Северный экспресс

Размер шрифта: - +

Часть вторая

 

Приоткрыла глаза. Потолок. Белый, наиобыкновеннейший, с потрепанной временем побелкой и одинокой лампочкой Ильича на длинном черном шнуре. Никакой лепнины с вычурной люстрой или пары-тройки уровней со светодиодной подсветкой. Я и не думала, что где-то в мире еще осталась жилплощадь, которой не коснулись новомодные тенденции в оформлении интерьера.

Сглотнула, скривившись от горького привкуса во рту, и медленно покрутила головой, осматриваясь. Стены голые, бетонные. Будто бункер какой-то. Куда я попала? Куда меня притащил этот чертов Антон? И зачем? Судя по амулету, прислал его явно не Арман. Совет? Следит, как большой брат, и не дает нарушить закон? Но отчего же тогда меня выпустили из столицы, а не задержали на вокзале? Странно…

Полежала еще пару минут, глядя в потолок. Стараясь отрешиться от всего того, что случилось за последний месяц. Забыть, как тратила последние крохи силы на отвод глаз, а последние деньги – на сомнительную еду в закусочных, которая между тем не могла утолить истинного голода.

Кстати, о голоде. Удивительно, но, окончательно проснувшись, я почувствовала себя хорошо. В самом деле хорошо. Хотя по моим расчетам к прибытию в Питер должна была конкретно умирать – месяц без подпитки это максимум для нашего племени, я дотянула с отъездом до последнего. Остановиться где-то на середине пути поезд не мог. А выпрыгнуть из скорого состава сродни самоубийству. Значит, я в Петербурге. И всё вышло даже лучше, чем планировалось, а для осуществления плана осталось всего ничего – встретиться с представителями Совета. Так чего же медлить?

Я уже свесила ноги с какой-то допотопной койки, когда дверь в «бункер» открылась, и вошел ОН. Ночью, в свете электрических ламп я плохо рассмотрела своего попутчика. Да, симпатичный, да, высокий, да, широкоплечий. Но сейчас, озаренный со спины дневным светом, словно звезда в лучах прожектора, он казался сошедшим с небес ангелом. Ангелом, несущим радость света нового дня. И кофе. Кофе я учуяла сразу – свежесваренный, с корицей, ммм...

– Куда собралась? – вместо приветствия буркнул Антон, стремительно проходя ко мне и легким тычком опрокидывая обратно на кушетку. Да от его тычка у меня на плече синяк останется. Я прищурилась. Повела носом. За буйством кофейного аромата скрывалось кое-что более интересное – мой похититель был оборотнем. Лунный, мать его! Кто додумался послать за мной двуликого?! Ночью я этого не почувствовала – все мысли занимал голод и страх будущего. Ну, и привычный для меня флирт, что уж скрывать.

– Не рычи, – усмехнулся мужчина, отхлебывая горячий кофе. Меня он не боялся. Ещё бы – кто я и кто он. Он сильнее, быстрее и наверняка старше. Не тридцать ему, наверное, а уже глубоко за сотню. Опасный зверь. И привлекательный мужчина. Взрывной коктейль, однако. И я не могла отвести глаз, будто это он, а не я, умел накладывать привязку.

От запрокинутого ко рту стаканчика рукав приспустился, обнажая загорелое запястье с браслетом из перевитых растений. Да, верно, на оборотней же не действуют зелья и привычная магия – только обереги. Этот был, видимо, от моей магии. Эдакий антиприворот. Занятно.

– Ты оборотень, – обличительно произнесла я, вызвав на лице Антона ещё более широкую улыбку.

– Да.

– Ты меня похитил!

– Я тебя спас, – поправил мужчина, присаживаясь у моих ног. От такой близости двуликого бросило в дрожь, так что я судорожно подтянула колени к груди, сжавшись в комочек. Немыслимо, учитывая мой статус и силы.

– Не бойся, – он попытался протянуть руку и, очевидно, погладить меня по голове, но я лишь раздраженно зарычала. Как дикий зверёк, ей богу. И что на меня только нашло?

– Я не боюсь, – фыркнула как можно более беспечно, с трудом совладав с клыками. – Это рефлекс. На ваше племя!

И пусть ни одного оборотня я прежде не видела, но в собственные слова верила. Если Антона они и покоробили, то виду он не подал. Продолжил смотреть – тепло и немного насмешливо. В глаза!

– Ты дурак?! – рявкнула я, едва ли не отпинывая мужчину от себя. Как же – тот даже не шелохнулся и с места не сдвинулся. Но у меня определенно получилось удивить оборотня. Он пару раз хлопнул ресницами и как-то сдавленно просипел:

– Что?

– Спрашиваю, ты дурак? Зачем в глаза смотришь? Твой оберег наверняка имеет ресурс, а я сейчас не контролирую свою магию – могу и приложить ненароком.

– О чем ты? Я не чувствую от тебя опасности.

Точно дурак. Или заказчик моего похищения просто-напросто не ввел исполнителя в полную суть дела.

– Ты хоть знаешь, кто я? – как ни старалась, надменности в голосе скрыть не удалось.

– И кто ты, дитя Ночи? – со снисходительной улыбкой осведомился Антон. Ну-ну, сейчас поставлю тебя на место:

– Я фейри.

Ни криков, ни обмороков, ни истерических молитв. Даже как-то обидно. Я ожидала хоть какой-то реакции, а не скептического прищура.

– Серьезно? – ох, сколько недоверия.

– Угу.

– Ты – фейри?! – мужчина чрезвычайно критически оглядел меня сверху вниз. Да, видок у меня сейчас тот ещё, но отрицать то, что я нечеловечески красива даже в майке и джинсах всё-таки нельзя. Так что на вопрос я просто кивнула – верит или не верит, какая мне, в сущности, разница. Возможная привязка – его проблемы, не мои.

Антон помолчал. Молча рассматривал меня, чуть ли не препарируя взглядом. Особенно задержался на глазах. Слишком уж надолго, его явно утянуло, пришлось самой прервать зрительный контакт.

– Фейри... – прошептал он, наконец, придя в себя лишь через пару минут. – Я думал, это сказки...



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться