Сезон Любви

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Лина, ну хватит уже переживать из-за него. Он этого не стоит - пытаюсь ее успокоить, но всё тщетно. Она уже завелась.

- Так всё мне нужно выпить. И причем много - она поворачивается в мою сторону и начинает хитро улыбаться - и ты мне составишь компанию. И без всяких может быть, ясно? Я пережила стресс...

- Ой тебе лишь бы напиться... Тоже мне стресс...

- Ты хочешь сказать, что я алкашка?

- Нет милая, ну что ты как я могу только подумать об этом... - я смотрю на подругу теплым взглядом. Всё же мне очень повезло, что она у меня есть. Такая бешеная и неусидчивая.

- А ведь подумала же...

- Лина, мы собираемся идти или так и продолжим стоять на улице? - начинаю сразу же менять тему я. Не то чтобы Алина была права, но то что она так часто бывает в клубах и пьет мне не очень нравится. Раньше я говорила ей об этом, но потом перестала. Она взрослый человек и сама должна решать, что делать и что нет.

Мы подходим к клубу под названием "Анаконда". Я здесь еще не была.

- Девушки, у вас есть пропуска? - спрашивает здоровенный амбал сцепив руки в замок. "Да уж мимо такого точно никто не пройдет." проносится у меня в голове, а потом я поворачиваюсь в сторону подруги.

- А у нас есть пропуска? - немного наклонив голову набок спрашиваю я.

- Конечно же есть. - она начинает копошиться в своем клатче в поисках пропусков - Ах да вот они - она достает две карточки белого цвета и показывает их охраннику.

- Добро пожаловать в наш клуб!

Мы проходим внутрь и сразу попадаем в сумасшедшее течение. Куча народа, громкая музыка. В общем обыденный клуб.

- Что будешь пить? - интересуется блондинка, идя впереди меня к барной стойке.

- Содовую. - отвечаю я присаживаясь рядом с подругой на высокие стулья.

- Содовую? Серьезно? Даша, тебе что пять лет? - она поворачивается к бармену и заказывает нам две порции текилы. Парень сперва открыто пробежался своим взглядом по Алине при этом постоянно останавливая свой взгляд на глубоком декольте.

- Отличный выбор дамы - он начинает разливать наши напитки в стопки.

- Алина, я не хочу напиваться. Да и кто нас потом доведет до дома?

- От пару стопок нам точно ничего не будет не переживай.

Бармен подает нам напитки и под пристальным взглядом подруги я выпиваю все сразу. А потом еще одну и еще одну стопку. И теперь я чувствую, как я начинаю расслабляться. Видимо алкоголь уже начал действовать.

- Пошли танцевать... - она, встав со стула начинает тянуть меня на танцпол, да так сильно, что я чуть не упала. И то ли от выпитого алкоголя, то ли из-за чего-то еще я просто соглашаюсь. При этом где-то глубоко в душе я прекрасно понимаю, что танцевать не умею совсем. Но сейчас мне плевать на это. Все стыдливые мысли придут лишь завтра под утро. Вместе с головной болью. - Даша... Просто отпусти себя, слышишь? Просто отпусти - кричит мне подруга начиная вилять бедрами четко под музыку. Я пытаюсь повторять все ее движения. Но у меня это получается не так хорошо, как у моей подруги. После двух танцев я понимаю, что мне плохо и что мне просто необходимо немного освежиться. Ничего не говоря подруге, я ухожу в дамскую комнату по дороге спросив у какой-то девушки в какой это стороне. Здесь никого нет на мое счастье. Подойдя к раковине, я открываю холодную воду. Набираю ее в руки и начинаю умываться. Но делаю это аккуратно чтобы не испортить макияж. Боже, как же хорошо. Такое ощущение будто я была под 40-ко градусной жаре и при этом рядом не было воды. Вытерев лицо салфеткой и посмотрев на свое отражение, я выхожу отсюда. Начинаю осматриваться по сторонам в поисках подруги, но ее нигде нет "Черт куда она делась?"

- Ты случайно, не Алину ищешь? - спрашивает меня подошедшая девушка. Она была в золотистом мини платье с короткой стрижкой и на жутко высоких каблуках. Таких высоких, что мне приходилось поднимать голову вверх для того чтобы посмотреть ей в глаза.

- Да ее... а ты знаешь где она?

- Она встретила одного парня, и они пошли на вверх. - бормочет она. Спрашивать зачем она это сделала было бы бессмысленно. - Но попросила, чтобы ты ее дождалась.

- Эм... спасибо... а ты?

- Я ее подруга и по совместительству коллега по работе. Рита. А ты? - она протягивает мне руку при этом улыбаясь.

- Даша. - отвечаю я в той же манере, что и она.

- Рада познакомиться с тобой, Даша.

- Взаимно... Так она не говорила... Долго ли мне ее ждать? - Знаю вопрос глупый, но все же лучше спросить, чем ждать не понятно сколько.

- Ну думаю, что после того как они приласкают друг друга она спуститься... Минут 20-30 не больше... - она начинает заливисто смеяться.

- Ясно... - протягиваю я. "И чем же мне заняться всё это время?"

- Не хочешь выпить?

- Нет, думаю мне на сегодня достаточно...

- И то верно... Просто Лина мягко говоря не совсем в адекватном состоянии...

- Может мне тогда подняться к ним?

- Хочешь присоединиться?

- Нет не хочу, но вдруг он ее обидит?

- Из-за этого ты можешь не переживать...

- Почему?

- Это мой сводный брат и он хороший парень. Просто бабник, как и все остальные парни на этой планете.

- Извини... Я не знала.

- Ничего. Ты ее подруга поэтому и переживаешь... Кстати не хочу выглядеть невежливо, но мне нужно идти.

- Да конечно... Пока...

- До встречи. Была рада познакомиться.

Вскоре со второго этажа спустилась моя дорогая подружка под руку с каким-то ранее неизвестным для меня парнем. Она просто не смогла бы стоять сама.

- Привет. Ты Даша? - подходя ко мне спрашивает парень.

- Да.

- Подруга... - кричит Алина на пьяных ногах подходя ко мне. Она начинает обнимать меня, а затем не удержав равновесие падать. Она тянет меня с собой, но вовремя ухвативший нас брат Риты не позволяет этого сделать.
***
Андрей



Дарьяна Лурова

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: