Северное желание

Размер шрифта: - +

Эпилог

Под ногами крутилась рыжая бестия, обиженно прихватывая меня за лодыжку. Сердито шикнув, погрозила ей пальцем, но она состроила такую жалостливую мордочку, что признав поражение, я положила в миску ломтик мяса. Забыв обо мне, Лиска принялась чавкать, довольно постанывая. Открыв баночку маминой аджики, я не удержалась и, обмакнув в неё палец, быстро облизала огненную вкуснятину.

- Поймана с поличным,- родной голос провибрировал над ухом.

- Как тебе удаётся подкрадываться?- шутливо возмутилась, млея в уютных объятиях.

- Адаптировался к твоим возможностям,- с полной серьёзностью пояснил муж.

- Ко всем?

- Это невозможно. Ты умеешь быть невероятной- он шумно втянул воздух,- Как ты себя чувствуешь?

- Чудесно.

- Ты приготовила ужин,- он всегда умилялся этому моему таланту,- Что сегодня?

- Ты же уже понял по запаху,- засмеялась я, шлёпая его по руке,- Как прошёл день?

Мир принялся рассказывать, а я немного рассеянно слушала его, любуясь сверкающими глазами и изгибающимися обветренными губами. Он организовал раскопки на территории принадлежащей его клану и руководил ими мой папа. Независимо от того, что он был человеком, никто не посмел отказать ему или отнестись с неуважением.

Мама нашла себе новое занятие и активно взялась за воспитание раксашей, ошивающихся у лагеря. Ей, конечно же, удалось подкупить их блинчиками и смелостью. Увидев истинный облик нашей новой родни, моя родительница озаботилась состоянием их зубов, чем ввергла в шок старших и покорила молодых. Мы виделись часто и было заметно, что они стали счастливее. Наверно переживания за мою судьбу сильно истощали их раньше. В Мире они души не чаяли. Отец вёл себя сдержанно, но я слишком хорошо его знала, чтобы понять - зять одобрен. Ну, а мама не скрывала эмоций и при каждом удобном случае приглаживала его волосы, приподнимась на носочки, а за столом демонстративно подкладывала ему кусочки побольше.

Я невероятно гордилась мужем, о чём с завидной регулярностью ему напоминала. Он поначалу реагировал на это смущением, но со временем привык к моим откровениям. Мужчина с наслаждением вгрызался в сочное мясо и даже не заметил, что сегодня я не стала наливать вино. Когда я поставила перед ним творожный кекс и обняла со спины, то шепнула на ухо:

- Мой бесценный, мой единственный,- он откусывал лакомство маленькими кусочками и блаженно вздыхал,- Мне так повезло, что мне достался такой замечательный, сильный, красивый...

Он облизал пальцы и закинув меня на плечо поволок к камину. Я визжала в притворном ужасе и колотила его по спине.

- Пусти!

- Ну, уж нет, сначала раззадорила...- он уложил меня на шелковистую шкуру,- Что ты со мной делаешь?

- Люблю,- просто сказала я, пробегая пальцами по загорелой коже,- Мой.

- Только твой. А ты?- спросил он привычно.

- Твоя,- я поманила его пальцем и шепнула на ухо,- Всегда, любимый...

***

Раксаш оказался лучшим мужем, о котором можно было мечтать. Он умел быть невероятно нежным.

Часто, по утрам он осторожно накрывал меня сбившимся одеялом, убирал упавшие на лицо пряди волос, словно невзначай касаясь кожи и задерживая пальцы немногим дольше необходимого. Даже в полусне, не открывая глаз, я знала, что он улыбается. Для того, чтобы это понять, мне не нужно было вслушиваться в его эмоции - я ощущала их душой.

Не уверена, понимал ли сам Мир, что он испытывает ко мне. В какой-то момент пришло осознание, что мне не нужны его признания, ни к чему его прозрение. Разве могут слова сравниться с теплом дыхания и тем, как замирает сердце, когда он склоняется надо мной и мягко целует скулу, царапая щетиной щёку?

Муж не стал ручным. Подобное не для раксаша. Порой он раздражал своим упрямством и абсолютной уверенностью в собственной правоте, иногда шокировал непосвящённостью в вопросах семейных отношений. Приходилось проявлять терпение, но оно вознаграждалось. Мужчина так трогательно умел радоваться простым вещам: тому, как я встречаю его, даже задержавшегося за полночь в гостиной. Зачастую он подхватывал и относил в спальню, где переставая притворяться сонной, я сама утягивала его в постель. Горячий и немного уставший, он позволял мне стаскивать с него одежду и целовать упрямые губы.

Мне удалось последовать совету Тани. Вместе с Миром мы решили создать свой клан. Кто бы посмел возразить владеющей смогом? Спас так и не подчинилась советнику и всецело принадлежала мне. Из весеннего мира мы также забрали пару десятков псов, которые изъявили желание быть с истинной. С подобной армией мы представляли собой особую силу. Избегая проблем и волнений в кругах знати, решили открыть школу выживания для молодых высших и присягнуть на верность императору.

К сегодняшней официальной встрече я готовилась тщательно, много раз меняя одежду и укладывая волосы. Очень хотелось произвести благостное впечатление. На самом деле я боялась. Отчаянно играя роль смелой, я до судорог опасалась, что отец изменит своё решение. Даже зная, что за мной стоит муж и многие из его рода, примкнувшие к нашему клану, я не была уверена в нашей безопасности.

Рарк встретил нас в гостиной своего имения, в окружении любопытствующих свидетелей, рядом с невозмутимым советником и сыном. Отец был величественен и прохладен. Кожей ощущая нервозность, я ухватила Мира за жёсткую ладонь. Этот жест не остался незамеченным, но мне было плевать. В этот момент я была готова разрушить любой из миров, чтобы остаться рядом со своим мужчиной, сохранить наше счастье.

Император говорил заученные фразы, глядя на моего спутника, лишь время от времени опуская взгляд на наши сцепленные руки. Заверения в верности были приняты и осталось лишь подписать бумаги. Рарк предложил супругу пройти в кабинет. Мне пришлось остаться в огромной комнате полной чужаков лишь с несколькими сопровождающими.

- Север Рина,- раздался звонкий голос и, повернувшись, я не смогла не улыбнуться брату.- Позвольте показать вам сад.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться