Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я вскинула глаза,  и передо мной действительно был не волк или полукровка, а незнакомец. Улыбающееся лицо в обрамлении светлых волос портили холодные змеиные глаза. Он наклонил голову к плечу, рассматривая меня,  как букашку под лупой,  и я в ответ, презрительно скривившись, окинула его таким же изучающим взглядом. Высокий, поджарый, с хорошо проработанной мускулатурой под облегающей футболкой. Ноги скрывали странные штаны, больше напоминающие японские хакама. Наверняка привлекательный для девушек, признала я,  хоть он и не был моим типом. Ухмыльнувшись,  продемонстрировал ряд вполне человеческих зубов,  кроме удлинённых клыков по бокам.

- Забавная человечка.

- Смешной червячок.

Он вытаращился на меня и перестал казаться милым. Пальцы до хруста смяли запястье и я вцепилась в его ладонь,  сдавливая связки.

- Как ты смеешшшшшь.... - он продемонстрировал узкий раздвоенный язык.

- Не смешшшшно...- я повторила за ним,  и он резко отскочил, отпуская мою руку.

Потирая кровоподтёки на коже,  недобро сощурилась.

- Что за манеры? Хватать за руки незнакомых девушшшек,- я закусила удлинившийся язык, возвращая свой привычный и оглянулась,- Что за шутки?

Моих сопровождающих окружили несколько похожих на наглеца мужчин и настойчиво не давали пройти.

- Объяснитесь!- приказала я, пугаясь собственного ледяного тона.

- Миледи,- слегка склонившись,  мой оппонент бросил короткий взгляд за  плечо,- Позвольте представиться, Нагур Рат. Вы можете называть меня Рат.

- Север Рина,- пафосно ответила я,- Не слышу ваших объяснений, юноша.

Он икнул и неверяще окинул меня прожигающим взглядом.

- Ведь только незрелый юнец способен напасть на девушку, причинить ей боль и надеяться,  что за это не придётся платить,- сама не поняла как всё это выговорила, но,  расправив плечи,  гордо вскинула подбородок,- Ваша каста?

- Каста боли,- немного нервно произнёс он,  стараясь держаться независимо.

- Вы напали на меня и моё сопровождение. Чем вы можете объяснить этот поступок?

- Это не было нападением,- пробормотал он растерянно.

Вокруг нас собиралась толпа любопытных. Но меня нещадно несло.

- То есть,  я клевещу? Вы не встали на моём пути и ваши люди не удерживают моих?- я махнула рукой назад и выставила её перед собой,- Эти синяки оставлены не вашими пальцами?

Он таращился на меня, не решаясь ответить,  и,  надменно вскинув брови,  я продолжила, почти не понимая,  что говорю:

- Я требую суда Света и Тьмы и крови виновного.

- Это древний закон, он уже не используется,- пролепетал побледневший Рат.

- Он не отменён.

- Вы не имеете права к нему взывать.

- По праву невинной, я могу и взываю.

В голове раздался тихий вздох,  и поток непонятных слов иссяк. Рат стоял передо мной белее снега и,  как рыба, выброшенная на берег,  бесшумно открывал и закрывал рот. Рядом материализовался Фатон и осторожно взял меня за травмированную руку. Не сдержавшись,  я зашипела и отскочила от него.

- Больно.

- Потерпи, Моя девочка,- с ударением проговорил он, как мне показалось скрывая торжество,- Сейчас всё решим и пойдём к лекарю. Пожмите руки.

Нагур протянул руку. Как только я обхватила его ладонь, по нашим мышцам пробежал мощный разряд, заставивший рухнуть на колени и до скрежета сжать зубы. Распахнутые глаза Рата расчертились узкой линией зрачка, я ощущала частое прохладное дыхание на своём лице, его кожа покрылась крохотными чешуйками,  образуя замысловатый орнамент, и тело вытянулось, внезапно становясь гибким,  и  сворачиваясь  вокруг моего. Плотные змеиные объятия опрокинули меня на спину,  и нависшее надо мной существо широко раскрыло пасть усеянную тонкими загнутыми вовнутрь зубами в несколько рядов. Огненная вспышка озарила пространство меж нами и с оглушительным треском взорвалась, отбрасывая Рата от меня. Тонкая игла боли впилась в запястье под повязкой. Выползая из обернувшего меня кольца,  осмотрела распластавшегося на асфальте полузмея и,  положив ладонь на грудь,  ощутила гулкий толчок сердца,  отозвавшийся слева, а затем справа. Тяжело поднявшись,  сделала несколько шагов и наверняка бы упала,  если бы меня не подхватил Фатон.

- Метка проявилась?- нетерпеливо спросил он, встряхивая меня за плечи,- Ответь!

- Отпусти её немедленно,- прошелестело за спиной,- Север Рина, он причиняет тебе вред?

Я оглянулась и охнула: Рат приподнялся над землёй и,  слегка покачиваясь,  нависал над нами. Не отдавая себе отчёта,  потянулась к нему и оказалась обхвачена широким хвостом и подтянута к гибкому телу.

- Тебе больно?- я прикоснулась к обугленному участку кожи на его плече, пьянея от аромата влажной после дождя земли.

Рат сморгнул и удивлённо уставился на меня.

- Зачем ты спрашиваешь?

- Прости, я не знала,  что будет так,- стряхивая оцепенение,  качнула головой.

- Так отпусти меня.

- Не сейчас. Точно знаю, что ещё не время, но я освобожу тебя,  когда буду в безопасности.

- А если,- он громко сглотнул,- ты погибнешь?

Я обхватила его за шею и,  плотно прижавшись ртом к его уху,  едва слышно зашептала.

- Ты будешь оберегать меня от любой опасности,  в чём бы она ни заключалась,  и,  какие бы клятвы не связывали  тебя раньше,  нарушишь их все ради сохранения меня. Если ты намеренно допустишь причинения мне вреда или того, что приведёт меня к смерти,  то разорвёшь себе грудь и вытащишь сердце... все сердца.

- Конечно, госпожа,- он обречённо вздохнул.

- Зови меня Рина и,  если тебе не трудно,  прими свой обычный облик.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться