Сеятели. Книга 2. Предвестник.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Дзета Тукана.

Предвестнику 8 лет.

 2003г. от р.х.

 

Блуждать по молчаливым коридорам и питтумам, не зная, сквозь какую кайму дверей пройти, чтобы найти покровителя. Эрри будто нарочно спрятался от маленькой Валерии, как впрочем, и оба пилота эффри-и.

Девочка ужасно устала и вернулась к себе в питтум. Немного поиграв в игрушки, Лера решила вздремнуть, но тут в дверях показался старший эффри-и.

- Где ты был, покровитель? Я искала тебя!- воскликнула и радостно, и слегка обиженно одновременно, землянка.

- Посещал местного наместника, чтобы получить мысленные позиции касательно одного разумного отрока.

- Мы, что, уже приземлились?! Я, что, все проспала?!- расстроенным голосом произнесла Валерия.

- Еще успеешь насмотреться, Лирра,- невозмутимо скрипнул Эрри,- Кнопка, у нас социум устроен отлично от вашего. Я порылся в архивах центральной сферы ваиира и ознакомился с мысленными позициями, касающимися психологии землян, взрослых и детенышей. Мне необходимо узнать твои мысленные образы, Лирра-человек. Тебе очень одиноко? Грустно?

- У меня не было родителей, так что этот грустный факт дает в данной ситуации положительный эффект, покровитель,- спокойно и как-то даже по-взрослому цинично ответила девочка,- Мои эмоции не стали хуже, психологическое состояние не стало более подавленным. Ведь я ничего не лишилась с отлетом с Земли. У меня и там была тоскливая жизнь без папы и мамы, и неполноценность ощущений, так и здесь это со мной. Я бы даже сказала, все к лучшему. Это путешествие меня отвлекает и развлекает. У меня появились друзья, необычные весьма, инопланетные, но друзья. И ты, покровитель, появился у меня,- маленькая Лера замолчала вдруг, а затем грустно произнесла,- Ты мне, покровитель, может как брат или отец, правда ты не похож на человека, но все же…

Контакт-мастер задумчиво посмотрел на ребенка.

- Лирра - человек, ты пойдешь со мной или останешься на корабле? – скрипнул он.

- Куда мы пойдем, покровитель?

- Мне необходимо встретиться с одним важным представителем союзной расы.

- Хорошо, Эрри. Я тоже пойду, только переоденусь,- ответила землянка.

- Ты решила надеть другой неохитон ? – недоверчиво спросил контакт-мастер, - но ведь на тебе есть один?

- Да, одежда может у вас и вечная и идеальная, и раскраску сама меняет, но я же человек, к тому же девочка. У нас принято все время менять наряды.

- Хорошо. Лирра,- ответил Эрри и покинул питтум, направившись к выходу из корабля.

Буквально через минуту, уже в новом, бледно-голубом с мелкими растительными узорами неохитоне, в шлюз вбежала девочка и, схватив эффри-и за руку, прочирикала, широко улыбаясь.

- Пойдем, покровитель! Ужасно хочу гулять.

Едва они покинули ваиир, как девочка начала вертеть головой по сторонам, разглядывая буйные тропические заросли местной растительности и буйство красок множества цветов, испускающих одурманивающий аромат.

- Мы что на Земле? – воскликнула она

- Нет, просто дзета Тукана очень похожа на твое Солнце, а спутник ядовитой планеты, на котором мы сейчас находимся, хоть и гораздо меньше Земли, но очень похож своими климатическими условиями. Да и сама местная архитектура схожа с земной, но есть и отличия. Это очень бедная на ископаемые и малоразвитая аграрная планета. И здесь слишком опасная флора. Поселенцам, в основном состоящим из  эффри-и и маннуров, довольно тяжело приходится в освоении новых земель, но зато каждый квадратный эт дает огромные урожаи, редких и весьма ценных для всех ближайших секторов, фруктов и овощей.  Очень плодородная почва, вот главное и единственное богатство планеты. Одно время хитрые харрски даже пытались наладить продажу и пересылку здешней почвы в сектора гирамиддов, но разведка совета старейшин быстро раскрыла все маршруты. Флот эффри-и перекрыл каналы и уничтожил караваны транспортных кораблей, а элитные подразделения арнасваров захватили всех харрсков, организаторов.

- Покровитель, у вас у всех такая сухая и теплая кожа?- спросила землянка, на ходу рассматривая огромные темно-зеленые листья очередного растения, свисающие на тропинку.

- У нас другой метаболизм, Лирра. Довольно значительно отличающийся от человеческого,- неторопливо проскрипел эффри-и.

- Ой, извини, покровитель, я наступила тебе на ногу, - взволнованно воскликнула Валерия.

- Мне вовсе не больно, - ответил Эрри, продолжая идти к группе уже отчетливо виднеющихся среди зарослей светло-бежевых двухэтажных зданий.

- Просто кожа толстая и плотная стала в результате эволюционных витков, да и ты легкая.

- Да уж,- все у вас по-другому,- сказала Валерия, - А почему вы меня не изучаете, Эрри? Одна молодая воспитательница из приюта как-то мне рассказывала, что все пришельцы вскрывают похищенных людей, проводят над ними опыты… Покровитель, а какой сейчас год  на моей родной планете?

- У тебя прошел год, а на Земле три, с момента отлета с Арктура. Всему причина пространственно-хронологическое смещение.

- О-го-го, а мне ведь только восемь. Должно же быть, э-э-э, шестнадцать?! Я, получается уже взрослая?!- чирикнула Лера, протягивая руку к длинному стеблю с огромным красно-оранжевым цветком на конце.

- Не трогай это ядовитое растение, - заскрипел Эрри и попытался одернуть подопечную, но не успел.

Девочка коснулась мясистого стебля и мгновенно упала на тропинку без сознания.

Контакт-мастер не теряя ни секунды, подхватил землянку на руки и торопливо засеменил в сторону поселка.

Эрри внес ребенка в одно из зданий, и аккуратно уложив на примитивный пластиковый стол, начал манипулировать с ее амулетом. Только ознакомившись со всеми параметрами состояния подопечной и убедившись, что ее жизни ничего не угрожает, эффри-и огляделся. Увидев у окна широкую лавку, контакт-мастер перенес на нее Валерию.



Алексей Беркут

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться