Сеятели. Книга 2. Предвестник.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Арктур

Предвестнику 7 лет.

2000 г. от р.х.

 

Спустя один универсальный галактический месяц экспериментальный ваиир контакт-мастера вошел в системное облако прекрасной старой звезды Арктур.

Млари и Масирс были сильно напряжены и готовы были мгновенно активировать все системы вооружения при малейшем сигнале центральной сферы. Из-за слабой металличности звезды младший пилот эффри-и отключил электроплазменные пушки и направил весь свободный потенциал реактора на нужды антигравитационной установки и термальных носовых орудий.

В пространство системного пузыря корабль вошел уже в боевом режиме, но система встретила экипаж спокойствием на всех трех сферах и мягким светом большой оранжевой звезды.

Чего, к сожалению,  маленькая землянка лишилась и смогла увидеть эту красоту только через проекцию в своем питтуме, так как из соображений безопасности Эрри заранее отослал ее из рубки управления.

Звезда обладала всего лишь одной планетой. Это был, грязного, бледно-желтого цвета, газовый водородно-гелиевый гигант с большим содержанием аммиака в атмосфере, расположившийся в трехстах миллионах этах от своего горячего солнца, что соответствовало примерно полутора миллиардам километров по земному счислению.

Вокруг планетоида уже пару миллиардов лет кружили хоровод три практически одинаковых крупных спутника, один из которых обладал плотной атмосферой.

 Этот спутник имел всего три небольших острова, всю остальную поверхность занимал, светло-бирюзового оттенка, океан. На островах компактно расположились научно-исследовательская станция эффри-и, медицинский центр и топливно-сырьевая баллала сектора.

 Все  промышленные мощности, представленные сетью конкреционных заводов, были расположены на дне океана. На них стараффески и маннуры добывали золото, титан, цирконий, марганец и огромные объемы дейтерия.

Когда ваиир уже приблизился к газовому гиганту, контакт-мастер разрешил землянке вернуться в рубку. Валерия успела разглядеть большой бледно-бежевый диск газового гиганта и еще более внушительный оранжевый шар светила, прежде чем корабль нырнул в плотно затянутую облаками стратосферу спутника.

Через несколько мгновений ваиир проткнул верхние слои облаков, и взглядам экипажа предстала бескрайняя водная гладь. Крейсер плавно снизился до отметки шестьсот этов и Млари повел его вдоль линии экватора к медицинскому центру сектора.

Спустя двадцать универсальных минут ваиир благополучно совершил посадку на полимерное покрытие крохотного посадочного поля, плотно зажатого по всему периметру густыми зарослями местного кустарника ярко-салатового цвета, усыпанного мелкими белыми цветками.

Оба пилота эффри-и остались проверять состояние систем корабля и пополнить запасы дейтерия, а контакт-мастер сразу, как почувствовал легкий толчок от касания посадочных опор, повернулся к подопечной.

- Кнопка, Лирра. Следуй за мной,- проскрипел он.

- Мы идем гулять?! Ура! Покровитель, мы идем гулять! – завизжала от переизбытка чувств землянка.

- Эрри, что происходит? - слегка испуганным тоном чирикнул Масирс, уставившись на девочку.

- Это она проявляет так эмоции, обычное явление для молодой расы. Лирра, идем, это не совсем прогулка, но нечто весьма полезное для всех нас. Ведь любой поступок любого разумного индивидуума исполняется в угоду эго этого индивидуума и не важно, для кого он предназначался. Согласно моим мысленным образам это важно для тебя, но польза будет и Млари, и Масирсу, и мне, и даже союзу Рукава. Я доволен,- проскрипел старший эффри-и и, взяв ребенка за руку, направился к шлюзу.

Пока Эрри неторопливо шел к приземистому зданию, окаймляющему большой,  отливающий светло-серым металлом, овал медицинского центра, парящая в корсете Валерия, бесконечно хлопала своими карими глазами, разглядывая огромный шар Арктура, неожиданно показавшийся среди поредевших на миг облаков.

Не смогла она найти слов, даже когда они вошли в просторный холл здания и поднялись на один из самых верхних этажей центра.

Контакт-мастер вошел в небольшой зал, где их встретили три эффри-и и один, уже знакомый Валерии, представитель тарру.

У одной стены девочка увидела знакомые белые колонны, напротив медленно вращаясь, зависла большая, переливаясь словно ртуть, сфера знаний.

- Покровитель, опять меня изучать будут? -  насупившись, прочирикала девочка,- Давай лучше гулять пойдем?

- Кнопка, Лирра, наберись терпения. Сейчас побудь здесь и ничего не бойся, - проскрипел Эрри и вышел с одним из серых отроков из зала.

- Я и не боюсь,- огорченно вздохнув, проскрипела землянка и повернулась к тарру.

Контакт-мастер вернулся через пять с половиной универсальных часов. Когда он вошел в зал, на него смотрела наполненными ужаса глазами, стоявшая у окна, Валерия.

 - Я знала, знала, что ты ангел! - воскликнула она, едва увидев Эрри, – я просила боженьку о чуде, и он прислал тебя!

 - Мои мысленные позиции говорят мне, что ты поражена исцелением твоей физической оболочки, Лирра-человек?! Твои мысленные образы весьма далеки от истины, ведь боги, это несколько цепочек комплекса сферы знаний и особо охраняемая часть великой библиотеки светлячей. Даже Маар, глава совета Особи, не имеет туда доступа. Мы вернемся однажды к обмену мысленными позициями по этой нити бытия, когда твой разум окрепнет и умножится. Я вижу, что восстановительный цикл терапии позвоночника прошел эффективно и с тебя уже сняли силовой корсет.

- Да, покровитель. Я могу ходить! Теперь я смогу бегать по траве, по лугам и садам! Ты подарил мне большущую радость жизни, пришелец. Мне надо тебе кое-что сказать, покровитель. Таких как я, много дома, среди ребят из моего приюта.



Алексей Беркут

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться