Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 21

Город показался мне ярким и наполненным светом. Высокие здания с витражными окнами и разноцветными дверями располагались на широких улицах,  мощённых  гладким камнем. Бойкие зазывалы зычными голосами приглашали то в таверну, то в оружейную. Кай держался рядом с понурым видом, не замечая подозрительного внимания Сатора.

Мы ехали больше часа,  и я уже стала уставать от обилия звуков и мельтешения жителей, как неожиданно перед нами раскинулся живописный парк. С радостью спрыгнув с лошади,  я скинула сапоги и зарыла босые ступни в высокую сочную траву. Рядом появился Сат и полюбопытствовал:

- Нравиться здесь?

- Шутишь? Здесь...- сложно было подобрать слова,  и я крутанулась на месте,  с надеждой спросив,- Можно пройтись?

- Это территория прилегает к моему дому,- он многозначительно указал на особняк в отдалении.

Скинув плащ, пояс с оружием и сумку я бросила через плечо:

- Считать Кая моим продолжением. Любой вред ему равен причинённому мне. Скоро буду...

Я побежала и, скрывшись за деревьями, изменилась. Запахи и звуки леса наполняли мои лёгкие, заставляли сердце биться чаще. Это место было переполнено энергией и я счастливо засмеялась, опьянённая свободой. Ощущался запах водорослей. Выскочив на берег,  не задумываясь, скинула с себя одежду и забралась в воду. Река была довольно узкой с сильным течением, преодолевая которое, я пару раз переплыла её,  вернувшись,  выбралась на берег и развалилась на траве. Невольно вспомнила,  как попалась в прошлый раз и лениво просканировала пространство.

Кто-то стоял в паре десятков метров за мной. Мне никак не удавалось ощутить его. Только присутствие. Нарочито медленно потянувшись, сдерживая страх,  я поднялась и сорвалась вдоль берега. Сзади раздался треск веток,  и кто-то стремительно бросился следом. Петляя между деревьями,  крем глаза успела заметить, что меня догоняют. Развернувшись,  прыгнула на преследователя. Мне удалось сбить его с ног, оказавшись сверху. Сцепив руки в замок,  я ударила его, целясь в кадык и,  размахнувшись,  снова замерла. Подо мной лежал ракшас. Трансформированный. Он воспользовался моей заминкой и опрокинул меня на спину, придавив собою. Забившись под ним,  я поняла бессмысленность сопротивления и затаилась, громко всхлипнув. Он осторожно отстранился, удерживая мои руки,  и,  склонив голову к плечу,  иронично поинтересовался:

- Бояться тебя не учили?

- Потому и убегала.

- Ты меня не боишься.

- Слезь с меня, Крит.

Немного помедлив,  он скатился на бок и беззастенчиво принялся меня рассматривать.

- Дай свою рубаху.

Он подчинился, недовольно фыркнув,  и остался в одних штанах. Зрелище мы представляли пикантное.

- Я ведь не первый ракшас, которого ты встречаешь?

- С чего ты взял?- рубаха доставала мне до середины бедра,  и я пыталась её одёрнуть.

- Ты меня узнала, поэтому и не вмазала ещё раз.

- Просо испугалась твоей рожи.

- Вообще-то я ещё с этой "рожей", но ты как то не торопишься дрожать.

- Послушай, Крит,- я повернулась к нему и наткнулась на насмешливый взгляд,- Я неправильная. Не боюсь тебя и других, потому что... знаю, что вы мне ничего не сделаете.

- Кому из моих мне не стоит говорить о тебе?

- Никому!- торопливо воскликнула и поняла, что он меня подловил.

- Чем ты провинилась перед моим кланом?

- Ты не понимаешь,- я опустила голову,- Они меня ... обидели. Не хочу говорить об этом.

- Если меня спросят,  я сообщу о тебе.

- Ты не имеешь права! Клятва...

- За это я заплачу, но не предам клан.

Он сказал это так уверенно, что у меня не осталось сомнений, что он умрёт, но сделает так.

- Если тебя спросят ракшасы обо мне, ты можешь сказать им,  и я не посчитаю это предательством,- отвернулась и зашагала прочь.

- С чего такая щедрость?- подозрительно поинтересовался он.

- У вас есть свойство, которое я уважаю - преданность.

- Есть много свойств,  которые я мог бы тебе продемонстрировать...К тому же когда ты отмылась...

Я резко остановилась и,  не оборачиваясь,  зашипела:

- Никогда не смей ко мне прикасаться как мужчина. Я не желаю и не вижу тебя своим спутником и никогда не изменю своего мнения.

- Неужели... Рина, кто тебя обидел? Смелый?- он зашёл вперёд и заглядывая мне в лицо уверил,- Мы никогда не делаем ничего насильно...

- Не говори за всех,- устало отмахнулась я, обходя его и выбираясь из зарослей.

Перед нами раскинулся дом в три этажа из розоватого камня. Выложенные плиткой дорожки расходились веером в глубину парка, а по кромке леса стояли широкие скамьи под навесами. Набрав воздуха и распрямив спину,  я прошла к входу, как мне казалось,  под прицелом нескольких пар глаз. Крит открыл передо мной массивную дверь и пропустил вперед. Просторный холл расходился в стороны и упирался в широкую лестницу ведущую наверх. Навстречу вышли двое мужчин в неприметной серой одежде и пружинисто направились к нам. Резко остановившись,  я заскочила за спину Криту.

- Ты чего?- он удивлённо вскинул брови.

- Я почти не одета,- пояснила и разочарованно поняла, что для него это неважно,- Они мне незнакомы.

- Мы можем быть вам полезны? Хозяин приказал сопроводить вас,- подошедшие искусно скрывали ухмылки, но я их ощущала,- Вина? Ванну? Одежду?

- Нож для укорочения длинных языков...- проворчала я, выходя из-за Крита,- У меня есть своя комната?

- Естественно,- высокомерно вскинув голову,  провожатый пошёл по лестнице, я двинулась следом.

Когда мы поднялись на второй этаж,  я стала двигаться чуть медленней, чтобы проверить,  кто у меня в соседях. Слуга остановился у одной из дверей и принялся с недовольством постукивать кулаком по косяку. Остановившись рядом,  я с вызовом посмотрела в зеленоватые глаза и вздрогнула,  когда зрачки стали уже и вытянулись так знакомо. Не отдавая себе отчёта я провела пальцами по его заострившейся скуле и,  размахнувшись,  вмазала ему в челюсть.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться