Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 26

Во дворе заревели моторы машин,  и одновременно открылась входная дверь. Инстинктивно я придвинулась к Миру,  и он покровительственно притянул меня вплотную к себе. Вошёл Егор с другом и оба, заметив нас, замешкались на пороге. Я попыталась встать, но рука, удерживающая меня, не сдвинулась,  и пришлось остаться на месте.

- Нам предоставили гостевой дом,- заявил Мир таким тоном,  словно это было величайшим достижением.

- Меня, кстати, зовут Нор,- наконец представился третий.

- Интересное имя.

- Это да,- он забавно сморщил нос,- Сейчас приедут тут прибраться, может покажешь нам... угодья. Здесь есть,  где прогуляться.

- Только переоденусь.

Спустя минут десять я в удобном спортивном костюме уже спускалась по лестнице и остановилась, услышав своё имя.

- Это мой шанс начать всё сначала,- говорил Мир.

- Но ведь она не хотела быть с тобой.

- Она не помнит.

- Однажды память вернётся.

- К тому времени она уже будет со мной.

- А как же тот, с которым она пришла сюда?

- Она моя!

Я похолодела,  услышав этот голос, наполненный яростью и жаром. Отшатнувшись назад,  наступила на ступень,  которая протяжно скрипнула и голоса в гостиной стихли. Пришлось,  усмиряя дрожь,  пройти ещё немного вниз и выйти к гостям.

- Всё хорошо? Ты бледная.

- Меня что-то мутит. Нужно выйти на воздух.

Мирослав подозрительно сощурился и шагнул ко мне. Я собрала все силы, чтобы не попятиться. Он взял меня за руку и повёл за собой. За порогом усадил на широкую ступень и опустился у ног, пытливо заглядывая в лицо. Я вымучено улыбнулась и он посветлел. В голове вертелся подслушанный диалог, но я решила обдумать это потом.

- Сюда едет машина,- отстранённо заметила,- Может, пока побуду в гостевом доме. Мне нужно поспать.

Возражать не стали. Я пересекла двор и зашла в небольшой коттедж. Забравшись в кровать, накрылась покрывалом, в очередной раз   ловя себя на мысли, что одной неуютно, и незаметно для себя действительно заснула.

***

Было холодно. В кромешной темноте мне мерещилось тяжёлое дыхание и звук капель падающих, я точно знала, на бетонный пол.

- Ласточка,- шептал мне кто-то незнакомый,- Не бойся, я с тобой...

Я пыталась понять,  кто это и мне никак не удавалось. В какой-то момент ощутила обнявшие меня руки, успокаивающий запах и умиротворенно расслабилась.

Когда в окно забрался лучик заходящего солнца и вольготно расположился на лице я, недовольно заворчав,  открыла глаза и тонко вскрикнула.

- Кто? Где?- сонно озираясь,  спрашивал Мир.

Оказалось, что я спала, удобно устроившись в его объятиях. Резко отодвинувшись,  добилась того, что он обхватил меня крепче, недовольно рыкнув.

- Что ты делаешь в этой кровати?

- Вообще-то спал,- он зевнул, становясь по-домашнему милым,- Ты металась и кричала. Я пытался тебя успокоить и как-то незаметно сам заснул.

- В следующий раз разбуди меня,- растерянно прошептала я, вывернувшись из его рук,- Мне нужен замок на дверь спальни.

- Что тебе снилось? 

- Не знаю... не помню,- поправилась я и подошла к окну,- А где все?

- Ты хорошо ладишь с Егором,- с деланным равнодушием заметил Мир.

- Он похож на моего папу- ответственный.

- Он такой. А какой я для тебя?- он оказался за моей спиной и уверенными движениями принялся разминать мне плечи.

Протяжно простонав,  я упёрлась ладонями в раму, но Мир настойчиво развернул меня к себе и усадил на подоконник. Наши лица оказались почти на одном уровне и,  поняв, что он изменился,  я задохнулась от восторга.

- Восхитительный,- обводя заострившиеся скулы,  пробормотала я и,  не в силах сопротивляться самой себе,  потянулась к нему.

С невыразимой нежностью он исследовал мои губы, шею, слегка прикусывая кожу,  спустился к ключице. Его горячие пальцы чертили на мне огненные узоры. Откинувшись назад,  держалась за его плечи, как за единственный ориентир. Меня захлестнуло удовольствие,  и я не различала границы наших эмоций. Звук вспоротой ткани на мгновенье вывел меня из забвения. Из тонких царапин на моих бёдрах сочилась кровь. Испугавшись,  я толкнула от себя мужчину, но это было всё равно,  что сдвинуть дом.

- Северр... рродная...- пробормотал он, разрывая на мне одежду,- Не отдам тебя никому...

- Не надо...  пусти...- захныкала я, не уверенная, что хочу,  чтобы он остановился, но понимая, что это необходимо,- Пусти... Мир...

Он поднял на меня дикие глаза, сфокусировал взгляд,  рвано выдохнул и прижался губами к виску. Мир не спешил убирать с меня руки и продолжал стискивать бёдра, почему-то обернувшиеся вокруг него.

- Мир, пожалуйста, я не готова...

- Знаю,- прохрипел он,- Прости... просто я так скучал по тебе... Север, пообещай мне, что не отвернёшься от меня... если... когда...

- Не понимаю...

- У нас есть особенность. Наши спутницы ощущают аромат своего мужчины и то, что нас тянет к друг другу физически- норма.

- О чём ты?- мои пальцы жили собственной жизнью, зарывшись в его волосы и массируя кожу под ними.

- Мы с тобой пара,- он прикрыл глаза и умиротворённо улыбнулся,- Без тебя я не живу, а существую. Меня разрывает на куски...

- Ты знаешь меня меньше дня,- возразила я.

- Милая, а если я скажу, что это не так,- он зафиксировал меня в своих руках,  и я напряглась, ощущая себя в ловушке,- Если я скажу, что в то время, которое ты не помнишь,  мы были знакомы.

- Это правда?- он кивнул и я, словно ныряя в ледяную воду, решила спросить,- Мы были вместе?

Он колебался одно почти неуловимое мгновение, а потом солгал.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться