Сезон дождей на Семирамиде

Размер шрифта: - +

Глава 6

– Я не уверена, что справлюсь, – робко признала Ноэль. – Это совсем не моя специализация!

Но она все делала робко, иного Лукия от нее и не ожидала. Ноэль словно создавала себе подушку безопасности: она, скорее всего, и сама знала, что справится. Однако она обеспечивала необходимый путь отступления – мол, я ж вас предупреждала, а вы не слушали!

– С моей стороны обвинений не будет, – заверила ее Лукия. – Никто не справится с этим лучше тебя.

– Я попытаюсь…

Черные кристаллы нужно было изучить. Другие металлы и минералы – это тоже хорошо, это важно для флота, но в случае с ними Лукия хотя бы понимала, с чем имеет дело. А вот черные кристаллы были новыми, важными, и капитану необходимо было узнать, какие преимущества они дали колонии. Потому что от этих преимуществ, возможно, теперь зависела жизнь всего экипажа «Северной короны».

Плохо, конечно, что Ноэль придется работать в выделенной им лаборатории. Тут наверняка хватает следящих устройств, да и оборудование сомнительное. Но пока приходилось довольствоваться малым, раз выбора не было.

Лукия оставила Ноэль, она знала, что Рале уже ждет ее в коридоре. Он никогда не подводил. Тем, кто плохо его знал, он казался вечно расслабленным, даже ленивым. Однако Лукия и себе не всегда так доверяла, как ему.

Он был единственным в команде, к кому она обращалась на «ты», но только когда остальных не было рядом. Это началось недавно, и Лукия сама не поняла почему. Но Рале, кажется, воспринял это как должное и не задавал лишних вопросов.

Вот и теперь он обратился к ней таким тоном, будто говорил о самых банальных вещах на свете.

– Ты была права, тут что-то затевается.

– Возможно, не из-за нашего прилета, – заметила Лукия. – У меня сложилось впечатление, что некие глобальные интриги плетутся здесь уже давно. Что ты обнаружил?

– Металл тут первоклассный. Была б у меня шляпа – снял бы перед этими брусками! Но добывается его куда больше, чем фактически нужно. Я говорю даже не о поддержании города в нынешнем состоянии, а о его развитии! С таким количеством металла тут постоянно должна стройка идти, а ее нет. Вопрос: куда увозят сырье?

– Может быть, они запасают его для торговли с нами?

– Как вариант. Но мне показалось, что у них тут давно все отработано. А мы прилетели внезапно, до этого на сигнал годами никто не отвечал. Нет, говорю тебе, это внутренняя штука!

Лукия не сомневалась, что в колонии своя борьба за власть, и вряд ли семье Амелии удалось удержать нынешнее положение только из-за уважения к Сальваторе. Вопрос в том, кто ее конкуренты и как они отнесутся к военному флоту.

– Мы не будем влиять на внутренние дела Семирамиды, – сказала она.

– Да я и не собирался, просто нам лучше быть в курсе. Нам бы со своими делами разобраться!

– Что ты имеешь в виду?

– Я, например, понятия не имею, где сейчас Альда, Киган и Триан. А ты?

– В нашем доме. Разве нет?

– Нет, я только оттуда, – указал Рале. – И я до последнего надеялся, что ты дала им поручение.

– Я не давала им поручений, но и не запрещала покидать дом. Думаю, они сами разберутся, где быть.

Прозвучало убедительно, хотя Лукия и сама не до конца верила своим словам. Альда и Триан уже умудрились навлечь неприятности на всю команду, а Киган порой находит странное удовольствие в нарушении военной дисциплины. Да, они могут о себе позаботиться. Но не приведет ли это к краху международных отношений?

Рале тоже казался спокойным, однако он был таким же опытным актером, как она.

– Как много ты знаешь о легионере? – поинтересовался он.

– Ровно столько, сколько ты и остальные.

– Да ладно!

– Представь себе.

Это был первый случай на памяти Лукии, когда ей не предоставили совсем никаких материалов. Она даже не знала, что так бывает! Скорее всего, у Триана было личное дело, но хранилось оно где-то в Легионе. Поэтому Лукия, его новый капитан, понятия не имела, кто он, откуда, что сделал за время работы на флот, какими способностями обладает. Она даже не могла проверить, действительно ли у него седьмой номер!

Обычно она сама внимательно выбирала, кто будет в ее команде. И то, что ей так бесцеремонно навязали кого-то, раздражало ее. Вот только если бы она призналась в этом, ее саму уволили бы… или казнили. Бывало и так. Потому что капитан не имел права на чувства, а значит, у нее уже проблемы с психикой.

Лукия еще не решила, как на это реагировать. Но пока она не сомневалась в том, что контролирует себя, а значит, может нести ответственность за экипаж.

– Триан – это вообще имя или фамилия? – уточнил Рале.

– Насколько я поняла, фамилия, однако я не знаю его имя.

– Ты могла бы уточнить у других капитанов…



Влада Ольховская

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться