Сфера времени

Futurum XI

Полет в Сфере времени - технически сложное мероприятие. В связи с этим туристам необходимо знать ряд условий:

1.Дата отправки и прибытия должна быть одинаковая, с вековой погрешностью. Дата и время оговариваются с туристом заранее и в день отлета изменению не подлежат. Отправка осуществляется только в прошлое. Временной диапазон не должен превышать 1000 лет.

4.Сфера полностью нейтрализует связь с внешним миром. Турист, находящийся в сфере, не виден аборигенам, не отбрасывает тень, не может взаимодействовать с предметами.

9.При погружении в сферу времени у туриста должны отсутствовать какие-либо личные вещи. Все украшения, смарт-аксессуары и элементы одежды сдаются в камеру хранения. Туристу выдаются биоразлагающийся комбинезон и нанобраслет, осуществляющий функции управления сферой. На данный браслет может производиться фото- и видеофиксация тура. Пронос иных вещей согласуется заранее.

12.По окончании тура с видеофиксации делается копия для передачи в собственность государства.

«Выдержки из правил полета в сфере времени, разработанных для пользования туристами».

Ариадна злилась. Нет, она была в тихом, едва сдерживаемом бешенстве. Только годы тренировок и служба внекастовой позволили ей не запустить в брата дизайнерской вазой. «Наградой» было знакомство с Фросиной супругой. Правда Марго сразу же после обмена контактами попрощалась, сославшись на усталость и долгий рабочий день. Когда дверь за женщиной закрылась, Ариадна подняла на брата тяжелый взгляд, скрестила на груди руки и язвительно поинтересовалась:

- И как это понять?

- Не знаю, о чем ты,

 Иван подошел к окну.

- Не строй из себя идиота, тебе не идёт, - прошипела Ариадна. - Я знаю тебя как облупленного. Думаешь, я не замечала, как из года в год твои экстремальные занятия становились всё опаснее и опаснее? Ты словно проверял этот мир на подлинность. И каждый раз ответ был отрицательный. Я думала, что случай в спасательной капсуле что-то поменял в твоей голове, но нет! Вань, ты адреналиновый наркоман! Ты не можешь жить спокойной жизнью, тебе надо обязательно лезть в какую-то дыру, желательно смертельно опасную дыру!

Эвелин стоял спиной к сестре, засунув руки в карманы, и смотрел на утопающий в сумерках город. Там внизу, словно мелкие букашки, ползли электромобили, яркими огоньками загорались голограммы на витринах. Он любил город, любил блага, которые тот даёт. Его давно не тянуло в горы или на сплав. Каждый раз, возвращаясь с работы, он хотел только одного: смотреть вот так в окно общего с Фросей дома, пить крепкий ароматный чай, вдыхать едва уловимый жасминовый запах её волос. Он хотел растить их общих детей. Ведь это правильно, когда дом полон детей, а не «партнёров». Коренёв даже законопроект подготовил, позволяющий здоровым парам иметь столько детей, сколько пошлин они готовы оплатить. И вот он стоит тут один, без любимой женщины, и слушает злые слова сестры, но слышит её отчаяние. Она боится, и страх выплёскивается болью.

- Нет, Ариша, мне не нужен адреналиновый допинг. Все эти годы мне хватало просто наличия Фроси рядом. А теперь её нет. По моей вине нет. И кем я буду, если не попытаюсь спасти её? Как потом каждое утро смотреть на себя в зеркало? Я могу представить, что найду её, я могу представить, что не найду её, но я не могу даже мысленно предположить, что буду сидеть сложа руки.

- Ну, мог бы хоть немного подождать. Мы обязательно распутаем клубок и найдем причастных к этому преступлению.

- Дорогая моя сестренка, - Иван подошел и сел рядом. -  Я ни минуты не сомневаюсь, что ты найдешь виновных и разберешься во всей этой ситуации, но пойми: у Фроси нет этого времени. Каждый лишний день пребывания в прошлом отдаляет её от нашей реальности. Мне только и остается надеяться, что в глухих рязанских лесах она не нарвётся на какое-нибудь приключение, и я смогу её вытащить. Но если нет…

Договорить не получилось, в кабинет уверенным шагов зашел министр внекастовых.

- Я тут, значит, государственные тайны распутываю, а вы даже ужин не заказали! -  Он уселся в кресло.

Ариадна тут же подобралась и отрапортовала:

- Сегодня с использованием сферы на коротком промежутке удалось установить, что с острова везут литий. Ужин я заказала, привезут через тридцать минут.

- Литий? - вскинулись оба министра.

- На Сахалине добывают литий?! Не может быть! - Евстафий подскочил и зашагал по кабинету. - Ну, тогда это всё меняет в корне.  Возвращение острова в состав Федерации станет приоритетной задачей этой пятилетки!

- Подожди, - Иван осадил друга, - ты понимаешь, что кто-то продаёт литий на сторону? Фурами!

Министр внекастовых снова сел на диван и побледнел. Небо! Сейчас же все космические технологии на нём держатся.

 - Как мы могли такое профукать у себя под носом?

- Всё очень просто, - грустно усмехнулась Ариадна. - Ванины наниты, смещающие пространство. Кто-то взломал технологию. И заметь, Вань, я не бегу обвинять тебя в предательстве Родины и не считаю, что ты решил свалить в тринадцатый век, чтобы избежать ответственности.

Евстафий удивлённо поднял брови.

Коренёв выругался сквозь зубы.



Алёна Ершова

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться