Северный экспресс

Размер шрифта: - +

Часть третья

 

Я думала, что проснусь в крепких мужских объятиях. Или, как минимум, в одной постели с тем, кто подарил мне эти волшебные минуты. Поэтому ощущение холода и пустота рядом при пробуждении заранее настроили на нерадостный лад. И не зря – интуиция не подвела. Хотя дальнейшего развития событий не предсказала бы и потомственная пифия.

При пробуждении «бункер» обрадовал темнотой – единственная лампочка, что светила прежде, не горела, а о местонахождении выключателя я не имела ни малейшего представления. К счастью, даже в темноте видела довольно сносно, и, привыкнув, вторую дверь заметила сразу. А то, что за ней, почувствовала будто бы сердцем. Закуталась в любезно наброшенный на меня плед и направилась в нужную сторону, за пояснениями и серьезным разговором. Но остановилась в шаге от цели, услышав раздраженный голос Антона:

– …вот-вот, и я о том! Наплела мне про мифических фейри и соблазнила! Хватит ржать, я серьезно! Да я без понятия, как?! Обыскал, конечно. Ничего, ни единого амулета. Ощущения? Ну, всё как в книжках написано… но это же мифы! Легенды! Двадцать первый век на дворе, Ром, если б они реально существовали, этого никто бы не скрыл.

Я стояла за дверью, не в силах шелохнуться и даже вздохнуть. Что он говорит? С кем? О чем? Как он может считать меня мифом?! Я – фейри! Квинтэссенция волшебства и магии, текущей в моей крови. Как вообще можно в таком усомниться? Особенно после того, что с нами случилось.

Не верит, что попал на привязку? Да пожалуйста! Никого уговаривать не буду. Зачахнет от тоски, туда ему, значит, и дорога.

Я постаралась как можно тише отойти от двери, огляделась по сторонам и наметила для себя дальнейший план действий. Во-первых, одеться. Знакомиться с северной столицей в пледе как-то не комильфо. А на поклон к Совету тем более лучше явиться в цивилизованном виде.

Собрать вещи оказалось проще простого – их сложили аккуратной стопочкой, увенчанной кружевными стрингами, как пирожное – вишенкой. От пришедших в голову воспоминаний губы сами собой растянулись в улыбке, сердце застучало быстрей, а дыхание стало прерывистым. Оборотень был хорош. Очень хорош. На голову лучше всех людей, что были у меня прежде. Может, это именно со «своими» бывает так и неважно, есть ли какие-то чувства? Впрочем, какая разница? Я сыта, и это главное. До Совета добраться сил с лихвой хватит. Правда, денег ни копейки не осталось… как и представления о том, где я сейчас нахожусь, и как отсюда добраться до цели.

– Ты куда собралась? – застал меня врасплох голос Антона, когда я уже застегивала джинсы и озиралась в поисках куртки. Кажется, у нас уже выработалось своеобразное приветствие – он недовольно бурчит, а я хмуро молчу в ответ. Ну не скандалить же мне, в самом деле?

– Подслушивать – нехорошо, – резюмировал он, верно истолковав мой внешний вид. Я фыркнула, краем глаза заметила куртку, но добраться до неё не успела – путь мне загородили и кожанку перехватили.

– Это тебе пока не понадобится. Сядь и послушай, нам нужно поговорить.

– И о чем же? Если о том, что было, то я всё поняла. Наваждение, приворот, гормоны взбунтовались… уж извини, себе врать ты можешь сколько угодно, но я предупреждала, что легенды не врут, и не стоит смотреть мне в глаза! И трогать не стоит. И даже дышать рядом во избежание проблем следует пореже. Усёк?

– Ты так уверена, что относишься к фейри? – серьезно спросил Антон. Всё внутри просто взбунтовалось от такого вопроса, аж клыки зачесались, и волосы на затылке встали дыбом.

– Ррразумеется! – почти рыкнула в ответ. Оборотень не впечатлился – как был предельно спокойным, так и остался.

– Ты извини, конечно, но наше хм… поведение… больше напоминало связь суккуба с донором. И откат у меня знатный, я аж отрубился на какое-то время.

Перенапрягся и все дела. Нечего девушку своей силой богатырской удивлять, показывая чудеса выносливости. Ещё и меня выставлять виноватой – всё, что взяла, я сполна вернула.

– Я не демон!

– Да не волнуйся ты так, - Антон в успокаивающем жесте протянул руки, но я отшатнулась, не дав себя коснуться. Не стоит усугублять и без того непростую ситуацию. - Я же и не говорю, что ты демон. Просто ты и не фейри. Ты хоть где-то в легендах слышала, что они энергией питаются, а? Я вот только про вечную жизнь, магию и зеркала-коридоры знаю.

Логично. И как только я раньше не задумывалась о такой нестыковке древних легенд со своими способностями? Читала же книжки всякие, и не раз, но и мысли не возникало усомниться в собственной природе. Впрочем, и сейчас всё внутри протестовало против чужих умозаключений:

– Я… мы… значит, мы эволюционировали!

– Угу, во всё помаленьку. Энергию как суккубы потребляете, как вампиры владеете гипнозом, чаруете помаленьку наверняка… я прав? – Я кивнула, до конца не понимая, куда он клонит. – Так, давай всё-таки поговорим серьезно, как взрослые люди… нелюди. Забудем то, что случилось – это иначе, как помешательством не назовешь. Ты, например, совершенно не в моём вкусе, хоть и красивая. Да и тебе оборотни, как ты говорила, не по душе. Но гормоны – или что там на самом деле было – решили иначе. И нельзя отрицать – нас будто свели, и свели намеренно. Тебя и меня. В рамках эксперимента. Не любопытно, кто?

– Не особо, – буркнула я, неожиданно сильно уязвленная его словами. – Но ты, видно, горишь желанием поделиться со мной своими мыслями.

– Да, горю. Потому что кое-чего не понимаю, и это мне очень не нравится. Во-первых, меня за тобой послал Совет. И штучку эту дал обережную. Бесполезную, как оказалось. Вот только они ни слова не сказали о твоей сути. Ни намека. И я погуглил – эту травку величают волчьим плющом. Что-то вроде энергетика, но никак не оберега. Можно не спать двое-трое суток, да и сил прибавляется.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться