Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 36

Мы попали в Пограничный мир. Мой надсмотрщик приставал с расспросами,как я открываю порталы и почему выбрала этот мир. В то, что по сути я не контролировала своих возможностей, он не особо верил и вновь пытался поймать меня на несоответствиях. К слову, раксаш утверждал, что я уже бывала здесь, но ответить на это мне было нечем. Здесь всё было привычным: дома, машины, люди. Единственное что напрягало, так отношение к женщинам. Вроде бы их не ограничивали, но ходили они в сопровождении мужчин. Невольно я признала, что мне повезло с присутствием Пата. Оказалось, что у него с собой есть документы и деньги.

Добравшись до фермы мы купили временный приют. Привести себя в порядок мне помогла служанка. Она с такой силой рвала спутанные волосы, что я за беспокоилась о сохранности скальпа. Я позволила себя искупать и одеть, боясь, что самоуправством вызову больше вопросов. Завтрак был ожидаемо отвратителен, но я проглотила варево с непроницаемым выражением лица. В город мы отправились вечером и заняли номер в гостинице. Хоть я и пыталась возмущаться, но номер был общий. Мужчина объяснил, что не оставит меня без присмотра.

Закрывшись в ванной, я расплела волосы и забралась под струи воды. Раны затянулись, не оставив даже тонких линий шрамов, кость срослась. Собравшись силами, я решилась посмотреть в зеркало. Отражение заставило меня попятиться: я стала другой. Шире в бёдрах и плечах. Мышцы перекатывались под кожей, подчёркивая окрепшее тело. Исчезла угловатость, но лицо всё ещё оставалось моим. Обернувшись в полотенце, я выглянула из-за двери и, убедившись, что осталась одна, вышла в комнату. Суша волосы у окна, с любопытством рассматривала прохожих. Если бы я не знала, что не дома, никогда бы не поняла разницы.

Увлёкшись, уселась на подоконник и не услышала как открылась дверь. Когда меня окатило волной вожделения смешанного со злостью, я застыла и сжала в ладони длинную металлическую шпильку. Резко развернувшис,не стала удерживать соскользнувшее полотенце и бросилась на вошедшего. Мужчина перехватил меня и швырнул на кровать, заводя руки над головой. Зарычав, я изогнулась, чтобы ударить его ногами, но тяжёлое тело навалилось сверху, не позволяя шевелиться.

- Ты с ума сошла?!- захрипел Пат,- Чего кидаешься?

- Слезь с меня!

- Нужна ты мне, дура,- рявкнул он, но с места не сдвинулся и прижался плотнее,- Возомнила о себе...

Цитрусовое дыхание скользнуло по щеке, опаляя кожу. Раксаш впился в меня горящим взглядом, меняясь на глазах. Сдавленно пискнув, я попыталась выдернуть ладони из захвата.

- Ты пугаешь меня,- солгала, краснея,- Пусти...

Он сморгнул, словно выходя из транс,а и быстро скатился с меня, отворачиваясь к окну. Завернувшись в покрывало, я отошла к стене.

- Оденься,- он мотнул головой на свёрток у двери,- Сейчас пойдём поужинаем.

Подхватив одежду, я протиснулась в ванну. Натянув бельё, длинную тунику и узкие штаны, вышла к раксашу. Он мельком взглянул на меня и, фыркнув, кинул мне шпильку.

- Убери волосы,- я повиновалась и Пат довольно оскалился,- А что это ты такая покорная?

- Надоело сидеть в клетке,- я завернула узел на затылке.

- Босая пойдёшь?- он протянул мне коробку с удобными макасинами.

Блаженно вздохнув, я сунула в них ноги и зажмурилась.

- Как же мне надоели сапоги.

Мы вышли из номера и спустились вниз. Я уже расстроилась, что он хочет остаться в ресторане на первом этаже, но к моему облегчению, мы отправились на улицу.

- Не уходи никуда без меня,- мужчина предупредительно сжал мне локоть.

Согласно кивнув, я сдерживалась, чтобы не пританцовывать от восторга. Снова оказаться среди людей оказалось радостью. Пат сдержанно улыбался, но в тщательно скрываемых эмоциях прорывалась тоска. Думать об этом мне не хотелось. На нас бросали косые взгляды. Заметив их, я поостыла и прижалась к раксашу. Он понимающе хмыкнул и, наклонясь, пробормотал:

- Хочешь на набережную? Там есть ресторанчик.

- Очень хочу.

- Хитрая лиса,- протянул он и мягко коснулся губами виска.

Я хотела отпрянуть, но острая боль в его сердце заставила меня вскинуть голову.

- Не смотри так, милая, я же не железный.

Мы пришли к реке. Ресторанчик в средиземноморсоком стиле с маленькими столиками и свечами был довольно уютный. Везде сидели парочки, звучала ненавязчивая музыка. Нас усадили довольно быстро на мостках прямо над водой. Разгладив перед собой красную скатерть, я принялась теребить цветы в миниатюрной вазе. Пат что-то заказал официанту, но я особо не вслушивалась. Ощущение надвигающихся неприятностей не давало мне покоя.

- Когда ты нервничаешь у тебя такое лицо...- Пат смотрел печально.

- Ты не планируешь оставить меня себе?

- Нет,- выдохнул он сквозь зубы,- Ты слишком...лакомая и мне не удастся тебя удержать. Слишком многие захотят тобой владеть. У меня не хватит влияния и денег, чтобы тягаться с ними. Я всегда мечтал найти тебя, но я уже не молод и далеко не так глуп, как был лет семьдесят назад.

- Ты...продашь меня?

- Глупая,- потрепал он меня по голове,- За тобой придёт твой спутник.

- Его нет!- горячо возразила я.

- Просто ты забыла,- парировал он, накрывая мою ладонь своей и, скривившись, как от зубной боли отдёрнул её.

- Пат,- скользнув к мужчине на колени и воспользовавшись его замешательством, я потёрлась щекой о его плечо,- Почему бы тебе просто не отпустить меня?

Раксаш нервно выдохнул и судорожно прижал меня к себе. Шальными глазами уставился на мои губы и, простонав, накрыл их своими. Его поцелуй был солнечным, горячим. Неожиданно для себя я ответила, зарывшись пальцами в его волосы. Он гортанно стонал, вжимая меня в себя крепче.

- Мы так не договаривались,- прошептал он, отстранившись, но не разжимая рук.

- Прости,- растерялась я,- Я не специально... просто...как-то...



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться