Северный ветер

Размер шрифта: - +

Глава 8

Компьютер продолжал трансляцию с камер видеонаблюдения. Отобразил на экране, как Алина и охранники миновали по-прежнему распахнутые ворота, немного опасливо прошли по дорожке и приблизились к стеклянной двери.

— Впусти их! — Распорядилась Виолетта. Затем поднесла рацию к щеке и обратилась к новоприбывшим. — По коридору налево, я у сервера!

Парни осматривали комнаты быстро, почти не задерживаясь, но пристально. Добравшись до зала, сразу же разошлись, продолжая изучать помещения.

— Так это ты вырубила управление машинами! Умница! — Похвалила Алина, едва появившись. — Очень вовремя! Что нового?

— Это был не король, а его пресс-секретарь, — Виолетта небрежно разорвала зелёную упаковку шоколадки, извлечённой из рюкзака. — Озвучивает все выступления.

Блондин остановился довольно далеко, у окна с тёмно-красными шторами, но услышал и уже в который раз переглянулся с Алиной.

Два других охранника заинтересовались комнатой-складом. Исчезли внутри, не обратив на разговор заметного внимания.

— Ничего себе! — Алина покачала головой. — А существует ли король вообще? Может, на самом деле только свита?

— Интересный вопрос! — Блондин подошёл поближе и кивнул на компьютер. — Это сервер? Его нельзя оставлять как есть.

— Я приказала стереть записи с камер, — Виолетта с аппетитом принялась жевать шоколад.

— Лучше забрать всю память. — Блондин провёл пальцем по экрану, вызвал меню с разноцветными значками на фиолетово-синем фоне. — Вдруг там ценная информация.

Ещё пара быстрых прикосновений — дисплей мигнул и погас. Немного возни с тыльной поверхностью корпуса — хрустнул сломанный пластик. Блондин вытащил тёмно-серую прямоугольную пластину размером с ладонь и примерно такой же толщины, показал Алине и спрятал в свой рюкзак.

— Никому не расскажем, пока сами не посмотрим, — одобрительно кивнула Алина. — Полагаю, пора отсюда выметаться.

Будто отвечая на её слова, из парка донёсся рёв тролля. Низкий, протяжный, свирепый. Механический монстр, похоже, рыскал где-то среди деревьев, совсем недалеко.

Два охранника поспешно вернулись из складской комнаты. У одного в руках — где-то найденный пожарный топор с длинной красной рукояткой, на вид совсем новый.

— Не подходите к окнам! — Скомандовал блондин. Сам приблизился к шторе и осторожно выглянул наружу. — Стадо без управления. Бесцельно бродит повсюду… Встречаем гостя!

Отряд чуть ли не бегом вернулся ко входу. Хотя Виолетта не торопилась. Вообще не проявляла беспокойства. Отстала, выключая и пряча в рюкзак рацию.

— Где же тут ручное управление? — Алина осмотрела пустой зал. Её взгляд остановился на квадратной пластиковой панели в углу, почти не отличавшейся по цвету от серой мраморной плитки. Две большие треугольные кнопки, выступавшие над плоской поверхностью, представляли собой что-то вроде указателей вверх и вниз.

Предводительница нажала на нижнюю, и стеклянная стена с шорохом пришла в движение, закрывая вход.

Вовремя. Сменив цвет фонаря на красный, тролль уже стучал лапами по дорожке, явно намереваясь напасть на людей. Приблизившись, искусственная обезьяна ударила своим тяжёлым кулаком в стеклянную дверь, но та не разбилась. Ни единой трещинки, даже не поцарапалась.

Снова злобный рёв, громкий, устрашающий, рокочущий густым басом, но с примесью истошного сиплого визга. Механическое чудище отступило на несколько шагов, повернулось боком и с разбегу ударило прозрачную стену плечом. Никакого эффекта, только глухой лязг.

Тогда тролль отошёл дальше, на дорожку, чтобы разогнаться как следует.

Секунды за две до столкновения Алина нажала верхнюю кнопку. Дверь открылась, и монстр влетел в зал. Не имея ни малейшей возможности быстро затормозить на полированном паркете, по инерции пронёсся мимо путешественников и всей своей массой впечатался в противоположную стену.

Удар как от великанской кувалды, грохот обвала мраморных плиток и кусков цемента, трескучие оранжевые искры. Смятая металлическая туша со скрежетом осела на пол. Из сломанных шарниров вырвалось пламя.

— Сваливаем, сейчас рванёт! — Обеспокоенно воскликнул блондин. — Налево, за угол!

В этот раз Виолетта не отстала. С луком наготове, не убирая стрелу с тетивы, поспешила наружу следом за Алиной. По траве ровной лужайки, усыпанной жёлтыми листьями, мимо каменных бордюров клумб, к осеннему парку.

Едва маленький отряд обогнул здание, гром взрыва вышвырнул на дорожку обломки разбившегося тролля.

Где-то далеко, за металлическим забором, среди кукурузного поля раздались свирепые завывания других искусственных обезьян, отреагировавших на шум.

— Совсем забыла! — Виолетта достала, включила и прицепила к поясу свой чёрный карманный радиоприёмник, который тут же зашипел с уверенной равномерностью. — Помех нет, роботы далеко.



Фелис Моретти

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться