Сезон ветров. Академия магии

Размер шрифта: - +

Глава тридцать третья

Было очень поздно, когда я вернулась в свою комнату. Точнее сказать, рано. На часах уже половина четвертого утра, скоро рассвет. Я так устала за все это время, что хотелось только упасть в кровать и проспать пару дней.

Только я зашла в комнату и закрыла за собой дверь, как в нее тут же постучали. Я открыла.

— Дядя Майлз, — обрадовалась я и пригласила его внутрь.

— Извини, что беспокою слишком поздно, я знаю, как ты устала за сегодняшнюю ночь, — почти шептал он, когда проходил в комнату, — мне просто хотелось убедиться, что ты в порядке.

Я закрыла дверь.

— Устала, немного трясет, думаю это из-за маны, я ее слишком много использовала, — рассказывала я. — Но, в общем, ничего.

Дядя Майлз по-доброму улыбнулся мне, как делал это всегда, когда гостил у нас с Уинсом.

— Почему ты передумала? — Спросил сразу же директор.

Да, я знала, что он имел в виду. Последний раз, когда он останавливался у нас с Уинсом, ни о какой магии речи не шло, я хотела абстрагироваться от всего магического мира, заняться чем-нибудь полезным, но безобидным. А тут я вдруг беру и приезжаю в Академию. Конечно, это удивило его.

— Я решила быть сильной, как Уинс, — объяснила я.

— Он не говорил мне, что ты приедешь.

— Я знаю. Я приняла решение за несколько дней до экзаменов. А потом как-то все закрутилось, мы с Уинсом стали готовиться, у него заданий накопилось. Вы же знаете, как это бывает, — улыбнулась я.

— Что же, я рад, что ты приехала.

— Почему Вы не говорили, что по совместительству еще и директор Академии? — Поинтересовалась я.

— Потому что я гостил у вас как друг, — улыбнулся дядя Майлз.

Да, передо мной сейчас действительно был дядя Майлз, а не директор Хэйгарт. Тот, которого знала я.

— Извините, что так получилось, — просила прощение за все, что произошло сегодня ночью я.

— Кстати об этом, Рори: надеюсь, ты понимаешь, что особого отношения здесь для тебя не будет?

— Я-то да. Но теперь меня будут называть малышкой Рори все, — хмыкнула я.

Дядя Майлз смутился и нервно почесал затылок.

— Извини, просто я действительно был очень удивлен тебя здесь увидеть. Все претензии к твоему брату, это он виноват, что не предупредил меня.

Я тихо похихикала.

— Рори, я бы хотел спросить еще об одном, — стал серьезным директор. — Кто был тот человек, что вступил в схватку с демонами?

Я сразу же сделала глубокий вздох, когда речь зашла о Кейне. Да, я понимала дядю Майлза как директора Академии, но… Кейн просил меня молчать, а я по-прежнему почти не лгала.

— Я не знаю, кто он. Но… он появился, когда демонов стало слишком много и он спас нас.

— Он не называл свое имя? — Уточнил директор.

— Нет, — призналась я, что, по сути, было чистой правдой. Он представился мне два года назад, а сегодня он вообще со мной почти не разговаривал. — Вас он беспокоит?

Дядя Майлз раздумывал над моими словами секунду-другую.

— Нет, — соврал теперь он.

— Может быть, мои друзья Вам бы и поверили, но я-то знаю, что это ложь, — заметила я. — Что плохого в том, что он появился, если он спас нам жизнь?

— С этим я не спорю, — вздохнул дядя Майлз, все еще продолжая обдумывать появление Кейна. — Ладно, не буду тебя больше беспокоить этим вечером. Отдыхай.

Директор уже уходил, а я не могла его просто так отпустить. Ведь речь зашла о Кейне, как я могла не попытаться спросить о нем что-нибудь?

— Как Вы думаете, кто это мог быть? — Спросила я.

Надеюсь, волнения в моем голосе почти не было.

Директор остановился у моей двери и обернулся. Я знаю, он был не обязан посвящать меня в свои догадки, но все-таки, как он правильно заметил, к нам с Уинсом он приезжал как друг.

Вообще-то до того момента, пока я не приняла решение поступать в Академию, Уинс и я думали, что именно дядя Майлз займется моим обучением. Но с таким графиком было сложно его хотя бы об этом проинформировать. Именно поэтому я и приняла решение приехать сюда. Кто бы мог подумать, что дядя Майлз здесь — директор Хэйгарт.

— Я не знаю, — обернулся он. — Меня беспокоит, что он бродил вокруг Академии по какой-то неизвестной мне причине.

— Бродил? — Мое сердце снова стало биться вдвое чаще. — В смысле, бродил?

— В смысле, случайно на нашу Академию набрести невозможно. Это значит, что кто бы он ни был, он уже давно обошел и всю территорию, и знает отлично обо всем, что здесь происходит. Мне только непонятно, с какой целью.

Что? Кейн был здесь давно? Но… что он делал? Мог ли он быть здесь из-за Мелинды? Нет, меня интересовал не этот вопрос: мог ли Кейн быть здесь из-за меня?



Мария Данилова

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться