Сеятели. Книга 2. Предвестник.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17

 

 

Альфа Пегаса, Бета Дракона.

Предвестнику 17,5 лет.

2038г. от р.х.

 

 

Экзонить центрального канала позвоночника позволила ей совершить огромный прыжок и без разбега начать удаляться от места боя.

Густой дым от взорвавшегося ваиира достаточно долгое время скрывал ее от вражеских пилотов.

Два фраддо засекли и погнались за девушкой. Успели даже пару раз выстрелить из носовых плазмопушек, но землянке повезло. Тренировки арнасваров помогли ей вовремя среагировать на боевой заход фраддо и резко уйти с линии огня.

Впрочем, их тут же атаковало, как нельзя вовремя подоспевшее звено ваииров. Это позволило Валерии удалиться на приличное расстояние и затеряться среди крупных кусков ракушечника.

Под ногами скрипела крошившаяся соль, в ушах свистел встречный ветер. Но даже сквозь этот свист предвестник услышала шелест складок неохитона, говорящем о надрывной работе высокотехнологичного слоя одежды по устранению последствий повышенного потоотделения.

Валерия и не заметила, как белоснежное плоскогорье сменилось грязно-серой ложбиной. Вокруг резко возросло количество крупных валунов песчаника. По прикидкам бегущей девушки некоторые достигали и полусотни этов.

Наконец она окончательно выдохлась, и даже увеличенный объем сердца уже не давал ей новых порций энергии.

В какой-то момент ноги подвели Валерию, концентрация ослабла и, запнувшись о крохотный песчаный выступ, девушка полетела плашмя на высушенную палящим солнцем землю.

В принципе ей повезло, притупленные болевые шоки уберегли ее от сильных ощущений.

Небольшая ссадина на левой коленке зажила через двадцать минут, благодаря регенерации, полученной при бомбардировке клеток излучением в медицинском центре в далеком теперь детстве.

Это происшествие заставило ее остановиться. Девушка, хромая дошла до высокого куска ракушечника и присела в тени.

Можно было успокоиться и оценить создавшееся положение. В этот момент Валерия осознала, что находится на незнакомой планете, что убежала слишком быстро и далеко, и теперь не знала в каком направлении боевой лагерь союза Рукава.

Даже на Чамойзе, среди других людей она чувствовала себя увереннее.

В этот момент ее слух уловил сквозь завывания ветра легкое шуршание.

Валерия осторожно выглянула за край песчаника и увидела трех странных гуманоидов, абсолютно без одежды, светло-серого цвета тел с продольными узкими белыми полосами. Они легкой пружинистой походкой преодолевали расстояние от одного валуна до другого, явно стараясь быстрее выйти из ложбины обратно на плоскогорье. Два гуманоида были ростом с землянку, третий же едва доставал до колена одного из существ. Предвестник вдруг решила, что это семья.

По недавним рассказам покровителя и странника Орина, девушка узнала их и решилась выйти.

Существа почти сразу заметили ее и насторожились. Малыш спрятался за одного из взрослых. Третий гуманоид вышел вперед, и слегка пригнувшись и выставив верхние конечности, начал приближаться.

Валерия тоже начала медленно идти в их сторону, опустив руки с раскрытыми в их сторону ладонями.

- Бхто ты тахой?!- воскликнул гуманоид, остановившись в полутора этах от нее.

Девушка тоже остановилась и быстро сообразив, заговорила.

- Во имя Рукава, я не желаю вам зла! Вы исаарки? – спросила она.

- Отхуда ты знаешь наш язых? И что за странное произношение, инопланетних?- ответил гуманоид, заметно расслабившись, он выпрямился и опустил руки.

Вслед за ним успокоились другие два исаарка, и сразу подошли ближе.

Валерия немного разглядела их. Они действительно были ростом с нее, правда на голове у больших красовался роговой длинный вырост, у малыша он был гораздо меньше и раздваивался. Конечности исаарков были трехпалые, как и у большинства отроков, что встречала в последнее время землянка. И глаза у них были красивые, большие круглые, с черными зрачками и радужной оболочкой рубинового цвета, плавно переходящей ближе к зрачку в цвет переспелого апельсина. Из-за глаз и рогов они, особенно детеныш, смахивали на чертиков, только добрых и немного смешных, из-за белого в полоску окраса роговых стержней на конечностях, спине и боках.

- Я многие уже галактические наречия знаю. Мой покровитель, эффри-и отвез меня к научникам, и они кардинально расширили лингвистический диапазон. К тому же произошла накачка мысленными позициями. Вы не скажете мне, как мне найти лагерь союза Рукава?- спросила девушка, продолжая разглядывать исаарков.



Алексей Беркут

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться