Сгнившие кости. Том первый

Размер шрифта: - +

Пролог

Мертвые, выжженные самой магией смерти, земля, деревья, трава. Чёрный, покрытый костями разных существ, холм.

Рыцарь, в сверкающих доспехах и алом плаще, и огромная армия солдат за его спиной стоит в нервном ожидании, словно лавина, готовая обрушиться вниз от малейшего движения.

-Мы должны сделать это, братья! Во имя общего будущего и будущего наших потомков! - Раздался глаз статной фигуры в сверкающих доспехах и алом плаще.

- Во имя всеобщего будущего!– закричала целая армия, создавая гул которой наверняка ничего не могло перебить…

Подняв огромный меч и направив его на старинный склеп, рыцарь лишь крикнул – Вперёд, братья! Искореним великое Зло! – целая армия солдат и рыцарей ринулась в тот склеп.

Не преодолев и трети пути, первые ряды, ощетиневшейся мечами и копьями, волны, увидели как из земли начали лезть загнившие кости, скелет, что мирно лежал прибитый мечом к дереву, вынул его и ринулся  навстречу целой армии!  А за ним целая орда таких же живых мертвецов. Гробница Валавр не должна пасть - всё, что движило ими.  

*Спустя пару часов, где-то в недрах склепа*

Рыцарь в сверкающих доспехах, уже порядком заляпанных своей кровью, и кровью павших братьев, и алом плаще пронзает мечом грудь Хакона Арм Ареса, пригвоздив его к трону, проткнув саму душу лича-тирана, что покорил целый континент  и правил бал на протяжении вот уже нескольких десятков лет. Он одним выверенным ударом, подловив заклинателя, разбил филактерию в груди того, там где должно быть сердце. 

Однако, настоящая филактерия уже давно покоилась под троном…Небольшое медное кольцо, в форме пожирающего самого себя змея, – память о тех, давно прошедших временах, когда при упоминании его имени людей не пробирала дрожь. Давно уже они прошли, никто наверно и не вспомнит их...

-Ты, Хакон Арм Арес, понёс наказание за все свои грехи, пусть этот зал станет твоей последней гробницей! – Сказал рыцарь ордена Алого расвета, сэр Арчибальд фон Эссемер.

С этими словами он поспешил из рушащейся гробницы Валавр, оставив Хакона здесь навсегда. 

- Я ду... Кххх… Думал буду жить вечно!.. - успел прохрипеть лич перед тем как чёрное пламя охватило его, на мгновение и погасло...

Но вопреки ожиданиям рыцаря – святой меч, поразив лича, не убил его окончательно. Его душа всё ещё осталась в настоящей филактерии, надёжно запечатанная… Запечатанная уже навсегда, как и тело великого лича, что покоится под завалом, на глубине.

Гробница Валавр пала под натиском ордена Алого рассвета. Все залы, коридоры и вход в склеп были завалены трупами. Стражи склепа, рыцари, все они лежали переплетёнными куклами, заполняя коридоры эмонациями смерти и разложения. А на каменном троне сидел он - владыка этого склепа, его последнего пристанища...



Xacon Arm Ares

#15579 в Фэнтези
#1195 в Боевое фэнтези

В тексте есть: dark fantasy, violence, necromation

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться