Сфера

Размер шрифта: - +

Без названия (Не могу придумать название, чтобы оно было не спойлерным).

Я сидела дома и гадала, насколько хватит терпения Эдвина. Он звонил каждый день, уточнял о моём самочувствии, но всё никак не предлагал нарушить запрет Кирилла и отправиться на самостоятельные поиски источников. Я чувствовала в скрытом трепете его голоса желание, наконец покинуть четыре стены и двинуться в путь, пройти, если потребуется, десятки километров.

  Ни физически, ни морально у меня совсем не было сил на такие подвиги, но с каждым днём, я всё сильнее стыдилась своей слабости. Внутри сидел противно-мохнатый червяк совести. Он шевелился, щекотал и кусался.

- Если хочешь, - сказала я, когда снова услышала тщательно спрятанные нотки потерянности и грусти в голосе Эдвина. – Мы можем сходить завтра снова на место первого источника. Вдвоем, наверняка придумаем, как его открыть.

На последних слова, мерзкий червяк укусил меня до крови. Я снова пренебрегала чувствами Кирилла ради Кости, пускай его место и занимала другая личность. Перед глазами уже стояло любимое лицо, покрытое изморозью ненависти, пылающее откровенной горечью и разочарованием.

- Ты уверена?

- Конечно, - я же всегда несу ответственность за принятые решения. Я же всегда ошибаюсь, когда дело касается тебя, Костя… Эгоистичный мальчик в теле мужчины.

- Ладно, - парень на другом конце провода вздохнул. – Послушай, если у нас ничего не получится – я сам всё расскажу Кириллу.

- А если получится? Как я вернусь домой?

- Я не думаю, что получится, - сознался Эдвин. – Но я больше не могу ждать. Мне нужно что-то делать.

Конечно, я понимала его нетерпение. Во мне отражались его переживания - я слишком хорошо знала ребят такого типа, я сама к ним принадлежала: эмоциональные, деятельные, активные, нетерпеливые. Как сильные жеребцы в стойлах, которым самое место на просторах степей.

- Ладно, - согласилась я. – Тогда давай завтра утром встретимся, как обычно, и пойдём.

- Хорошо. В десять?

- Да.

И снова на дне интонаций облегчение, благодарность. Я отключила звонок, презирая себя за слабохарактерность и жалость, одновременно чувствуя сильное внутреннее стремление оказаться на месте и заняться делом, чтобы только избавиться от напряженного ожидания расплаты.

Спала тяжело. Снова снился проклятый разрушенный город, только мальчика не было. Улицы пустовали, словно всё живое исчезло или никогда не существовало.

Проснулась в поту, задыхаясь от чужого взгляда на коже. Квартира хранила тишину – мама снова была на смене. Ей приходилось много работать, чтобы выплачивать кредит за моё лечение.

Туманное утро предвещало жаркий день. Я с трудом выпуталась из мокрого одеяла. Холодная вода слегка остудила горящие щеки. Внутри бушевало чувство греха, запретности принятого решения.

- Я должна помочь ему, - возразила я своему укоризненному отражению. – Всё будет хорошо, ничего не произойдёт.

Отражение приподняло брови и нахмурилось. Я отвернулась. Не хватало, ещё и с ума сойти. Хотя последние дни прямо говорили о моём безумстве.

Еда не лезла в горло, поэтому я просто выпила стакан воды и вышла из дома.

Мы шагали по пыльной и душной дороге в молчании, оставив друг другу скудное приветствие и невысказанные обвинения. Комары противно зудели, высокое и горячее солнце прижимало тени к земле, иссушая гаснущую зелень конца лета.

- Мы же к первому источнику идём, да? – спросила я на всякий случай.

- Да. Скажи, если станет тяжело идти, я помогу, - отозвался Эдвин. Я с сомнением взглянула на него. Его веточками-руками только мою непослушную тушку поддерживать, но может он имел в виду другое?

- Только не смей использовать на мне свою магию! – опасливо предупредила я парня. Любое прикосновение его магии давало сначала чарующее волнение, а потом почти полностью уничтожало моё восприятие реальности.

- Не буду, - усмехнулся Эдвин.

Мы снова погрузились в тишину, дополняемую легкими звуками лесной жизни. Оказавшись возле нужной деревушки, Эдвин уверено свернул на тропинку к источнику. Возле прозрачного ручейка решили устроить небольшой привал. Из тощего рюкзака Эдвин достал парочку булочек и две коробочки сока. Я съела предложенное, не поняв вкуса. Всё глушило бурлящее чувство разлитой вокруг магии.

Эдвин аккуратно запихнул в один из боковых карманов мусор и уставился на меня, очевидно ожидая от меня каких-то действий.

-Что? – раздраженно спросила я.

- Ты руйы’за, тебе лучше знать, - пожал плечами Эдвин.

- Что?! Я рузыза без году неделя! Откуда мне это знать??

- Внутреннее чутьё? – предположил парень. Я прикрыла глаза, стараясь отстраниться и не начать избивать Эдвина прямо сейчас.

Под веками вспыхнули чёткие линии. Они сияли, переливаясь. Красные. Желтые. Белые. Ослепительные и едва мерцающие. Я открыла глаза. На сетчатке ещё горели отпечатавшиеся линии. Разные, но имеющие одно направление. Скопление, самый их эпицентр, прикрывало плотное чёрное пятно.



Люся_Люся

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться