Северный ветер

Размер шрифта: - +

Глава 15

Едва занялся новый день, Рагнейд покинула свои покои. Она провела бессонную ночь, полную непонятных сновидений и странных тревог, и сейчас стремилась как можно скорее выйти на свежий воздух и увидеть голубое небо.

Она наскоро привела себя в порядок, но отослала служанку, намеревавшуюся заплести ей косы, а просто покрепче перевязала волосы лентой. Не стала королева и надевать платья. Достав из сундука кожаные штаны, грубую рубашку, пояс и сапоги, Рагнейд облачилась во все это, а в ножны вложила свой меч. Сколько ни говорил ей ярл, но королева отказывалась сдавать меч в оружейную – иначе, зачем он ей? Постоять за себя Рагнейд умела и могла, и оружие должно оставаться при ней.

Однако, время от времени необходимо было убедиться в этом. Рагнейд давно не тренировалась, и ей очень хотелось размять мышцы. Да и тревоги выпустить наружу… Что может быть лучше для собственного спокойствия, чем хорошенько помахать мечом?

Королева направилась на тренировочную площадку, что находилась позади дворца. В столь ранний час там было пусто, что весьма ее обрадовало – Рагнейд обычно равнодушно относилась к свидетелям ее тренировок, но сегодня ей хотелось побыть там одной.

Сделав несколько глубоких вдохов с закрытыми глазами, молодая женщина покрепче перехватила меч и взмахнула им. Оружие со свистом рассекло воздух, а затем снова и снова. Плавно двигаясь по площадке, Рагнейд уклонялась от воображаемого противника, круто поворачивалась, отскакивала в сторону и наносила удары, бесцельно исчезающие в воздухе.

Она ощущала, как тепло разливается по телу, а руки и ноги словно наполняются силой. Давно Рагнейд не держала в руках меч, а стоило бы. Все свои переживания и страхи она изгоняла упражнениями, понимая, что ей бояться нечего. Она сможет справиться со всем!

Однако, в следующее мгновение королева едва не выронила оружие от неожиданности – после очередного удара меч не рассек воздух, как прежде, а со звоном встретил жесткую преграду.

Подняв глаза, Рагнейд узрела Вестара, который и парировал ее удар своим мечом. Глаза их встретились, и королева застыла, подвластная неожиданности и странному чувству, которое и мучило ее минувшей ночью.

Темноволосый воин улыбнулся и неожиданно взмахнул мечом. Рагнейд едва успела отразить его удар, сердце ее колотилось, а руки вспотели. Но Вестар не унимался, вновь и вновь он нападал на нее, его удары становились все более сильными, а приемы – коварными. Рагнейд в полной мере осознала, как давно она не упражнялась – руки и ноги ныли от напряжения, рубашка липла к взмокшему телу, а реакции едва хватало на то, чтобы отразить очередной выпад соперника, не говоря уже об ответном нападении.

Поединок пора было завершать, что Вестар и сделал в скорости. Скрестив свой меч с мечом Рагнейд, он крутанул кистью – и оружие королевы, выскочив из ее руки, оказалось на земле. Не дав женщине опомниться, воин ударом под колени опрокинул ее оземь, а сам очутился сверху, надавив предплечьем на горло. Впрочем, совсем не больно.

 Рагнейд попыталась вырваться, но Вестар держал крепко. Улыбаясь, он медленно склонился к ее лицу. Его темно-серые глаза сверлили настойчивым взглядом, и Рагнейд едва могла вдохнуть от поглотившего ее волнения.

Лицо воина, гладкое и молодое, оказалось в опасной близости от ее собственного. Вестар перестал улыбаться. Он посерьезнел, взгляд его переместился на ее губы, и в какой-то невероятный момент Рагнейд показалось, что сейчас он поцелует ее…

Громкий окрик заставил обоих вздрогнуть. Оказывается, вокруг собрались воины, наблюдавшие за сражением королевы и дружинника, и сейчас выражали недовольство тем, что Вестар до сих пор не позволил ей подняться.

Воин тотчас отпустил ее и встал с земли. Он протянул Рагнейд руку, но та поднялась сама, проигнорировав его ладонь. У нее слегка кружилась голова, и королева была совершенно растеряна, не зная, что сделать или сказать. Впервые за долгое время с ней произошло нечто подобное.

Вестар, видя ее замешательство, взял ситуацию в свои руки. Подняв меч Рагнейд с земли, он с поклоном протянул его ей.

- Простите, госпожа, я позволил себе лишнее, - услышала королева его голос, от которого у нее побежали мурашки по коже. – Я не хотел вас оскорбить.

- Ничего. – Огромным усилием воли Рагнейд заставила свой голос не дрожать. – Благодарю, это было славное сражение.

- Славное, - эхом отозвался Вестар. – Я готов впредь помогать вам в упражнениях, коли вы того пожелаете…

От такой перспективы у Рагнейд задрожали колени, но ей, хвала богам, не пришлось отвечать – вмешался Ивар, который также наблюдал поединок:

- Ты бы попридержал коней, лучник! – рявкнул он. – Мечом махать тут многие горазды, а госпожа тренируется в одиночестве. Иди лучше, постреляй в лесу, а то белки тебя заждались.

Вестар никак не отреагировал на словесный выпад Ивара. Он снова чуть поклонился Рагнейд и промолвил:

- Прошу простить мою дерзость, госпожа. Я ничуть не хотел вам мешать…

- Достаточно. – Рагнейд понимала, что нужно заканчивать этот странный и будоражащий ее разговор. – Благодарю за бой, Вестар.

Повернувшись, королева, провожаемая взглядами дружинников, покинула площадку. Некоторые восхищались ее силой и воинским мастерством, другие откровенно не одобряли, что женщина умеет сражаться, подобно мужу.

И лишь один из воинов, темные волосы которого блестели в утреннем солнце, смотрел на нее совсем другими глазами. Перед мысленным взором он все еще видел розовые губы женщины, ощущал ее упругое горячее тело под своим, чувствовал тонкий запах ее волос. Многое бы он отдал, чтобы очутиться на месте ее супруга. И вовсе не власти хотелось Вестару…

 

Едва Рагнейд добралась до своих покоев, как тут же заперла дверь и рухнула на резную скамью, застеленную вышитым покрывалом. Дрожавшими пальцами она провела по шее, которой касался Вестар, словно еще чувствовала его руку на себе. Голова шла кругом, и Рагнейд никак не могла унять всепоглощающего волнения, равно как и неистового биения сердца.



Юлия Ареева

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться