Сфера

Размер шрифта: - +

Объяснения (о том, как несчастному Эдвину пришлось всё рассказывать Катюхе и к чему это всё привело. О, и тут будет Кирилл).

Впервые за много недель спалось хорошо. Мышцы не гудели в странном напряжении, а кости не скручивало воспоминаниями о переломах. Даже ноги отдавали приятной тяжестью. Наверно, всё дело было в робкой надежде, появившейся после странного разговора с новым Костей.

Я проснулась от легкого прикосновения к краешку губ. Осторожно потянулась, не разрывая поцелуя, и, наконец, открыла глаза.

Рядом низкой с кроватью на коленях стоял Кирилл. Я засмеялась и отстранилась.

- Я ещё зубы не почистила!

Он ласково улыбнулся.

- Не мог удержаться, ты такая милая, когда спишь, - в серых глазах что-то мягко сияло.

- Ага, - я села на постели и снова рассмеялась. – Особенно с этим ужасным колтуном на голове.

- А я люблю твой колтун, - Кирилл оттолкнулся и встал, тут же возвысившись надо мной. – Там завтрак готов, а ты ещё спишь.

- Ну и спала бы себе дальше, зачем будить, - я слезла с кровати, пробуя собственные ноги.

Стопы слегка покалывало, и по икрам проходили нервные импульсы, но я без усилий смогла сделать несколько шагов, прежде чем ощутила привычную резкую боль в мышцах. На лбу выступила испарина. Я глубоко выдохнула, снимая напряжение и погружаясь в отстраненность от чувств. Этому меня научила массажистка, когда первые недели разминала мои загустевшие мышцы, вытягивая одну за другой острые спицы боли. Во многом благодаря ей я почти без проблем ходила спустя такое малое время после аварии.

Кирилл аккуратно взял меня под руку, забирая часть тяжести себе.

- Надолго приехал? – спросила я, пока Кирилл помогал мне натянуть одежду и специальное белье. Вместе мы справились быстро.

- На пару дней, взял выходные на работе.

Я недовольно покачала головой.

- Тебя не уволят?

- Ну… я им ещё пару месяцев назад объяснил ситуацию. Они поняли и вошли в положение.

- Какие они понимающие, - я постаралась не зашипеть от резкой судороги в ноге. Кирилл подхватил меня на руки и понёс на кухню.

В этом, на самом деле, и заключалась суть наших отношений. Я бесконечно страдала и попадала в странные ситуации, а Кирилл меня спасал. На первом курсе, пока мы не стали жить вместе, Кирилл был основным поставщиком моей еды. Я тогда поправилась на пять килограмм, пришлось спешно худеть. Он вместе со мной начал бегать и заниматься на тренажерах. Иногда, как сейчас, я задавалась вопросом, не сломает ли официальный брак эту идеальную гармонию? Кирилл уверял, что нет. Я ему верила.

На столе дымилась тарелка с овсянкой и чашка кофе. Будь благодарность материальной, вряд ли Кирилл вышел отсюда живым. Я ласково провела губами по его щеке. Тепло и уютно. С ним всегда так, и не может быть иначе.

- Я вчера встретилась с Костей, - между делом сообщила я. – Мы поговорили.

Кирилл подобрался. Настороженность и тревога сменили сдержанное удовольствие в глазах.

- И как успехи?

Я пожала плечами, опуская ложку в кашу.

- Он меня не вспомнил, пришлось рассказывать ему о всяких случаях из прошлого.

- Зачем? – Кирилл выразительно приподнял бровь.

- Он мой друг. Я не хочу, чтобы он забыл меня, - ответ получился чуть более резким, чем хотелось.

- Я понимаю, что ты ценишь вашу дружбу. Но мне всегда не нравилось ваше общение, - слова трещали, ударяясь друг об друга, как куски льда. Кирилл не сводил пристального взгляда с меня. – Ты вечно с ним нянчишься, а он чуть что – в кусты.

Подобно тому, как родители Кости винили меня в аварии, Кирилл обвинял во всем Костю. Но у Кирилла и по другой причине было исключительное право не любить Костю.

Туман плещется вокруг, гроздья комариных стай зависли в воздухе. Сладкий аромат цветущего иван-чая вьется и дурманит. Солнце ещё бликует между стволов деревьев. Остаются последние минуты до конца дня. От земли тянет теплом, но сверху прохладным одеялом опускаются сумерки.  

- Гадость, это ваше винишко, - я морщусь от резкой горечи вина во рту, передаю бутылку Косте. Кто придумал вместе попробовать алгоколь? Не помню. В голове всё кружится, но я терпеливо вливаю в себя ещё один глоток – может, в этот раз будет лучше? Но, по-прежнему, дрянь.

- Надо было не за сто пятьдесят рублей брать, - Костя откинулся на бревне, прислонившись спиной к стволу дерева.

- Два куска за винцо тоже не айс, - меня пробило на уличный жаргон. Так я сама себе кажусь круче. Особенно с вином, стоящим меньше двухсот рублей. Я уже изрядно замерзла, но в животе бухнет жар алкоголя. Костя кривится от очередного глотка.

- Компотик с медицинским спиртом смешать, получится такое же говно, - его голос будоражит хрипотцой и низким тоном. Меня передергивает, но я держусь, не хватало ещё блевануть перед Костей.

- А ты откуда знаешь? – пытаюсь пошутить, но последнее слово застревает в горле и его приходится выплевывать вместе с чрезмерной слюной. Мир вертится перед глазами, но даже под веками не удается от этого спрятаться.



Люся_Люся

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться