Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 37

Чт-то меня испугало. Резко дёрнувшись, я села и затравленно оглянулась. Комната была незнакомой. Запаниковав, схватилась за шею и облегчённо выдохнула, не нащупав ненавистного ошейника. На мне не было одежды и, поняв кто мог её снять, я залилась краской. Осторожно прислушавшись, поняла, что не могу ощутить никого, хотя, судя по звукам из-за стены, в доме был ещё кто-то.

Скользнув в тень, я пробралась через тёмный коридор и оказалась в просторной кухне. За столом сидел тот, кто заставил меня заснуть. Невольно любуясь широким разворотом плеч, я зашла ему за спину и обмерла. Перед мужчиной стоял открытый ноутбук и с экрана взирало плоское лицо...Трона.

Я вспомнила эту тварь. Желтоглазый вздрогнул и резко обернулся, но конечно не увидел меня. Я пятилась не сводя глаз со своих врагов и развернувшись понеслась обратно. С разбегу ворвавшись в своё тело, зажала руками рот, сотрясаясь от ужаса. Мысленно заорала, но наткнулась на упругую преграду, не позволяющую позвать на помощь. Весь дом и прилегающая территория были забраны плотным энергетическим куполом, сквозь который я не могла пробиться.

Сам хозяин моей новой тюрьмы также был для меня непроницаемым. Наверняка Мир сейчас уже ищет меня там, у реки. У меня зашлось сердце, когда я поняла, что он ощутит и запах моей крови и присутствие там волков. Самое ужасное, что я не могу сообщить ему, что жива и в относительном порядке. Хотя... Участие Трона не предвещало ничего хорошего. Он почти уничтожил меня в нашу последнюю встречу вместе с Каем. И это воспоминание всколыхнуло сознание.

Тем временем, возле двери моей комнаты оказался обладатель травяного аромата. Он толкнул незапертую дверь и встал в проёме, позволяя мне свыкнуться с его присутствием. Подтянув покрывало до самого подбородка, я испуганно прижалась к изголовью кровати.

- Меня зовут Фатон. Но ты называешь меня Фат. Мне нравиться как ты это произносишь,- он выжидательно уставился на меня.

- Фат...- сглотнув, прошептала я, боясь что голос меня подведёт.

Он с облегчением улыбнулся, как-будто я сделала что-то важное. Одним плавным движением он оказался рядом и сел на край кровати. Я судорожно дёрнулась и не спрыгнула на пол только потому, что он придавил покрывало.

- Ты раздел меня?

- Да,- без капли раскаяния подтвердил он и нахмурился, наконец заметив,как я дрожу,- Рина, что с тобой?

- Не трогай меня,- истерично вскрикнула, отталкивая его руку и всё же сваливаясь с кровати.

Подскочив, я забежала в ванную, подвывая от страха. Стянув с крючка халат, завернулась в него, поджав под себя ноги села на пол и прислонилась к стене. Злые слёзы катились из глаз, я размазывала их по щекам и не могла остановиться. Мужчина стоял за дверью, позволяя мне ощутить его отчаяние и не делал попыток войти.

- Уходи,- взмолилась я, теряя остатки гордости,- Пожалуйста...

И он подчинился. Странно, но во мне боролось разочарование и облечение от того, что он сделал это. Незаметно для себя я задремала, вытянувшись на прохладном кафеле и подложив под голову скомканное полотенце.

Очнулась я от того, что замёрзла и тело затекло. Порез на руке воспалился и набух. Встав, болезненно охнула, задев повреждённую ногу. Голеностопный сустав почернел и отёк. Опираясь о стену, я попыталась прыжками добраться до комнаты, но едва попыталась шагнуть без поддеожки, как чуть было не свалилась на пол.

- Фатон?

Я была неуверенна, что он услышит и почти смирилась с необходимостью ползти на коленях, как вошёл настороженный мужчина. Он вопросительно оглядел меня, но под длинным халатом не заметил моих увечий.

- Помоги мне. У меня нога болит,- попросила. Коротко кивнув, он подставил мне плечо.

Усадив меня на кровать, мужчина освободил конечность от ткани ноги и приглушённо выругался.

- Я не заметил. Что ещё?

Вздохнув, я закатала рукав и Фат скрипнул зубами.

- Что ты сделала?- обвиняющим тоном спросил он.

- Пыталась отбить запах крови,- дерзко вскинула голову.

- Умная девочка,- мужчина очаровательно улыбнулся.

- Не получилось ведь,- сникла я.

- Потому что там был я.

Его глаза мерцали в полутьме. Фат стянул футболку и я невольно облизнулась. Он перехватил одной ладонью мои руки, пытающиеся его оттолкнуть и повалил на спину, заводя их над головой

- Ты что творишь?

- Тебя нужно подлечить, милая...

- Зачем ты...ах...

Он забрался мне за ворот и провёл пальцами по напрягшейся груди. Я открыла рот, чтобы возмутиться...наверняка чтобы возмутиться! Но Фатон впечатался в мой рот губами. Распахнув полы халата, он прижался горящей кожей к моей и я недовольно... Ах, нет, довольно проурчав, изогнулась, стараясь прижаться плотнее. Он прикусил меня за ухом. Сдавив зубы сильнее, заставил меня всхлипнуть. Чуть было не захлебнувшись желанием, я прикусила его за шею. Он обхватил мою голову, заставляя сжимать челюсти крепче, и я застонала, ощутив во рту восхитительный вкус меди.

- Да...милая...ещё,- прохрипел он и мы сплелись в судорожных объятиях.

Извиваясь в волнах чистого экстаза, я рвала матрас под собой. Каждая моя клетка мерцала и звенела хрустальными колокольчиками. Никогда я не ощущала себя такой полноценной, наполненной. Крепкие ладони не позволяли упасть. Я прильнула к сильному телу и лизнула кровоточащий укус. Он стянулся на глазах, оставив после себя тонкую ниточку шрама.

- Ты лучшее, что случилось со мной. Не убегай от меня, родная...

Его голос вернул меня в реальность и я оцепенела. Подняв голову, уставилась в узкие зрачки и лицо раксаша- полукровки.

- Ты...- стыд и восхищение смешались во мне. 

- Рядом с тобой я могу быть собой и это...непередаваемо.

Закусив щёку, я пыталась придти в себя и мыслить рационально.

- Почему я ушла?- спросила, словно бросилась со скалы.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться