Сеятели. Книга 1. Вселенское пламя.

Глава 5.

Солнечная система, Гесперия.

1911 г.

по земному календарю.

 

Арраваииры медленно опускались на красную почву планеты. Боевые крейсера Рукава отливали бледно-розовыми боками, корабли едва сошли со стапелей судостроительных  верфей с самого Растабана, совсем свежая ультракраска играла на корпусах в лучах полуденного солнца. Тарру славились своими инженерными способностями и уровнем развития межзвездных кораблей. Наверно поэтому последние пару сотен лет почти треть кораблей для флотов союза строились в системе Растабан, столицы тарру.

Едва открылись шлюзы кораблей, как из них вылетели сотни стараффесков. Их не могли остановить никакие инструкции и даже прямое распоряжение флотоводца союза. Божественные существа разлетелись по окружающему участку кратера.

 Следом за аффами из арраваииров показались эффри-и рабочие. Они тащили с собой множество различных механизмов и начали выводить из трюмов кораблей массивные горнопроходческие машины.

Спустя три часа тщательного анализа и изысканий эффри-и обнаружили под поверхностным слоем почвы Марса нужный им объект. Сразу после извлечения маленькой капсулы  спасателя ее вскрыли, аккуратно разрезав лазером на две половинки.



Алексей Беркут

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться