Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 31

Спустя пару недель я перестала ощущать себя слабой высшей и смирилась со своей человеческой оболочкой. Привычно поплавав в бассейне, проглотив холодный завтрак, облачившись в мягкие штаны и длинную восточную тунику, я отправилась в тренировочный зал.

Оказалось, что меня поселили в гареме, полностью изолировав от мужчин. Вобщем, это было неплохо: сеансы массажа, тонизирующие ванны, свобода передвижения в пределах закрытой зоны. Сначала мне было сложно, ведь со мной никто не разговаривал и не отвечал на вопросы, хотя явно понимали мою речь, но вскоре я махнула на это рукой. Когда с кожи сошли синяки и мышцы перестали ныть, я нашла особое удовольствие в плавании и тренировках в зале для танцев, который узурпировала.

Я очень быстро поняла, что никто из обитателей женской общины не перечит мне и воспользовалась возможностью добраться до кухни. Не обращая внимания на возмущённое фырканье и ошарашенные взгляды, с наслаждением взялась за приготовление еды для себя. Теперь ежедневно я вкушала собственные блюда, наблюдая заинтересованные лица кухарок. Они тоже не говорили со мной, но это не мешало мне по утрам приветствовать их улыбкой и делиться впечатлениями о жизни в этом болоте. Часто ловила их ответные улыбки и вскоре поняла, что сами они питаются не хуже меня, просто для остальных готовят намного проще. Мы молча делились секретами своих блюд и я наслаждалась этими минутами единения с нормальными людьми.

Сегодня я старательно растянула мышцы и прикрыла глаза. Перетекая из одной позиции в другую, тело легко двигалось по кругу.  Я представляла напротив  подначивающего меня ментора. В какой-то момент мне показалось, что я не одна.  Мои запястья всё ещё оттягивали браслеты и ошейник оплетал шею. В этих оковах я не ощущала окружающее и воспринимала это гораздо болезненней прошедшей слепоты. Только сейчас осознала, каким даром обладала. Запнувшись, сбилась с шага и неожиданно ощутила горячее дыхание на шее. Отскочив в сторону, развернулась и настороженно замерла.

- Прости, не хотел тебя пугать,- на меня смотрел Страж, обманчиво расслабленно прислонившись к стене,- Ты хорошо выглядишь.

Мы оба знали, что он лукавит. Моя кожа больше не светилась и стала тусклой, волосы соломой торчали в стороны, глаза потеряли блеск. Я знала, что выгляжу гораздо старше, чем пару недель назад и видела, что он удивлён, заметив это и пытаясь понять причину этих изменений. Отвернувшись, я пошла прочь. Сократив расстояние между нами, он обхватил меня за плечи и развернул к себе. Не ожидая удара, мужчина захрипел хватаясь за горло. Если бы он был человеком, его кадык был бы сломан. Но я не питала иллюзий и ,воспользовавшись заминкой, выхватила привязанные к лодыжке украденные ранее ножницы и полоснула ими по его лицу. Заскочив за его спину, я выдернула  из заплечных ножен искривленный клинок, напоминающий ятаган  и, размахнувшись, разрезала пустоту.

Конечно, моя скорость сейчас уступала его и гибкое тело оказалось напротив со вторым обнажённым лезвием в руках. Хищная улыбка осветила окровавленное лицо с заострившимися скулами, демонстрируя роскошный ряд длинных изогнутых клыков. Тонкий раздвоенный язык выскользнул наружу и исчез за искривлёнными в ухмылке губами. Он плавно двинулся в сторону, заставляя меня шагать в другую. Понимая, что это всего лишь игра, и высший в любую секунду обезоружит меня, я надеялась вывести его из себя и заставить...

Через несколько дней, проведённых здесь, я поняла, что не могу лишить себя жизни. Что-то в моём сознании противилось суициду, предпочитая надежду. Приняв для себя как должное, что не стану рабыней, я решила, что использую любую возможность вернуть себе свободу, даже если это означает мою смерть. Мысль об этом не казалась абсурдной, хотя признаться, умирать не хотелось и было страшно. Однако, я точно знала, что если выбирать между рабством, то всегда предпочту смерть.

Страж, явно забавляясь, скользнул ко мне, легко толкая плечом. Отлетая к стене, я взмахнула клинком, с влажным звуком рассекая плоть и слыша хруст кости. Коротко вскрикнув, Страж сделал шаг назад. Он выглядел обескураженным, роняя оружие. Зажав рану, почти отделившую руку от тела, он качнулся и стал оседать на пол. Глядя в удивлённые глаза, я сдержалась, чтобы не броситься к нему, помогая. Грудь сдавило ужасом содеянного.

- Позови охрану,- я двинулась к нему, стараясь не выронить рукоять из влажной ладони.

- Зачем тебе это?- он растянул губы в подобии улыбки.

- Зови их,- взмолилась я, теряя присутствие духа.

Я не была хладнокровной убийцей, а тело мужчины передо мной истекало кровью и не нужно было обладать моими истинными талантами, чтобы понять, что он подошёл к грани.

- Я тебя недооценил. Такая маленькая, слабая, потерянная... Ты опаснее, чем я надеялся...

- Нет, нет, нет!- запричитала я, опускаясь на колени и отшвыривая оружие,- Они спасут тебя! Зови!

Он протянул ко мне руку и, не раздумывая, я ухватилась за неё. С неожиданной силой мужчина притянул меня и подмял собой. Упираясь в широкие плечи, я удерживала его, не позволяя припасть к шее. Страж ослабел настолько, что не мог преодолеть моё сопротивление. Столкнув его с себя, я села и собиралась уже, было отползти, но бросив взгляд на бледное лицо, содрогнулась. Он смотрел на меня с таким пониманием, без ненависти и злобы. Именно это заставило меня очнуться и осознать, что я делаю.

- Прости,- я склонилась над распластанным телом,- Так не должно было быть...

Дрожащими пальцами вытащила из за широкого ремня его штанов узкий нож, не давая себе времени на раздумья, полоснула себя по предплечью. Кровь вырвалась из вспоротой раны и я приложила её ко рту своего надсмотрщика. Он впился клыками в кожу и из моей глотки вырвался пронзительный вопль. Зафиксировав меня так, чтобы я не могла пошевелиться, он вытягивал из меня кровь, заживляя на глазах собственную рану. Мужчина сжал меня в удушающих объятиях, утробно рыча куда-то в шею. Я сжалась в ожидании укуса.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться