Сезон Любви

Размер шрифта: - +

Глава 3

Потом я целый час выслушиваю о том, как же мне повезло, что наш новый начальник можно сказать мой родственник. Вот только все мои попытки рассказать о том, что я мягко говоря не особо рада такому будущему родственнику просто пролетают мимо ушей моих коллег.

- А какой он красавчик... - восторженно проговаривает Лена мечтательно прикрывая глаза, наверное, представляет себе не особо подобающие картинки, связанные с Андреем. По ее лицу расплывается улыбка, она прикусывает нижнюю губу.

- Мне вот интересно, а его брат, твой парень тоже такой красивый, как и Андрюша? - интересуется Аня. "Андрюша? Серьезно? Девочки вы что сошли с ума?"

- Влад намного красивее своего старшего брата, да и по характеру лучше. Не ведет себя как пуп всея Руси... - говорю я пальцами показывая скобки, а затем чувствую, как взгляды девушек переходят на меня. От этого мне становится не по себе. - Если вы понимаете, о чем я говорю...

- А у тебя есть фотка? - любопытно спрашивает Лена - Хочу сравнить их... - она сразу подскакивает на месте и идет ко мне.

- У меня есть его фотография, но я не буду вам ее показывать. - заявляю я, включая компьютер. Этот разговор мне уже начинает надоедать.

- Почему? Боишься, что я его уведу? - в шутку спрашивает она.

- Нет я этого не боюсь. Мы доверяем друг другу и ревность или же другой человек никогда не сможет стать между нами. - романтичным голосом произношу я. Мои слова вызывают смех у моих коллег.

- Даша, это слишком глупо. О парнях нельзя так думать иначе они смогут сделать тебе так больно, что никто уже не сможет помочь. Поверь я знаю, о чем говорю. - серьезным голосом произносит Аня.

- Девочки, давайте уже приступим к нашей работе, хорошо? - я включаю документ Майкрософт Ворд и начинаю просматривать еще раз все получившиеся цифры за последнюю неделю. Меня всё еще смущают некоторые не состыковки с цифрами. Нужно обязательно показать это Виктору Анатольевичу, и чтобы он посоветовал мне как это исправить.

- Ладно... как скажешь - произносят девушки и тоже включают свои компьютеры. Из моих мыслей еще долго не могли вылететь слова Ани. Неужели любовь всегда причиняет боль? Или это не у всех так? Вдруг мой случай — это исключение? Ведь мы с Владом так любим друг друга. Хотя он мой первый парень за мои двадцать три года. А что, если... "Нет Даша не позволяй плохим мыслям поселиться в твоей голове иначе этот ужас и боль придет в твою жизнь. А ты слишком тяжело переносишь предательства любимых людей. "

- Дашь? - Лена переводит на меня взгляд.

- Мм...?

- Ты в порядке?

- Да всё хорошо не переживайте...

- Я надеюсь ты не переживаешь из-за тех слов, которые я сказала про вас с Владом? - интересуется Аня, внимательно наблюдая за мной.

- Нет...

- Правда? - не доверяя моим словам спрашивает она - Просто у тебя какой взгляд грустный стал после того как я тебе это сказала...

- Тебе кажется... - с этими словами я беру мобильный телефон со стола и выхожу из кабинета. Почему-то после этого разговора так захотелось позвонить Владу и услышать его голос. Еще раз сказать, что я люблю его. Как только я выхожу, то случайно сталкиваюсь с Виктором Анатольевичем.

- Даша... я как раз тебя искал...

- Что-то случилось?

- Я только, что напечатал договор о твоем повышении.

- О повышении?

- Да. Теперь ты правая рука Андрея Юрьевича...

- Что? - я сейчас нахожусь в таком шоке, что совсем ничего не понимаю. - Но как же вы? Что будет с вами? Да и какая я правая рука? Я только четвертый день здесь работаю? А если я что-то напортачу? - вопросы просто сыпались из меня как из рога изобилия.

- Дашенька, меня переводят на вторую фирму. Я теперь буду работать в другом городе. За тебя поручился сам Андрей. Видимо ему виднее кого делать своей правой рукой. - Как он может делать меня правой рукой? Он совсем меня не знает? А что если он захотел меня посадить за какой-то малейший недочет? - Мы делаем слияние. И теперь это не фирма, а самое крупное предприятие во всей Ростовской области. Так что желаю всем вам удачи. И ты давай не подводи вашего нового начальника. Хоть я и знаю тебя не так хорошо, но думаю вы сможете найти общий язык друг с другом. - после этих слов он уходит и только сейчас я замечаю, что у него в руках была большая коробка, в которой наверняка лежали все его вещи. От такой неожиданной новости я совсем забываю, что хотела позвонить Владу.

- Даша, с тобой все в порядке? - немного посмеиваясь спрашивает Лена. Оказывается, я так погрузилась в свои мысли, что попыталась сесть на нее вместо своего стула.

- Ой прости пожалуйста... Просто я сейчас пребываю просто в огромном шоке - я отхожу от нее и медленно подхожу к своему рабочему месту.

- Что случилось-то? - интересуется Лена свернув все вкладки на компьютере.

- Мне только, что сказали, что я буду заместителем Андрея Юрьевича...

- Чего?

- Виктор Анатольевич - я показываю рукой на дверь - только что мне сказал, что Юрий Андреевич... То есть Андрей Юрьевич подписал заявление о моем повышении... и что я теперь заместитель...

- Я в шоке... - единственное, что смогла выговорить Аня, прикрыв рот ладошкой.

- Я даже не знаю, что сказать... Кроме того, что... Поздравляю... - Ленка встает со стула и бежит ко мне. Она начинает меня обнимать и сыпать поздравлениями.

- Аня, а ты ничего не хочешь сказать? - Лена поворачивает голову к блондинке.

- Кроме того, что я безумно зла и огорчена, что мое место уплыло какой-то новенькой? Которая и месяца здесь не проработала? - она машет головой - Ничего не хочу сказать - она встает с места и быстрым шагом выходит из кабинета, при этом не забыв громко хлопнув дверью. Между мной и Леной появляется длинная пауза, в которой мы просто не знаем, что сказать друг другу. С одной стороны, мы обе понимаем, что Андрей поступил некрасиво повысив меня, а не Аню. А с другой стороны в чем я виновата? Не я ведь упрашивала его повысить себя.



Дарьяна Лурова

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: