Сезон охоты (рабочее)

Размер шрифта: - +

Обладательница самых коротких и сексуальных шорт в мире

По пути, я достала скомканный лист и вгляделась в нарисованный портрет. Хотелось бы мне увидеть на этой, уже изрядно помятой бумажонке, знакомые черты, но увы, уголки памяти выдавали отрицательный ответ.

- Эрик! - не удостоив друга приветствием, завопила в трубку.

- И тебе привет, Эш.

- У меня появилась гениальная идея, как поймать убийцу волков.

- Теперь мы его так называем? – усмехнулся судмедэксперт.

- Нууу… это рабочее название. Есть еще «Ничего», но думаю оно не приживется, - я пожала плечами, хотя он этого все равно не увидел.

- Ты звонишь ради похвалы или тебе нужна помощь?

- А полный пакет услуг во сколько мне обойдется?

- В зависимости от объема работы…

- Могу устроить свидание с моей подругой, - предложила я.

- У тебя нет друзей женского пола.

- Неправда, - но к сожалению, это была самая что ни на есть правда. – Давай ближе к сути, ты должен помочь мне прошерстить Instagram, я, конечно, могла бы и сама, но боюсь, что моего терпения хватит минут на пятнадцать.

- И почему же я должен?

- Смотри, я твой лучший друг, а, следовательно, ты обо мне заботишься и тебя, по идее, должна волновать моя судьба. Из чего вытекает следующее, ты не хочешь моей скорейшей кончины от рук этого маньяка, а еще проводить мое вскрытие. Я права?

В трубке послышался усталый вздох.

- Приезжай. Закончу с пациентом и займусь тобой. Иногда мне кажется, что полицейский департамент взял меня на службу, только отказывается платить.

- Что тут скажешь, экономия бюджетных средств, - я улыбнулась и положила трубку.

Слова Эрика о друзьях заставили меня задуматься. Раньше, до того, как я стала девчонкой из Бруклина, у меня было много друзей. Или я так считала. Веселые вечеринки, совместный шопинг и маршмеллоу у костра (последнее было еще в школе). Меня всегда окружали люди. Красивые, популярные люди. Думается мне, что встреть я Эрика раньше, в лучшем случае прошла мимо, в худшем… даже думать о таком не хотелось.

Забавно, как повернулась жизнь. Когда-то я с трудом представляла её без тех людей, что меня окружали. Порой, я думала, что это навсегда. С Бель мы, смеясь, решили, что в старости наши особняки будут стоять рядом, и когда наши мужья будут играть в гольф, мы будем распивать Маргариту, загорая под зонтиками у бассейна.

Мы бы собирались семьями на Рождество. Дарили друг другу подарки, подкладывая угольки в носки к мужьям. Потому что Санта был недоволен их поведением, ведь они так мало внимания уделяли своим женам.

Смешные времена, славные. Тогда, я даже не думала о работе, а уж тем более о работе в полиции. Пределом моих желаний было проведение светских вечеров и это при условии, пяти профессиональных организаторов под боком. Я бы, возможно устраивала благотворительные вечера, была бы, приглашенной гостьей, на открытии новенького элитного ресторана. Разрезала бы красные ленточки по случаю, ну по какому-нибудь уж случаю, и фотографировалась для обложек журналов мод.

Я была бы красивой светской львицей. И красота моя была бы вечна. Ведь сейчас, так много пластических хирургов. А я бы не чуралась воспользоваться их услугами.

Усмехнувшись, посмотрела на свои секущиеся кончики с искренним обещанием записаться на стрижку. Срезать длину, ничего более.

- С Вас тридцать два доллара, - будничным тоном проговорил водитель.

Мне захотелось потрясти значком прямо перед его большим крючковатым носом. Сказать, что подкручивать счетчик офицеру полиции плохо и вообще, я слишком хороша, чтобы платить. Но вместо этого, вытащила из кармана куртки две помятые двадцатки и без лишнего шума, вышла из автомобиля.

Хотелось, конечно, напоследок хлопнуть дверью. Показать, кто тут босс. Но посмотрев на это желтое чудо, поняла, что машина мне ничего не сделала и вредить ей, все равно что пинать мусорный бак. Ничем не поможет, только ботинки поцарапаешь.

К офису коронера я подходила в глубокой задумчивости. Меня не оставляла мысль о том, где же я прокололась? Какие мои действия привели к простейшему вычислению одной несчастной обортнице в Большом яблоке? И как найти убийцу до следующего полнолуния? Ведь из списка меня никто не вычеркнул, а Майкл не всегда окажется рядом, чтобы помочь.

- Эшли, - окликнул меня Эрик, когда я в очередной раз прошла мимо его двери.

- Я не заблудилась! – восклицание вышло не очень убедительным. – Шла до автомата!

- И тебя совсем не смутило то, что на этом этаже такой чудо-машины не имеется?

- Нет, - с победной улыбкой, зашла в большую коробку для уже не совсем живых людей.

- Я заканчиваю через пол часа, потом мы кое-куда съездим, - сказал Эрик, садясь за компьютер.

Со скоростью света он начал печатать отчеты, а я забралась на сломанный стул, который, к слову, треснул еще до моего первого появления здесь. Я просто, добила бедолагу, закончив его страдания, и посмертно нарекла Гавриилом. Даже не спрашивайте почему. Левой почкой почувствовала. Вот и всё.

- Ты можешь не крутиться? От тебя остаются черные круги по всему полу! – Эрик выглянул из-за своего компьютера.

- Не могу. Я нервничаю!

- Сходи что ли до автомата, - не унимался коронер.

- Не могу. Я отдала последние деньги таксисту.

Тяжелый вздох и передо мной легла идеально ровная пятидолларовая банкнота.

- Ни в чём себе не отказывай, - съехидничал мой покровитель.

Ну что же. Гулять, так гулять. Схватив честно заработанные, на нервах потрепанные, деньги, я побежала на второй этаж к сокровенному и умопомрачительному автомату. Его, кстати, звали Бобом. Такой же большой и крупногабаритный, порой съедающий твои любимые центы и забывающий отдавать еду. Правда, в последнее время он перестал проказничать, и я боюсь, что его заменили. Например, на Ребэкку или Метью. Лишь бы не последним.



Алина Романова

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться