Сеятели. Книга 2. Предвестник.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18

 

 

Бета Щита.

Предвестнику 18 лет.

2040г. от р.х.

 

 

Когда предвестнику стало значительно лучше, инженеры тарру поставили Валерии микроакселератор мозга, такой же, как у ее покровителя. Теперь она стала гораздо ближе к отрокам Рукава и технологическим возможностям развитых рас.

  • следующий день после этой процедуры, корабли под руководством Кем-ара и Млари немедленно покинули системный пузырь Растабана и направились на Аллигро и Уртакроу.

Таинственные пси-системы стараффесков немного настораживали некоторых участников экспедиции. Лишь Эрри был спокоен, и Кем-ар, воин Мекатара, не скрывал своих радостных эмоций от предстоящей встречи со своим воспитанником Сатре.

Двойная звезда встретила их мощными потоками реликтовых излучений и электромагнитными штормами. Все корабли эффри-и и светлячей остались у гиперперемычки, на планету полетел только ваиир контакт-мастера.

На борту оказались лишь Эрри и Млари, те на кого не действовали губительно психосферы Аллигро, а еще Валерия, в уровне пси-иммунитета которой, старший эффри-и уже не сомневался.

Крейсер союза Рукава совершил посадку на ровную импровизированную площадку космопорта с бледно-желтой, местами белесой травой, заросшую по окраине оранжевыми кустарниками и молодыми деревцами исарилла. Еще на орбите Эрри почувствовал действие ментального поля планеты, Млари посетовал на головную боль.

Предвестник же, к великому удовольствию контакт-мастера, не испытывала никакого дискомфорта. Она лишь почесала слегка правое ухо, зевнула и подошла к смотровой панели, чтобы лучше рассмотреть очередной причудливый и новый для себя, мир.

К кораблю сразу устремились с десяток стараффесков. Впереди всей делегации парил Сатре.

Старший Аллигро Сатре-стаа встретил их в прекрасном расположении духа, на это указывали и розовато-сизого оттенка пигментные полосы на туловище стараффеска.

Затем они были сопровождены в ближайший исарилловый лес, расположенный на окраине поселения божественных существ Млечного Пути. Поселения стараффесков представляли собой густые заросли растений двухэтовой высоты с толстыми стеблями и снабженных парой десятков огромных мясистых ярко-салатного цвета листьев.

Вблизи такого города, словно сам воздух был пропитан хлорофиллом, источником силы расы.

Оставив Валерию в сопровождении Млари изучать местные достопримечательности, эффри-и Эрри вместе с Сатре отправился в заросли исарилловых деревьев.

Вернулись они только к вечеру, когда свет голубой звезды перестал освещать поселение и многочисленные оранжевые кустарники.

В эту ночь эффри-и и землянка спали на больших салатовых листьях, среди стараффесков, а на следующее утро Эрри и Млари покинули поселение и вернулись на ваиир.

Для предвестника началось обучение. Изо дня в день среди самых старых могучих деревьев исарилла, в чаще леса, при ментальной поддержке полусотни стараффесков, старший Аллигро занимался подготовкой девушки.

Раскрытие потенциала и всех духовных сил шло медленно. По-крайней мере так казалось самой Валерии, она все еще не могла оценить их уровень, проверить наяву.

Но одно даже она заметила, ее перестали мучать всплески подсознания, единые родители перестали посещать ее. Психосферы планеты стали надежной защитой для психики землянки.

На второй месяц Сатре-стаа вместе с Валерией покинул исарилловый лес и, оставив своих соплеменников, направился на равнины Аллигро.

Их путешествие продолжалось несколько дней, пока внезапно вдруг оранжевые кустарники не закончились, исчезла даже трава.

Под ногами девушки оказался неизвестный ей минерал бурого, в желтую крапинку, цвета. Странное вещество, словно стекло, но и камень, при прикосновении был он, то теплый, то практически ледяной.

И в отличие от парящего неподалеку Сатре, прогулка по этому странному плоскогорью вызывала у Валерии дискомфорт. Несколько шагов она делала по абсолютно твердому камню, а уже через секунду ей казалось, что наступает она, то на губку, то на мармелад.

С многочисленными остановками они преодолели еще полторы тысячи этов, пока стараффеск не остановился. И только тогда предвестник заметила глубокие канавы с закругленными краями, доходящими ей почти до колена, причудливо разбегающимися во все стороны и местами пересекающимися.



Алексей Беркут

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться