пару продуктов, я хотела подойти к отцу, но не тут, то было. Меня кто-то схватил за руку и куда-то потащил. Я оказалась зажатая в замке из рук в переулке между домов. Туда меня затащил Эрик – сын купца. Я пыталась выбраться, но он оказался сильнее. Я боялась того что он со мной сделает и зажмурила глаза, в одну секунду я почувствовала свободу, а после услышала взволнованный голос отца. Открыв глаза, я содрогнулась от страха. На полу лежал Эрик, а в руках отца был кровавый нож…»

В руках у меня уже была сумка с вещами, ещё раз оглядев родной дом, я вышла на улицу. На улице уже стояла карета, а на небе собирались грозовые тучи. Кучер погрузил мою сумку в сундук, а меня посадил в саму карету. Позже карета тронулась, и мы отправились в северное королевство. Одна из молний ударила в дерево, и резко пошёл дождь. В окно стучали капли дождя, отстукивая свою мелодию.

Чёрные тучи покрывали небо, часто мелькали молнии и очень громко ревел гром. В карете очень сильно трясло, что я чуть один раз не упала. Решив хоть как-то забыться, я устроилась поудобнее на сидушке и прикрыла глаза. Прошло много времени, перед тем как я сумела заснуть.

Проснулась я от того что, карета от чего-то подпрыгнула. Открыв глаза, я увидела за окном бескрайние снега северного королевства. Где то вдали виднелись крыши домов и башни северного замка. Иногда в глаза попадались худые деревья и полостью голые. Они были заметены снегом, практически до самой верхушки. Ещё на белом снегу кое-как виднелись следы белых зайцев, даже как-то удалось увидеть одного из них.

Спустя некоторое время мы въехали в северный город. Мы ехали по вымощенным из камня дорожкам. С обеих сторон от дороги стояли двухэтажные домики, раскрашенные синими, зелёнными и красными красками. Таких домов я ни когда не видела, у меня на родине ни кто не раскрашивал дома.

Вскоре мы въехали во двор северного дворца. Карета встала около парадного входа, и кучер открыл мне дверь. Выйдя из кареты с его помощью, я увидела перед собой короля северного королевства и его жену с сыном. Они стояли на крыльце замка. Двор замка был уставлен мраморными колонными, в промежутках между ними висели флаги северного королевства. За спинами королевской семьи возвышался громадный замок.

Сама королевская семья тоже великолепием не страдала. На короле была белая мантия, а на голове золотая корона с большими алмазами. На королеве тоже была корона, только поменьше, ещё на ней было голубое пышное платье. На принце была белая рубашка и ножны, которые висели у него на поясе брюк вместе с мечом. Самое пугающее для меня в этот момент было, только то, что принц меня в буквальном смысле поедал глазами. От этого мне было как-то не по себе.

- Мы рады приветствовать тебя, Алиса. – звонким голосом пролепетала королева, чуть толкнув свои локтём в бок короля.

- А, да, нам сообщил король Фридрих, что ты приедешь. – как будто только очнулся, процедил король. – Артур, не проводишь нашу гостью в её временное жилище? – обратился после он к своему сыну.

- Конечно, отец, как скажешь. – с хитрой улыбкой, Артур подошёл ко мне и взяв за кисть потащил меня за собой.

Я ели перебирала ногами и не успевала всё оглядеть. То как сжимал мою руку принц, меня сильно смущало, а то с какой скоростью он меня тащил, меня сильно настораживало. Перед моими глазами мигали картины, фрески и надписи на стенах. На хрустальном полу мои ноги скользили, а ноги Артура уверенными шагами двигались вперёд. Под хрустальным полом как будто был промежуток и в том промежутке были красивые, крупные снежинки.

Открыв дверь какой-то маленькой комнатки, принц толкнул меня в неё и плотно закрыл дверь. Он резко ко мне повернулся и двинулся в мою сторону. Вжавшись в стену, я как будто под гипнозом смотрела в глаза Артура. Подойдя ко мне очень близко, так что между нами не оставалось места, принц прошептал мне на ухо: « Я долго тебя ждал».

Моё дыхание не стало слышно, а сердце так заколотилось, как будто вот-вот остановиться. Когда его губы начали путешествие по моей шеи… …Я… …не выдержала и закричала. Дверь распахнула, и на пороге появился мужчина 25-ти лет, на нём была шуба из серого волка, на его поясе висел кинжал, а на спине висел лук, на одном из плеч был колчан со стрелами.



Виктория Feniks

Отредактировано: 04.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться