Сезон расплаты

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Руки дрожат, я вся дрожу, словно на улице зима, и я вышла в одном купальнике, ничего не видно из-за собственных слез. Я трогаю свое лицо, размазывая слой туши по нему, запускаю руки себе в волосы, тяну их.

- Луиза. – Успокаивает меня женщина, ее голос доносится издалека, но я знаю, что она стоит рядом.

- Тебе нужно успокоиться. Присядь.

Сажусь, не могу унять дрожь, смотрю на свои руки.

- Расскажи мне, что произошло.

- А?

- Расскажи мне все, я должна знать.

- Кто вы? – Поднимаю глаза на смуглую худенькую женщину лет тридцати пяти на вид, всхлипываю.

- Я твой адвокат, Луиза,  Аделаида, помнишь меня? – Она кажется напуганной.  Я киваю. Да, она забрала меня из полицейского участка.

- Он мертв? – Осторожно спрашиваю я.

Женщина кивает, меня начинает колотить еще сильнее. Это не я. Это не может произойти со мной. Я не верю, что все это на самом деле происходит со мной.

- Луиза, я защищаю тебя, поэтому мне нужно знать правду. Ты сделала это?

Правду. Я сделала это? Я сделала это. Я сделала это. Я. Я. Я.

- Я хочу домой. – Пищу, сквозь рыдания. – Где мои родители? – В ужасе оглядываюсь по сторонам, но все что вижу, это пустую комнату.

- Луиза, тебе нужно все мне рассказать.

- Я хочу домой, к моим родителям, понимаешь?

- Боюсь, это невозможно, детка.

- Маам! П-пааап! – Ору я. – Пожалуйста.

Женщина с жалостью смотрит на меня и нажимает какую-то кнопку на столе. Что происходит? Двое в халатах входят в помещение, они берут меня под руки, и пытаются вывести, я кричу изо всех сил.

- Оставьте меня в покое, я не сумасшедшая! Мааам!

Меня тащат куда-то, я все еще сопротивляюсь. Они кладут меня на кровать и всовывают иглу в вену моей руки, через какое-то время я понимаю, что нет сил даже говорить, так устала..

- Какое сегодня число, Луиза? – Спрашивает женщина в белом халате, ослепляя глаза дурацким фонарем.

- Первое июня. – Шепчу я.

- Тридцатое июля, детка.

«Идиотка» – думаю я. Звуки почти пропадают, но клянусь, что слышу голос мамы где-то вдалеке.

- Она сошла с ума?

- Мы это исправим, но сейчас Вам это на руку, вы ведь понимаете?

Я не знаю, что ответила мать, потому что я должно быть, отключилась.

Слишком часто я вижу это, и еще много других смазанных отрывков, после которых просыпаюсь в холодном поту и с головной болью. Я знаю, что это не просто сны, это было на самом деле, и мне придется жить с этими воспоминания.

***

Отец привез меня на ферму ровно в десять, я не видела маму с утра, наверное, она все еще спала после тех таблеток, мы с папой не обсуждали эту тему, вообще не разговаривали. Миссис Макэвой попросила меня помочь ей в субботу и, она была на удивление в хорошем настроении, она сделала мне липовый чай в обед и угостила горячими пирожками. Животные действительно стали неплохим отвлечением от собственной жизни, особенно эти дурацкие грязные свиньи, после которых от меня воняло за три мили. Николас не появился ни сегодня, ни на следующий день. Признаюсь, в глубине души, я ждала его, но и в то же время, выдохнула от того, что его нет. Не хочу обсуждать ту ситуацию с надписью на моем заборе. Его не было и на третий день и, я поймала себя на мысли, что он уже в курсе всего обо мне, и очевидно, не хочет больше меня знать. Может оно и к лучшему. Не хочу стать разочарованием еще для одного человека, лучше пусть это произойдет рано, чем поздно.

Мама ходила по дому, как приведение, ни с кем не разговаривала, и я не лезла с расспросами, отец обещал все уладить, я просто жду, когда все станет нормальным хотя бы дома. Мысль о том, что мистер Харпер и Сьюзи работают в доме моего бывшего, все еще не дает мне покоя, я думаю с этим мне тоже нужно разобраться поскорее.

Сегодня отец остался дома, я приняла это как попытку наладить семейные отношения, и он даже позволил мне взять его машину, чтобы не пришлось забирать меня с фермы, потому что вчера, я перепутала автобус и добиралась домой на такси, слава Богу деньги были. Последние несколько дней были спокойными, и я даже словила мысль, что все налаживается

Я позволила себе остановиться у центрального супермаркета, чтобы купить воды. Я говорила, что мне надоело бояться. Стоит чаще появляться на людях, и не самое ужасное встретить Бретта Томпсона в этом магазине, кругом полно придурков вроде него. Кассир вежливо обслуживает меня – его работа, я не знаю этого парня, но он осторожно пялится на меня, в ответ я делаю вид, что не замечаю любопытства.

- Привет, малышка.

- Отвали, Бретт. – Забираю с кассы две бутылки воды без газа и направляюсь к выходу.

- Да брось, я просто поздоровался.

Он ничего не делает «просто»

- Идешь в «Еллоу Бич» сегодня? Какая-то тусовка намечается.

Плевать я хотела на «Еллоу Бич» и тусовки. Сегодня суббота, вспоминаю о том, что говорил Николас в день моего приезда, он приглашал всех на выступление своей бэк-вокалистки Кэндис Девелпорт. Я точно туда не пойду, особенно после того, как она плюнула мне в лицо, да и от Николаса ничего не слышно уже несколько дней.

Останавливаюсь, разворачиваюсь на пятках, вижу ухмылку «победителя» на лице Бретта. Хрен тебе, Томпсон.

- Знаешь, где Дени? – Спрашиваю я.

- Хм? Зачем тебе он?

- Не собираюсь отдавать то, что принадлежит мне. – Намекаю на Кетрин, пожимаю плечами. Кажется этот придурок мне верит.

- Я могу позвонить. – Тянется к телефону.

- Нет. Нет. У меня сейчас дела, назначь ему встречу. Скажи, что я хочу встретиться с ним через час, пусть это будет «Еллоу Бич», ладно?



Юлия Динэра

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться