Сеятели. Книга 2. Предвестник.

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Глава 19

 

 

Бета Лиры, Шелиак.

Предвестнику 20 лет.

2042г. от р.х.

 

 

Под прикрытием десятка арраваииров корабль контакт-мастера прибыл к границе системного пузыря главного компонента переменной двойной звезды Шелиак, деформированного взаимной гравитацией соседа.

Чтобы прибыть на тайную встречу, пилоту эффри-и пришлось сделать приличный крюк в несколько сотен световых лет мимо секторов, где начались многочисленные стычки флотов союза Рукава с гирамиддами и харрсками.

Едва ваиир вынырнул из складки подпространства, как боевая сфера выдала несколько засечек. Их встретили три сигарообразных, с овальными выступами технических надстроек, корабля высокоразвитых светлячей.

Почти год прошел с тех пор, как контакт-мастер привез предвестника на Аллигро. За это время земная девушка многому научилась. Потенциал боевых качеств и активности мозга увеличились в разы.

Ваиир неторопливо приблизился к крейсерам союзников и вошел в трюм одного из них.

Первым рубку покинул Эрри, следом за ним вышли странник Орин Арен Сальхаг и подопечная эффри-и, Валерия Роднова.

На выходе из шлюза их ожидали несколько воинов Унии в силовых контурах. Они проводили делегацию через несколько палуб и сеть извилистых коридоров в центр навигации корабля.

Сразу у массивной арки входа их встретили два мудрых светляча.

Один из них был золотисто-медового оттенка, второй жукоподобный отрок имел бледные красно-черные полоски на боках и спине. На обоих старейшинах жукоподобных были одинаковые бесформенные шаровары морского цвета из мягкой немнущейся ткани с шелковым блеском, с кожаными ремешками чуть выше коленных суставов и с тонкими подтяжками из прозрачного эластичного материала. Плечи светлячей украшали короткие черные накидки с серебристыми узорами по углам и гроздьями экзотических цветков и ягод.

- Во имя Рукава, приветствую мудрый Люлюм,- проскрипел с нотками удовольствия в голосе, старший эффри-и Эрри.

- Во имя Рукава! Рад видеть вас, контакт-мастер и серых отроков, на борту корабля,- проскрежетал в ответ светляч.

Они коснулись тыльными сторонами рук в знак приветствия.

- Это достойнейший старейшина Залаим из совета управления Унией,- добавил светляч, указывая на второго красно-черного жука,- Я вижу, Эрри, вы тоже не один прибыли в сектора Унии?!

- Вы правы, мудрый Люлюм. Это странник Орин Арен Сальхаг, чьего отца Уния спасла тысячи лет назад от смерти. Вы много лет знакомы с Ареном. А этот отрок и есть Лирра-человек,- проскрипел контакт-мастер, внимательно наблюдая за реакцией старейшины Унии.

Люлюм и вправду оживился, как и Залаим. Оба светляча подошли почти вплотную к девушке, обошли ее дважды вокруг, о чем-то переговариваясь, едва слышно, друг с другом.

После чего старейшина Залаим вдруг стал безучастным к происходящему вокруг и удалился в другой конец центра навигации.

- Это и есть предвестник?!- проскрежетал равнодушно светляч,- обычный младший отрок.

- Именно так, мудрый Люлюм,- скрипнул Эрри, пытаясь проанализировать тон жука.

- Почему даже мудрые старейшины совета Особи увидели в своих мысленных образах, что эта землянка способна совершить то, что не смогли ни другие эффри-и, ни иргары, ни даже…?! Почему Маар решил, что она та самая? - светляч неожиданно замолк и вдруг начал тереть кожаные складки по краям своих фасеточных глаз.

- Что вы недоговариваете, мудрый Люлюм? – заскрипел взбудораженно, Эрри,- Вы хотели сказать и сеятели? Что именно звучит в ваших мысленных позициях про сеятелей? Они и есть единые родители, ведь так?

- Вам еще рано знать эти уровни бытия Ойкумены, контакт-мастер. Рано всем эффри-и, арнасварам, стараффескам, маннурам, тарру, квинкгвидам, оттовам, гирамиддам, харрскам и прочим отрокам союза Рукава. Вы слишком молоды и незрелы. И тем более этому молодому отроку из слаборазвитой системы.

- Когда же мы получим это право, Люлюм? Мы прошли уже два витка Вознесения. И мы обладаем правом ифта вот уже шестнадцать тысячелетий. В состав союза Рукава Ориона входят тысячи миров и везде мы поддерживаем мир и развитие. Предотвращаем все попытки рабства, геноцида, угнетения молодых предразумных рас. Что же такого еще необходимо сделать совету Особи, чтобы получить право доступа к вашей великой библиотеке. Просто узнать свою историю. Что значит рано?



Алексей Беркут

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться