Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 32

Сгустившиеся сумерки и голод заставили меня понуро брести обратно. Аромат распустившихся фиалок пьянил и не позволил мне учуять, что впереди кто-то есть. Я едва не вскрикнула, внезапно заметив перед собой высокую мужскую фигуру. Прежде чем я успела заскочить за дерево, меня схватили и выволокли из тени. Ударив напавшего в голень, я воспользовалась его замешательством и тем, что он отпустил меня и рванула дальше. Он крикнул что-то вдогонку, но я не расслышала. Кровь билась в висках и ощущение преследования вернули меня в крохотную ванную, где я беспомощно ждала своей участи. Невозможность измениться делало меня слабой и дыхание за спиной подтвердило, что мне не удаётся сравниться в скорости с высшим. Резко развернувшись, я поднырнула под его руку. Но он успел вцепиться мне в плечо и, встряхнув, выставил перед собой.

- Паршивец, что ты делаешь здесь...- он шумно втянул воздух и, крепко обхватив за талию, прижал к себе,- Ты?! Наконец...

Со сдавленным стоном он впился мне в губы и я забилась в его объятиях, опешив от волны удовольствия прокатившейся по телу. Руки против воли обернулись вокруг его шеи.

- Рина, единственная, как ты здесь оказалась?- жадные ладони скользили по тонкой ткани, воспламеняя кожу,- Я искал тебя. Никуда не отпущу...Моя...

- Прекрати,- задыхалась я, колотя его по спине,- Отпусти меня...ну, пожалуйста...

- Что с тобой?- он потянул меня за волосы, запрокидывая голову,- Это же я, Рекар.

Я сглотнула и попыталась выдавить улыбку, запуская пальцы под ворот его рубашки.

- Не узнала...потому испугалась...

Мужчина сдёрнул с себя плащ и накинул на мои плечи.

- Пойдём со мной, здесь нельзя оставаться.

Он тащил меня за руку в другую сторону от строений. Озираясь, я пыталась придумать способ выяснить кто этот высший и что он знает обо мне. Невидимая нить натягивалась, сжимая ошейник вокруг шеи. Споткнувшись, я растянулась на каменной дорожке, сбивая колено. Подхватив меня на руки, мужчина внёс меня в беседку увитую плющом и усадил на скамью. Не успела я возразить, как он задрал штанину, обнажив ссадину. Его льдистые глаза потемнели от расширившихся зрачков и он судорожно вздохнул, проведя дрожащими пальцами по кровоточащей ране.

- Заживи её,- глухо прохрипел он.

- Не могу,- испуганно пробормотала в ответ.

Рекар склонился и с невыразимой нежностью подул на колено. Заворожённо наблюдая, как его губы скользнули по ране, невольно застонала от ощущения лёгкого покалывания. Он вскинул лицо и я обомлела: заострившиеся скулы, казалось были готовы разрезать натянувшуюся сероватую кожу, тонкие губы не скрывали загнутые внутрь клыки покрытые моей кровью, глаза, ставшие полностью чёрными следили за моей реакцией. Переведя взгляд на рану, заметила, что царапина стянулась и осторожно провела по ней пальцем, убеждаясь, что кожа цела.

- Спасибо,- шепнула я.

- Тебе спасибо,- он порывисто перехватил мою ладонь и лизнул измазанный палец.

- Кто ты?- я пригладила его волосы,- Извини, я не помню...кое-чего из прошлого....

Он дёрнулся и недоверчиво замер под моей рукой. Я поёжилась от его полночного взгляда и попыталась отодвинуться.

- Тшшш, я не сделаю тебе больно,- Рек настороженно оглянулся и прислушался,- Побудь здесь. Никуда не уходи.

- Кто ты?- настойчиво спросила я.

- Друг,- он довольно улыбнулся,- твой друг и я стану для тебя всем.

Я вот так не считала. Совсем нет.

Как только он отошёл достаточно далеко, я выбралась из беседки. Следуя за напряжённой нитью, побежала обратно. Не понравилось мне это обещание стать для меня всем. Там за спиной мой новый старый знакомый был в безопасности. Вот если бы его застали со мной, возможно было бы иначе. То, что меня искали было вполне предсказуемо и я была рада, что смогла добраться до дома самостоятельно, а не под конвоем. Отчего-то не хотелось понурой предстать перед отцом. Оставив плащ у порога, расправив плечи, я вошла в распахнутые двери. Несколько мрачных, судя по обилию оружия, стражников, ни говоря не слова, проводили меня до просторного зала. Не зная куда идти дальше, уселась на широкий диван и сделала вид, что не замечаю охрану. С независимым видом скинула обувь и блаженно откинулась на спинку. На столике рядом стояла бутылка с янтарной жидкостью. Плеснув в пузатый бокал, я сделала несколько обжигающих глотков. В огромном камине напротив потрескивал огонь, часы в углу громко отсчитывали секунды. Потянувшись, я свернулась клубком, накрывшись невероятным мягким меховым покрывалом и сладко зевнула. Рядом кто-то недовольно кашлянул и я вскинулась.

- Что-то не так?- стражник презрительно скривился и отвернулся,- Какие же здесь все недобрые...

Он повернулся, полыхнув злобой и на мгновенье изменился. Раксаш хотел меня напугать и сам застыл под моим грустным взглядом. Тяжело вздохнув, я устроила голову на подлокотник и прошептала:

- Было бы гораздо проще вас бояться или ненавидеть.

- Проще чего?- едва слышно спросил стражник и я ощутила живой интерес каждого присутствующего.

- Ненавижу вас...любить...- пробормотала я заплетающимся языком и прикрыла глаза,- Это...такая...пытка. Заладили "моя, моя", а я может хочу...а может не хочу. Никто не спросит, чего хочу я.

- И чего же ты хочешь?- вкрадчиво спросил кто-то над самым ухом.

- Измениться,- бросила я устало,- Снять долбаный ошейник. Спать...и...

- И?

- Хочу...кусаться...и вот это самое странное...

Тихий смех согрел меня изнутри и, улыбнувшись, я заснула крепко, без сновидений.

Очнулась я в незнакомом месте и настороженно огляделась. Кабинет явно принадлежал мужчине. Спустив ноги на мягкий мех устилающий пол, я зажмурилась от удовольствия. Окно выходило в сад и оказалось, что солнце уже высоко. Заглянув за дверцу за креслом, обнаружила аккуратную душевую и туалет. Быстро воспользовавшись благами цивилизации, накинула тонкий шёлковый халат, утонув в нём и обернув вокруг головы полотенце, вернулась в комнату.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться