Сеятели. Книга 2. Предвестник.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Глава 20

 

 

Альфа Сетки.

предвестнику 22 года.

2047г. от р.х.

 

 

Кто бы мог подумать много лет назад, что земной отрок-инвалид сможет начать ходить, без фемтоволоконных протезов и скелетов. И помогут в этом пришельцы.

Да и само их существование было просто сказкой, мифом в социуме предвестника.

И по сей день на ее родной планете факт существования звездных соседей наверно держится властями в секрете, подальше от глаз обывателей, обычных землян.

Мысли о Земле, о затерянном в прошлом приюте для сирот, не покидали Валерию, все несколько месяцев гиперперехода до столицы союза Рукава.

Даже когда она вслед за своим покровителем вошла во дворец совета Особи, мысли эти не покинули ее.

Эрри пробовал обменяться мысленными образами с подопечной, но каждый раз она просто отмалчивалась. Так произошло и на этот раз. Молча, они поднялись на гравиплатформе на сто сорок третий этаж дворца и прошли в зал совета старейшин.

Эрри не ожидал ничего необычного, но прогадал. Едва Валерия увидела Маара, входящего в бледно-синий круг в центре зала, как молниеносно оказалась там же.

Со всех сторон послышался встревоженный шепот и поскрипывания старейшин фаланг. Ускорившего шаг контакт-мастера остановил жест руки главы совета Особи.

- Отрок ты стала гораздо взрослее, выше и даже самоуверенной в своих решениях и действиях,- проскрипел спокойным тоном белый эффри-и Маар.

- Вы обманули меня эффри-и, старшие!- воскликнула гневно Валерия,- вы с самого начала знали, что не способны защитить мой мир от гирамиддов. И тем более один человек-предвестник.

Девушка хотела обрушить на старейшин свой гнев и боль, но воспитание стараффесков поставило барьеры, суть арнасваров попыталась, напротив, прорваться наружу, эмоциональная скупость или зрелость серых эффри-и не смогла заглушить эмоции. В душе землянки разразилась эмоциональная буря, засвистел сильнейший ветер, засверкали молнии, эмоциональные торнадо сметали всю уравновешенность прочь.

И тут она почувствовала сквозь ткань неохитона на плече теплую сухую руку покровителя. Он унял ее гнев, успокоил эмоциональный всплеск.

- Нет, человек, Лирра,- проскрипел Маар,- Всегда существуют разные пути. Нынешний путь весьма трагичен для твой расы, но вовсе не закончен. Вы хотите вступить в союз Рукава, предвестник?

- Именно так, старейшина Маар. Мое сознание созрело достаточно, значит и у всей расы созреет. Хоть люди и полны недостатков. И наша духовность слаба.

- Слишком мало участков мозга вам открыли при создании, надеюсь мои мысленные образы для тебя ясны. Разум твоих соплеменников не готов. Психика, словно на уровне трехлетнего детеныша. Миллионы землян сойдут с ума, миллионы покончат жизнь самоубийством, узнав о нашем существовании и, тем более, что им предстоит состоять в каком-то межзвездном объединении различных разумных отроков. Поэтому сейчас не время обсуждать это.

- Но как же защита от гирамиддов?

- Не убрав секретность нашего бытия, мы не можем защищать вас. Только вы сами или сможете это сделать или не сможете. Пройдет каких-то несколько миллионов лет и на вершину пищевой цепочки взойдут новые участники, а гирамидды выкачают все ресурсы, заберут множество юммов данных, найдут все артефакты и уйдут. И никому не нужна будет эта пустыня. В истории рас так бывало и раньше.

- Как же быть? – вдруг осознав всю трагичность положения, прошептала Лера.

- Твои соплеменники во всем пришельцы. Вы во всем своем бытие пришельцы и во всех делах видны пришельцы. Ни одно животное планеты не разрушает природу вокруг себя, не уничтожает леса, реки, целые виды других живых существ из своей пищевой цепочки. Только отроки твоего вида так поступают, словно не у себя в родном мире. Жажда власти и территорий постоянно бросает их к безответственности. Даже светлячи не стремятся к экспансии, к расширению своего жизненного пространства. Хотя им сотни миллионов лет. Нам гораздо меньше. Вы вообще младенцы. У вас масштаб мышления, мечты, крохотные. У кого-то мечты создать огонь, у кого-то достичь звезд. У нас уровень мечты, достичь галактик. У старших рас, достичь края вселенной. Вполне возможно кто-то там, далеко, создает вселенные пачками. Есть расы, которые осознали, что нет смысла губить свои миры. Делить клочки суши, вещества, камня. Нет смысла во флотах и тысячах кораблей. Они вышли за пределы своих клочков, создали огромные корабли – цивилизации и ушли в далекие сектора. В твоем же мире земляне делят клочки суши. Вместо того, чтобы поднять голову и начать изучать пространство, у вас бесконечная череда войн. Никак не могут потомки марсов, фаэтонцев и эндемиков найти мир. Еще и молодые модулированные созерцателями. Вечная война длится уже тысячи тысяч лет земных, Лирра-человек. И ваша так называемая вторая мировая, это всего лишь предисловие к восьмой планетарной войне потомков. Остановитесь, пока не поздно или снова упадок. Крах и забытье. Еще и гирамидды вмешались. Они меняют ход вашей истории. Но мы не рады, ведь они меняют его в своих интересах. Вы и в этом варианте остаетесь не удел.



Алексей Беркут

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться