Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 41

Я выбралась из леса и упала на прохладную траву. Сил на то, чтобы дойти до дома не было. Запёкшаяся кровь противно стягивала кожу, разорванная псом одежда прилипла к зудящему телу. Перевернувшись на спину, я рассматривала тёмное небо, усыпанное острыми звёздами, и размышляла о том, как изменилась моя жизнь.

Здесь у меня не было привязанностей, обязательств, неприятностей, должников. Я не знала о своём происхождении, боялась своей сути и стыдилась себя. У меня не было Мира... Хотя его и сейчас нет и ещё неизвестно примет ли он меня. Из дома донёсся счастливый смех мамы, я невольно улыбнулась, признавая, что только ради этого стоило вернуться.

- Северина, деточка?- как в детстве позвал меня папа и я, кряхтя, поднялась на ноги,- Ты здесь, милая?

- Иду,- отозвалась я.

- Тебе помочь?- беспокойно вглядываясь в темноту, спросил он.

- Сама,- я сделала несколько шагов и упала лицом вниз.

Едва успев выставить ладони, я не разбила нос и, чертыхнувшись, встала на колени. Наверно я напрасно отказалась от помощи, но очень не хотелось пугать родных своим видом.

- Скоро буду, папуль,- по возможности бодро сообщила я.

Он закрыл дверь, и я снова принялась подниматься. От более сильной потери крови в этот раз меня покачивало из стороны в сторону, в ушах бился пульс, хотелось пить. Малыш порвал меня знатно, пока я вытаскивала его из смога.

- Может я могу помочь?- от вкрадчивого голоса раздавшегося рядом я испуганно дёрнулась и подскочила, выставив перед собой руки.

- Что ты тут делаешь?

Темная фигура отделилась от дерева и мягко двинулась ко мне.

- Мне хотелось застать тебя врасплох.

- Получилось,- призналась я и протянула Миру руку,- Давай, помогай уже.

Мужчтна взял меня за плечи и шумно втянул в себя воздух.

- От тебя несёт кровью, мужчиной и псиной. Где тебя носило? Почему ты...да у тебя шрамы! Откуда?- млея от его близости, я не могла сконцентрироваться на словах,- Отвечай.

- Всё сойдёт,- пробормотала я,- Не хочу, чтобы мама видела. Мне надо переодеться. И не кричи, прошу. Я и так тебе всё скажу.

- Прямо всё?- он повёл меня к дому, сжимая крепче чем требовалось.

- Мир, заберись в мансарду. Там в шкафу...- было неловко сознавать, что он будет прикасаться к моим вещам,- Вобщем мне бы целая одежда не помешала.

- Кому рассказать - не поверят,- раксаш прислонил меня к дереву и, ловко вскарабкавшись, запрыгнул на балкон.

Спустя несколько минут он спустился вниз и, скрывая удовольствие, принялся обтирать видимые участки кожи принесёнными влажными салфетками. Они пахли почти так же как он. Прикрыв глаза, я блаженно улыбнулась.

- Спасибо тебе.

- Тебе придётся многое объяснить.

- Есть хочу. Ты ужинал?

- Оставил своим и поехал к тебе. Они отзвонились, сказали, что ты классно готовишь. Просили тебя не убивать без необходимости.

- То есть я была у вас сегодня?

- Странный вопрос.

- Странный день. А точнее вечер. Уже третий за сегодня.

Мужчина выразительно взглянул на меня, явно усомнившись в моей вменяемости.

- Отвернись.

- Чтобы ты меня по голове шарахнула?- съязвил он, но всё же послушно встал ко мне вполоборота.

Развернув одежду , я чуть не взвыла: ну почему все мужчины хотят одеть меня в платья? Это мне купила мама и оно висело в самом дальнем углу шкафа. Длинное, с широкими рукавами, чем-то напоминающими кимоно, поясом подчёркивающим талию и глубоким вырезом впереди. Пришлось одеть то, что есть и надеяться, что на плечах отметины от когтей пса уже не так заметны.

- Готово, можешь повернуться,- мрачно буркнула я и фыркнула, заметив его оценивающий взгляд,- Сам принёс.

- Ты немного другая,- задумчиво произнёс он, не замечая как меняется.

- Мир,- я шагнула к нему и обхватила смуглое лицо,- Не надо, не здесь. Я не хочу, чтобы родители пугались. Они вряд ли как я сочтут тебя красивым и станут любоваться. Прими как данность: я их люблю. Не как еду, защиту, прикрытие, а как самых дорогих для меня людей. Они замечательные и если ты их обидишь, напугаешь или причинишь им вред, клянусь, я тебя не прощу и ты никогда больше ко мне не подойдёшь.

- А мне понадобиться к тебе подходить?- ошарашенно спросил он.

Сдавленно простонав, я нежно поцеловала его, скользнув раздвоенным языком по длинным клыкам. Раксаш растерялся, но позволил мне растрепать свои смоляные волосы, прикусить губу прежде, чем я отодвинулась и легонько приподняла его челюсть пальцами, закрывая рот.

- Тебе понадобится. Поверь мне на слово.

Взяв его за руку  я поднялась по ступеням и толкнула дверь. Родители повернули головы и мама охнула, хватаясь за шею. Мельком взглянув на Мира я отметила, что он остался в человеческом обличии.

- Добрый вечер,- неожиданно вступил он,- Разрешите представиться, Мирослав Смелый.

- Максим, Регина, родители Северины. Вы голодны?- папа мог гордиться своей выдержкой,- Мы ждали дочь к ужину и очень приятно, что вы составите нам компанию.

Усевшись рядом со мной, раксаш с удовольствием рассматривал гостиную, спрашивая у отца о происхождении сувениров заполняющих пространство. Мама, бросив на меня укоризненный взгляд, поставила перед гостем тарелку и приборы.

- Мирослав,- ласково улыбнулась она,- У нас всё по-простому, по-домашнему. Вы...

- Мне неловко,- изобразил смущение гость,- Называйте меня на ты. Может я помешал, может стоит зайти в более удобное время?

- Хитрый тип,- отец прищурился и хлопнул себя по колену,- Обидишь мою дочь, не посмотрю, что ты... когтистый и клыкастый, возьму ружьё и вышибу тебе мозги. Понял?

Мир кивнул головой и расплылся в широкой ухмылке, забывшись и при этом показав кончики зубов. Мама всплеснула руками и положила перед раксашем ароматный домашний хлеб.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться