Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 10

На кресле лежала совершенно новая одежда для меня. Кроме открытых платьев, я нашла только кружевное бельё в упаковках. Прикрыв глаза,  не ощутила в доме никого, но у самой кромки леса наткнулась на пустоту. Фат хорошо закрывался, но при этом слишком выделялся на живом фоне.

Наскоро приняв душ, одела, смутившись от угаданного размера, бельё и синее на широких бретелях платье, прикрывающее колени. На полу стояла коробка с удобными балетками. Примерив,  я с удовольствием признала, что Фатон угадал и с обувью. Не удержавшись,  покружилась  перед зеркалом. Платья я никогда не носила, предпочитая джинсы и спортивные штаны,  и сегодня вспомнила,  как по этому поводу сокрушалась мама. Я смотрелась очень женственно,  и стало обидно, что такой меня не видел Мир.

Тряхнув влажными волосами,  я вышла из комнаты. Сбежав с крыльца, пошла в сторону Фата и сбилась с шага на полпути, заметив,  как он направляется ко мне с довольной ухмылкой.

- Как ты меня нашла?

- Ну...- я растерялась,- Твой запах...

- Ммм,- он откинул с моего лба волосы, как бы невзначай пропуская меж пальцев прядь и показывая боковой ветер,- Другое объяснение есть?

Потупившись,  я неопределённо пожала плечами.

- Красивое платье,- бросила я.

- Остальное не понравилось?- он подцепил бретель, соскользнувшую с плеча, и поправил её,  проведя пальцем по вспыхнувшей коже.

- Я привыкла сама выбирать... обычно ношу хлопок...

- Мне хочется,  чтобы у тебя были красивые вещи. Ты потрясающе выглядишь...- ловкие пальцы потянули за вырез вниз,  обнажая кружевной край бюстгальтера и ложбинку груди,  где лежал кулон.

- Фат,- я отступила, поправляя платье,- ты меня смущаешь.

- К чему эти игры?- он шагнул ко мне, хватая за руку,- Тебе надо привыкать...

- Вот об этом я и хотела поговорить. Я выиграла право на тебя, но официально мы не соединены, правильно?

- Вобщем, да,- скривился он,- Но это формальность и мы можем это исправить.

- Может нам не стоит торопиться.

- Что? Рина, я тебя чем-то обидел?- на меня пахнуло травой и,  ловко обойдя его,  я встала так, чтобы он оказался с подветренной стороны,- Ты ведь не испугалась моего происхождения, напротив...

- Не хочу торопиться. Ты обещал дать мне время,- заглянув в его глаза,  я натурально всхлипнула,- Меня пугает то что я... Я никогда не вела себя так... Не заставляй меня, прошу, Фат...

- Девочка,- он покровительственно обнял меня за плечи и повёл к дому,- Если для тебя это так важно. Я сделаю всё,  чтобы ты была счастлива. Хочешь, съездим в город,  поужинаем?

- Да, с удовольствием!- искренне обрадовалась я возможности оказаться с ним не один на один.

Моё навязчивое желание забраться ему на руки и позволить стащить с меня одежду пугало. По блеску его глаз я понимала, что он догадывается о моей слабости, но даёт мне фору.

- Тебе нужно время?

- Я уже одета.

- Пойду, возьму бумажник,- он неожиданно крепко прикусил меня за шею и вбежал в дом по ступеням.

Потирая саднящее место укуса,   я повернулась к деревьям и замерла. На меня смотрел сгорбленный и усталый волк. Я протянула руку и мысленно позвала его. Нехотя он потрусил ко мне и ткнулся  носом в ладонь. Я села на пятки, оказавшись на одном уровне с ним,  и обхватила лохматую морду:

- Мне жаль, но ты на оставил мне выбора, глупый,- я прижалась к его лбу виском и,  закрыв глаза,  вдруг стала произносить надтреснутым голосом слова, которые всплывали в памяти, причиняя мне боль,-  Можешь вернуться, но не смей причинять мне вред и все мои приказы, в какой бы форме они не прозвучали,  будешь выполнять беспрекословно. Защищай меня ото всего,  что может принести мне вред, даже если не отдам приказа, только если я не потребую обратного. Если ты узнаешь, что меня подстерегает опасность-  предупреди об этом. Обещаю, однажды я освобожу тебя, но если я погибну от того, что ты предашь меня, подстроишь мою смерть или допустишь её по умыслу,  я приказываю тебе разорвать себе грудь и вынуть сердце.

Позади раздался громкий вздох. Я поднялась и,  потрепав по холке вздрогнувшего зверя, повернулась к Фату. Он смотрел на меня с плохо скрываемым восторгом. Сомнений,  что он слышал мои слова, не осталось, когда он, сократив расстояние между нами, размахнулся, чтобы ударить меня. Испугаться я не успела, как между нами серой тенью мелькнул волк и вцепился в его руку.

- Нет!- вскрикнула я и Вейн отпрыгнул в сторону, сверля меня ненавидящим взглядом.

- Запрети ему вредить мне,- спокойно предложил Фатон, обхватывая рану, заживающую на глазах.

- Никогда не смей угрожать мне,- я встала к нему вплотную, втягивая в лёгкие запах крови.

- Нужно же было убедиться, милая. Ритуал подчинения так редко удается проводить. Мне хотелось проверить...

Ярость застила мои глаза. Хотелось выть и рычать, до безумия. Рвать плоть.

- Никогда больше, Фатон или клянусь Мраком и Светом я не прощу тебе этого,- развернулась, сбрасывая на ходу обувь и расстёгивая платье, чтобы оно упало на землю,- Не ходи за мной сегодня. Вернусь сама. Вейн - никого не подпускай.

- Рина!- потрясенно воскликнул мужчина.

- Это не просьба,- несвойственным мне ледяным голосом отчеканила я и легко сорвалась на бег.

Когда за моей спиной сомкнулись деревья и шорох волчьих лап вторил моим шагам я, счастливо вскрикнув, понеслась дальше. Что-то раскрылось во мне, делая легче и свободнее. Мне бы испугаться раскованности, с которой я обнажилась перед Фатом и бежала по лесу в поисках добычи, да только азарт не позволял мне задумываться над этим.

Когда мы с Вейном почуяли оленя, волк загнал его на меня. Я бросилась на широкую влажную спину испуганного животного,  и он завалился на бок, едва позволив мне отпрыгнуть в сторону. Сердце,  бешено колотящееся в его вздымающейся груди,  почти мгновенно лопнуло. Когтями  разорвав шею,  погрузила в рану ладони и взвыла. Рядом,  рыча и беснуясь,  метался Вейн. Он не смел  подойти, но желал этого всем нутром. Я выгнулась, распластавшись на олене, рвала его плоть до костей и стонала от наслаждения. Его тепло наполнило меня до края и выплеснулось ультрамариновым сиянием глаз. Поднявшись,  я пьяно качнулась и, не в силах держаться,  осела, опершись спиной на неподвижную тушу. Вейн жалобно скулил, подползая ко мне на брюхе и,  лизнув пальцы,  удостоился моего разрешения насытиться. Я закрыла глаза, улыбаясь с удовольствием запела.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться